Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kYsya

Светлая ведьма
Carmen написал(а):
ПРи аденоидах снижается слух? И восстанавливается ли он?
Не всегда и не у всех. От степени наверняка зависит. У нас с братом все хорошо.

Mariisha

New member
Марина_М написал(а):
Девочки!Подскажите хорошего гомеопата.У нас ситуация банальная.ЛОР поставила аденоида 2 степени.Раньше проблем не было,а сейчас ребёнок немного заболел, и сразу же 2 степень.И прописала ЛИМФОМИОЗОТ и ЭУФОРБИУМ.Я сдуру купила,отдала 60 тыс. 3 дня даю.А теперь задумалась.Если уж ЛОР прописывает гомеопатические(?) средства,то лучше проконсультироваться со специалистом.
и у нас таже ситуация, я вот думаю - давать или нет, просто малышка моя уже 2 недели не дышит носом, хотя соплей нет :( вот и не знаю что делать, как помочь ребенку :((

kYsya

Светлая ведьма
Mariisha написал(а):
гомеопатические(?) средства,
А кто Вам сказал, что это гомеопатия? Нет.
Где-то уже обсуждалось это лекарство, в теме про носик или про кашель, вроде, посмотрите.

Брусника

New member
снижается
у меня не восстановился(((((((((((
Вы меня пугаете. :( Сочувствую.... Может, у Вас были какие-то сопутствующие заболевания, сильные отиты, например? И насколько сильно снизился слух, как был во время заболевания (аденоиды) или еще хуже стал? А вам удалили аденоиды в конце-концов, через какое время? Может, тут влияет время, которое было проведено с мешающими слышать аденоидами? Может, если от них быстро избавиться, все налаживается?
У нас три недели назад было хуже, шепот с расстояние метра не слышал, но это совпало с ОРВИ, потом орви прошло, наверное, воспаление немного спало, еще неделю на процедуры ходили в поликлинику, не знаю, эти помогло, или что, но стал лучше слышать, но тоже временами не слышит. На приеме у ЛОРа половину слов назвал. Как она объяснила, что на выдохе-вдохе аденоиды немного отклоняются, и он может услышать в тот момент. Но три недели назад и этого не было, так что у меня есть надежда.
Ё-мое, два года не была в поликлинике, ребенок даже врачей не боится, а тут на тебе! :(

valyushik

New member
Брусника, так хочется, чтобы вы справились...честно!...
себя вспоминаю: и процедуры, и лекарства и упражнения, санаторий...
вообще было все ок, но только как простуда,так сразу отит...
по показаниям пришлось срочно удалять....
удачи вам и здоровья...

Mariisha

New member
были у ЛОРа и она нам поставила 2 степень аденоидов :((( сказала - надо удалять :( НО моей малышке еще только 2,5 годика! куда же ей делать такую операцию..ох, что делать? куда кидаться за помощью?...

Ришенька

Active member
были у ЛОРа и она нам поставила 2 степень аденоидов :((( сказала - надо удалять :( НО моей малышке еще только 2,5 годика! куда же ей делать такую операцию..ох, что делать? куда кидаться за помощью?...
Прежде чем кидаться за помощью Вам нужна консультация еще как минимум одного лора:) Нас из трех врачей только один отправлял на операцию, Мы естественно после него пошли к другим специалистам плюс на три недели свозили ребенка на море. В итоге со второй с половиной степени стала степень полтора, вообще один из врачей сказал, что аденоиды могут увеличиваться до 2-2,5 степени во время заболевания, лимфоидная ткань воспаляется, заболевание проходит и воспаление проходит и они снова становятся не такими большими:) Ну и впринципе если ребенок не страдает отитами и аденоиды его не беспокоят, те он спит с закрытым ротиком, не храпит и нормально слышит, то даже при 2,5 степени вполне можно жить без удаления:) Сходите к другому доктору и удачи Вам:)

Брусника

New member
Брусника, так хочется, чтобы вы справились...честно!...
себя вспоминаю: и процедуры, и лекарства и упражнения, санаторий...
вообще было все ок, но только как простуда,так сразу отит...
по показаниям пришлось срочно удалять....
удачи вам и здоровья...
Спасибо за поддержку!

Lenaan

New member
У моего старншего аденоиды 2-3 степени с трех лет. Врач в больнице сказала удалять. Мы пошли к другому врачу, до сих пор лечим. Как простуда они воспаляются, увеличиваются, идем к врачу, промывание носоглотки, капли, витамины, если необходимо антибиотики, и так каждый год, иногда 2-3 раза в год, но лечим до сих пор. Ему уже скоро 10, читала, что в 12-14 должны аденоиды атрофироваться и исчезнуть. Ждем и боремся.
После моря действительно стало лучше.

alechik_21

Well-known member
Брусника написал(а):
Вы меня пугаете. Сочувствую....
спасибо
Брусника написал(а):
Может, у Вас были какие-то сопутствующие заболевания, сильные отиты, например? И насколько сильно снизился слух, как был во время заболевания (аденоиды) или еще хуже стал?
это надо у мамы спрашивать
Брусника написал(а):
А вам удалили аденоиды в конце-концов, через какое время?
удаляли в 5 лет вроде
Брусника написал(а):
У нас три недели назад было хуже, шепот с расстояние метра не слышал, но это совпало с ОРВИ, потом орви прошло, наверное, воспаление немного спало
просто когда ОРВИ +сопли всегда ребёнок хуже слышит

я даже по себе сужу,когда болею,то еще хуже слышу

Девочки, мы собирались сыну удалять аденоиды ещё летом! Все врачи в один голос советовали удалять. А получилась очень интересная история: назначали операцию раз 5 и каждый раз за день-два до срока N малой заболевал с темпой и, конечно же, откладывали через пару недель. Так и не удалили. Да и совесть протестовала, зная, насколько операция может помочь, настолько и нет! Пару недель назад нам порекомендовали пройти курс эфирных масел в определённых пропорциях. Я не очень то поверила, но решила, что до операции нужно попробовать все методы!! Уже на 3-4 день нос задышал и 2 недели мой мальчик спит по ночам и не сопит! :) Если кому интересно - пишите в личку!!!

smil

New member
а моя дочь вот на днях идет удалять гланды+ аденоиды,сама попросила,надоело,говорит,мучиться.Ей 18 лет.В 5-6 лет была 2 степень аден.,ну насморки,храп,тяжелое дыхание и т.п.В общем-то не сильно беспокоили ее.Перед удалением решила свозить ее на море,после пришли к врачу,степень уменьшилась до 1.5,передумали удалять.Врач сказала-переросли.Лет до 12 проблем вообще не было,насморки исчезли.В 14 лет стали мучать гаймориты,фронтиты,храп,головные боли,отечность.Еще позже все это прошло,но появился хр.тонзиллит,лимфоузлы на шее очень болят,спайки,в общем сейчас удалять будет уже и гланды.Мнение лора-эти проблемы оттуда,из-за неудаленных аденоидов в детстве.

kolesnikova

New member
Счастливая МАМАША,
напишите, плиз, мне в личку подробно как использовать масла. Т.к. сейчас у меня почему-то не получается написать вам в личку :(

smil

New member
моей дочке под общим наркозом удалять будут, с интубацией.тоже страшно...Одно успокаивает.что во всем мире под наркозом и детям и взрослым эти операции делают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху