Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
В принципе, если наш врач не мыслит аденотомии без интубации, можно заинтубировать и не подключать к аппарату, пусть дышит через трубу сам. Сколько той операции.
меня больше взволновала фраза о том, что израильские врачи вообще практичеси отказались от интубации))), так, вопреки всему миру.
про аденотомию. ну вот если просто спящему челу плюхнуть полстакана крови в рот - думаю, плохо будет. а наркоз гораздо глубже угетает все рефлексы. чисто теоретически, если кровотечения нет совсем, то интубация, конечно, не нужна.
про без ИВЛ. интубируют на миорелаксантах короткого действия. и по сему короткое ИВЛ есть всегда, да и суть это не меняет.

заинтубировать и не подключать к аппарату, пусть дышит через трубу сам. Сколько той операции.
за ребенка дышит аппарат. Сколько той операции? разное бывает и о времени никто не спрогнозирует.

мне рекомендовали оперироваться на Сухой, и этим людям я верю гораздо больше, чем Вам, простите за прямоту.
:)
видеть и знать "руки хирурга" может средний медперсонал, а не я. а вот услышать отзывы и прислушаться к рекомендациям мне под силу.
смотря от кого рекомендации...
узнать о предстоящей операции ВСЕ, что доступно и понятно обывателю.
а все ли доступно...
.просто надоело слушать, какая 3-ка классная и какое сборище бездарей в РНПЦ
не все в ней классно, читайте внимательно!!! а косяков на Сухой хватает, только не они их потом расхлебывают, поэтому мы о них и знаем. Достаточно знать сколько там летальных исходов было и сколько в 3ке.
С другой стороны, когда год назад мой сын сломал руку и ему вправляли перелом давали масочный наркоз
ну там кровь в дых. пути не лилась ;)

цитата "Тем не менее, лично я, проработав 10 лет анестезиологом-реаниматологом, прекрасно зная, что грамотный современный общий наркоз практически безвреден и безопасен, своего ребенка отправил бы мучиться без наркоза. Потому что бывают совершенно не прогнозируемые случаи внезапных наркозных осложнений – пусть у одного на 10 000, но я лучше буду слушать, как он плачет, и пребывать в уверенности касательно того, что он дышит, двигается, расстраивается и вредничает – значит, живет…"
как же правильно и стоит прислушаться к анестезиологу-реаниматологу, человеку, который не один год с этим связан.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
меня больше взволновала фраза о том, что израильские врачи вообще практичеси отказались от интубации))), так, вопреки всему миру.

" Весь мир"- это очень неконкретно. Но я уточню еще раз.

интубируют на миорелаксантах короткого действия. и по сему короткое ИВЛ есть всегда, да и суть это не меняет.

Интубировать можно по-разному, нет ? Или это у старших- только с миорелаксантами ?
Ладно, неважно. Видимо, у нас все по-другому.

как же правильно и стоит прислушаться к анестезиологу-реаниматологу, человеку, который не один год с этим связан.

Ага :) Этот же товарищ считает, что мужчина в семье- это главное, и задача женщины и ребенка- бегать вокруг него. То есть эмоции, чувства и желания мужа приоритетны, а остальные приспособятся. Странно, но некоторые женщины с ним не соглашаются. Короче, в области детской психологии Комаровский- не эксперт.

Юста

Well-known member
Этот же товарищ считает, что мужчина в семье- это главное, и задача женщины и ребенка- бегать вокруг него.
Вы хорошо читали Комаровского? Не преувеличивайте!:) В след воскресенье по БТ очередная передача Комаровского "Зачем нужен папа?" кажется такое название..посмотрите..Комаровский наоборот пап с диванов поднимает и на улицу выгоняет с детьми

Iva

Active member
На 31 января есть запись к Шиловичу,кому нужно - можем отдать,т.к. мы уже сходили раньше.

natali6

Active member
Весь мир"- это очень неконкретно. Но я уточню еще раз.
работу американских анестезиологов видела в живую, они работают аналогично нашим.
вообще, приглашаю к себе - дам все посмотреть, почитать))))

Glowworm

New member
Выздоровления. Не антибиотиков.
ага :) Только врач анестезиолог почему-то считает, что антибиотики пьют именно по причине болезни и воспалительного процесса. А не просто так :)
Не, я имею в виду не настоящую болезнь, а это их хронически болезненное состояние с чуть повышенными лейкоцитами. Хотя тоже- очаг.
Опять же- да. Если она есть и дает воспаление.
Но если пропиты АБ ( как бы профилактически), формула нормальная, флора прибита...
вот именно наш случай. флора прибита была неделю назад. Однозначно отказали в наркозе и точка. Я конечно , наверное, могла настоять и заставить.... Но блин... я на такие геройства не готова, тк мед пока еще не закончила...

Девочки, мы хотим в сад уже!!!!! Посоветуйте как быть. Прооперировались 24го декабря и обо всем уже позабыли давно... Ребенок мучится и скучает дома... Как вы считаете, когда можно в садик пойти?

Сара

New member
Если все пучком,то в сад стабильно можно через 2 недели! :) то есть Вы и так уже дома засиделись :)))

JuKi

New member
Glowworm, обычно говорят, что через две недели можно идти в садик, если с ребенком все хорошо! Будьте здоровенькими и больше не болейте!

Нята

New member
поясните пожалуйста! операция по удалению аденоидов сейчас происходит так же как и 30 лет назад в нашем детстве - врач залазит через рот реб. ножницами-щипчиками и отрезает. разница только с наркозом или Без и какоЙ наркоз общий или местный?
может научились как- то более гуманно? лазером или еще как?
как включишь телевизор, то прямо через крошечный прокол все внутренние органы оперировать научились.в "здоровье" даже какое-то искривление носовых перегородок лазером без крови делали.
а аденоида же должна быть самая простая операция? почему тогда по старинке?
или я не в курсе и в наших мед.центрах это делают? в каких тогда?
и еще вы обсуждаете операции на сухой. я когда звонила мне подчеркнули, что они только консультируют, а на операцию не у них. не для всех делают????

Glowworm

New member
Нята, в той же программе здоровье недавно рассказывали, что аденоиды удаляют как и ранее только через рот таким специальным кольцеобразным ножем... И все.

Будем собираться в садик значит :) Малой уже забыл как туда ходить))))

marina7885

New member
Девчонки, по совету подруги (она вылечила аденоиды у ребенка) заказали Иов-малыш, не подрасчитали, оказалось больше, чем надо, есть лишние 1-2 штуки, кому надо для лечения, пишите в личку.

Glowworm

New member
Интубировать можно по-разному, нет ? Или это у старших- только с миорелаксантами ?
Ладно, неважно. Видимо, у нас все по-другому.
кстати по поводу интубации... При беседе с анестезиологом, он мне еще такой довод против наркоза приводил: говорит, мой малыш маленький (3 года), его будут интубировать тоненькой трубочкой, как новорожденных, т.к. более толстая ему велика... А эта слишком тонкая, и стопроцентно на время интубации у ребенка будет гипоксия...

Ан, поздравляю.

Витамин

Active member
кстати по поводу интубации... При беседе с анестезиологом, он мне еще такой довод против наркоза приводил: говорит, мой малыш маленький (3 года), его будут интубировать тоненькой трубочкой, как новорожденных, т.к. более толстая ему велика... А эта слишком тонкая, и стопроцентно на время интубации у ребенка будет гипоксия...
Я, конечно, с Вами не спорю, но как-то мне в это слабо верится, так как трехлетним детям не только операции по удалению аденоидов делают (которые можно и без наркоза сделать), но и много-много других, где без интубационно наркоза никак, и что - у них у всех гипоксия??? Как то не могу просто поверить в это. Неужели это так сложно сделать средний размер трубочки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху