Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
smil, а на пиявок согласится? Это не больно, только неудобно. А аденоиды проходят от них...

smil

New member
да она вроде из категории "переросших "аденоиды детей,но на память осталось затрудненное носовое дыхание и храпит по ночам,лицо утром немного отекшее и голова иногда болит.Врачи советуют все же убрать их из-за этих неудобств.

SerNa

New member
Поделюсь печальным опытом. Началось все с жалоб на заложенность ушей. ЛОР (тогда мы 3-поликлинику ходили) делала продувание, капли в нос прописывала. Говорила, если не поможет - на аденотомию. И начались у меня сомнения делать - не делать. Потом начала казаться, что детка плохо слышит, но брали сомнения, может просто невнимательна? В общем начала собирать информацию и ходить по разным докторам. Центр лазерной медицины, Sante, военный госпиталь, Экомедсервис, платно на Сухую. В основном врачи сходились во мнении, что надо удалять аденоиды. Начала жалеть малышку (ей тогда 6 лет было), хотела чтобы под анастезией делали, решили было в Sante делать. Но, по рекомендации знакомых, попали на прием к доктору на Сухой, (не помню фамилии, но похож на Резембаума). Он детку посмотрел и говорит:"Тебя вроде приговорили уже, а я не вижу аденоидов". Сделали снимок - аденоидов почти нет. А практически все ЛОРы ставили 2-2,5 степень. Вобщем метались мы года полтора. И у гомеопата лечились. В итоге попали на Сухую к Чекану (у нас уже тугоухость 1 степени ставили, и жидкость за барабонной перепонкой увидели) он сказал ложится на Сухую, только взять направление в поликлинике (это оказалась отдельная песня, тк наша ЛОР (15-пка) считала что у нас все ОК, несите карточку с Сухой - дам направление, а так - не вижу показаний). Я в слезах к доктору, он посоветовал взять напрвление у них в поликлинике, так мы и сделали. В итоге нам сделали операцию: частичная вазотомия (у нее оказалась искривлена носовая перегородка), шунтирование (больше года мы проходили с шунтами в барабанных перепонках), удаление аденоидной ткани вдоль слуховых проходов (может как-то по другому звучало), лежали в больнице почти 3 недели. Слух восстановился, но - хронический тубоотит. Правда через год мы опять попали на Сухую. Но обошлось консервативным лечением. Оказавается, во всем виновато искревление носовой перегородки. Но операцию сделать сможем только лет в 16. А по поводу бассейна мне сказали, что плохо. Чистая морская вода - лечит, пресная хлорированная - калечит.

spring

New member
Аденоиды

Моему сыну в 5 лет удалили аденоиды и подрезали миндалины. С тех пор такие проблемы как ангина и отит как рукой сняло. Направление на операцию дала лор врач в обычной поликлинике. Первый раз я наслушалась бабушек и тетушек и на операцию ребенка не повела. Через пару месяцев пришлось снова обратиться к врачу - уши, горло. Нас с мужем так отругали, сказали что мы хотим, чтоб ребенок оглох. Операцию делали в обычной больнице - ничего страшного и ужасного. А вот у меня из-за того, что в детстве не удалили аденоиды, теперь проблемы с сердцем.

Ришенька

Active member
А моему сынуле уже 1.5 ст ставят вместо 2,5 ст, которая была 3 мес наза, при том что мы ничего с ними не делали, только на море съездили на 3 нед, слава Богу, что удалять не пошли, как нам чудный доктор тогда советовал. Вот сейчас лор рекомендует попринимать Limfomiosotum и Euphorbium, кто может что-нить сказать об этих средствах?

Игната

New member
А моему сынуле уже 1.5 ст ставят вместо 2,5 ст, которая была 3 мес наза, при том что мы ничего с ними не делали, только на море съездили на 3 нед, слава Богу, что удалять не пошли, как нам чудный доктор тогда советовал. Вот сейчас лор рекомендует попринимать Limfomiosotum и Euphorbium, кто может что-нить сказать об этих средствах?
Мы принимали эти и не только Heel-ие препараты. Хорошие, надо принимать курсами по месяцу. Да помогают, но аденоиды всё-равно пришлось удалять. Пусть Вам повезёт больше.:smile:

Ришенька

Active member
Мы принимали эти и не только Heel-ие препараты. Хорошие, надо принимать курсами по месяцу. Да помогают, но аденоиды всё-равно пришлось удалять. Пусть Вам повезёт больше.:smile:
Ну у нас теперь вопрос об удалении ттт не стоит, тк у меня у самой степень 1,5 и прекрасно себя с ней чувствую, главное чтоб они у него больше не воспалялись, вот и надеюсь, что в этом помогут назначеные препараты, слышала они довольнодорогие, не сориентируете по цене?

Игната

New member
Ну у нас теперь вопрос об удалении ттт не стоит, тк у меня у самой степень 1,5 и прекрасно себя с ней чувствую, главное чтоб они у него больше не воспалялись, вот и надеюсь, что в этом помогут назначеные препараты, слышала они довольнодорогие, не сориентируете по цене?
Да, недешёвые. Если есть возможность привезти из Литвы или Польши, там они намного дешевле. А у нас давно не покупала, может в районе 30тыс., точно не скажу, извините.:sorry:

Дайнава

New member
Игната написал(а):
Вот сейчас лор рекомендует попринимать Limfomiosotum и Euphorbium
Девочки, вот и нам ЛОР рекомендует эти препараты. Как пошел в сад, дышит часто ртом, гнусавит, ночью и ртом и носом, но дыхание не чистое. Аденоиды у него не сильно увеличены(раньше нам не ставили), видно лекарства прописали для профилактики , для лечения практически постоянного насморка. Давать их ? Сначала купила, теперь думаю. Ингаляции делаем дважды в день физраствором и фурацилином , но дышит чаще ртом :(

Вот сейчас лор рекомендует попринимать Limfomiosotum и Euphorbium, кто может что-нить сказать об этих средствах?

Никогда ни при каких условиях своим детям эти лекарства не дам. И другим очень не советую. Имейте в виду, что ЛОР, готорый вам их посоветовал, про эти лекарства реально ничего не знает. Только то, что они "от аденоидов".

Юлена

Member
Патотерапевт, а просветите, пожалуйста, нас всех, что в этих лекарствах ужасного? И что делать бедным родителям, у которых дети от аденоидов сильно храпят (вот как мой сын...). Храп - он ведь и на сердце, и на мозг влияет...

alechik_21

Well-known member
Юлена написал(а):
Патотерапевт, а просветите, пожалуйста, нас всех, что в этих лекарствах ужасного? И что делать бедным родителям, у которых дети от аденоидов сильно храпят (вот как мой сын...). Храп - он ведь и на сердце, и на мозг влияет...

+1

Ришенька

Active member
Никогда ни при каких условиях своим детям эти лекарства не дам. И другим очень не советую. Имейте в виду, что ЛОР, готорый вам их посоветовал, про эти лекарства реально ничего не знает. Только то, что они "от аденоидов".
Я знаю Вы своих детей лечите только классической гомеопатией, а я еще к этому не пришла, может когда-нибудь тоже приду, хотя учитывая, что где-то на форумах встречала, что гомеапату вроди как надо платить 50 уе в месяц, даже если ты его и домой не вызываешь... для меня это странно как-то...а так может сначала и попробовала бы на себе...По поводу лекарств, мне их даже не один а два лора посоветовали, врачи на мой взгляд толковые, тк в отличие от первого лора, сразу отмели необходимость операции. Вам все равно спасибо за Ваше мнение, хотя я итак знала, что Вы такие препараты не приветствуете:) А мне интересно мнение тех кто пробовал такое лечение:)

Брусника

New member
Игната, а как эти препараты помогают, если вам все равно пришлось удалять? У нас очень увеличены, ребенок стал плохо слышать, гнусавит, дышит ртом, сказали, что нужна операция, но я еще поборюсь. Тоже прописали Лимфомиозот.

И хотелось бы услышать мнение Патотерапевта о данном препарате. Он так ужасен потому, что не классическая гомеопатия или еще почему-то? Он не приносит пользы или приносит вред?

И еще вопрос к Патотерапевту: у вас был опыт лечения аденоидита? Есть возможность излечения, кроме как операция? Или в нашем случае длительное лечение не подходит? Мнения врачей поликлиники я уже услышала (правда больше еще нигде не были), они говорит, что поможет только удаление, а вы как считаете? Как сказала ЛОР (я пока не изучала, и не спрашивала других мнений, возможно ли такое), что аденоиды видны в горле. Я бы не переживала, если бы были просто аденоиды без симптомов, но у нас проблема - ухудшение слуха, из-за чего, собственно, и выяснилось, что аденоидит.

Ребенок не аллергик, раньше вообще практически не болел, не прививался, дома ходил голышом или почти голышом, лекарств последние три года не принимал, все было хорошо, но пошел летом в сад и началось, три раза уже болел за 4 месяца.

Последнее редактирование:

Игната

New member
Игната, а как эти препараты помогают, если вам все равно пришлось удалять? У нас очень увеличены, ребенок стал плохо слышать, гнусавит, дышит ртом, сказали, что нужна операция, но я еще поборюсь. Тоже прописали Лимфомиозот.
Вы знаете, они нам больше помогли, наверно, после операции, чем до. Лимфомиозот нам прописывали и когда была аллергия.
Я своего мнения не буду навязывать. У каждого свой случай. Но я, например, в восторге от крема TraumeelS. Просто ВЫСШИЙ. Помогает от всего и всей семье. Синяки, раны, ожоги проходят очень-очень быстро.

Брусника

New member
Вы знаете, они нам больше помогли, наверно, после операции, чем до. Лимфомиозот нам прописывали и когда была алергия.
Если после операции, то для предотвращения рецидива получается? И как? Сколько у вас времени прошло после удаления, и каковы результаты?
Игната, я к Вам не цепляюсь, я просто этот вопрос изучаю, хочу знать мнения с разных сторон, дело-то не шуточное. ;) :(

Игната

New member
Если после операции, то для предотвращения рецидива получается? И как? Сколько у вас времени прошло после удаления, и каковы результаты?
Игната, я к Вам не цепляюсь, я просто этот вопрос изучаю, хочу знать мнения с разных сторон, дело-то не шуточное. ;) :(
Зимой будет уже 4 года. А нос периодически подзакладывало и после операции.Сейчас уже практически прошло. Но у нас после удаления, как-то всё пошло на горло.(хотя я уже писала где-то об этом)
Брусника, всё нормально, Вы цепляйтесь, я ж не против.:)

Брусника

New member
Игната, спасибо.
Девочки (и мальчики, если таковые есть), может кто-нибудь знает специальные упражнения, дыхательные, кот. помогают при данной проблеме. Мне ЛОР сказала о них, но так и не смогла объяснить конкретно, что нужно делать. Привела пример: надувать шарики и задерживать дыхание под водой. Шарик я сама с трудом надуваю, а нырять раз в сутки тоже вряд ли поможет. Может, есть что-то попроще?

kYsya

Светлая ведьма
Брусника, про шарик я читала, что эффективно при бронхитах. Мы в трубочку дудим, в которую болельщики на футболе дудят :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху