Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varva

Active member
чтобы не пересушить мы брызгаем салин и делаем ингаляции с боржоми.

varva

Active member
http://www.malyshok.by/zdorove_rebenka/adenoidy_u_detej.html

Вот девочки почитайте еще здесь про консервативное лечение аденоидов
из статьи следует, что аденоиды вырастают, как защита от попадание заразы вглубь дыхательных путей. Я правильно понимаю? Звучит вполне логично. Т.е. пошёл в сад, стал часто сопливить и выросли аденоиды. Их же так и называют вроде, какой-то там миндалиной?. Т.е. выполняют ту же функцию, что и гланды. С одной стороны - рассадник заразы,а сдругой - как только их удаляют, открывается прямой путь в лёгкие. так может и не нужно удалять эти аденоиды? Если только уж слишком допекают...

Последнее редактирование:

Lenaan

New member
Вот именно, что если сильно допекают, то тогда и надо удалять, а так лечить, лечить и лечить. Если вам из 3-х врачей, хоть один сказал лечить, значит приобуйте лечить, а если все говорят однозначно удалять, то стоит задуматься над этим

UmmuAsia

мама троих (иншаЛлах)
У меня свекровь работает в этой поликлинике, но со взрослыми. Она говорила, что у них с маленьким детками работает один какой-то очень хороший дядька-специалист в возрасте. Если кому нужно, могу у нее спросить его фамилию и телефон регистратуры.

UmmuAsia

мама троих (иншаЛлах)
на Сухой. Название связано с патологий слуха и речи, точно не помню.

Ришенька

Active member
У меня свекровь работает в этой поликлинике, но со взрослыми. Она говорила, что у них с маленьким детками работает один какой-то очень хороший дядька-специалист в возрасте. Если кому нужно, могу у нее спросить его фамилию и телефон регистратуры.

Может быть это Чайковский? Говорят оч хороший специалист и работает на сухой вроди и в экомеде, но сами не были у него, оч трудно попасть к нему в экомеде, а вот моя свекровь от него просто в восторге))

FREIDA

New member
а мы пользуемся лимфомиозотом
и эофорбиумом (как оно там пишется - не помню)

пока пользуемся-насморка нет
как перестаем - появляется опять....

и не поймешь помогает или нет

nata.k.79.79

New member
Может кто знает точно удаляют ли миндалины и аденоиды под наркозом в 3-ей детской больнице. Были там на консультации: старенькая бабулька-врач сказала нужно удалять миндалины и аденоиды и поставила нас в очередь на операцию на 2-ое апреля. Я у нее начала уточнять как будет проходить операция, будут ли делать наркоз (я только за наркоз исходя из печального опыта удаления аденоидов у мужа и у его брата). В ответ выслушала в свой адрес следующее, что же я за мама если хочу делать такую легкую операцию под наркозом, ведь эта операция не требует наркоза и очень легко переносится детьми и т.д. и т.п. Но я все же настояла на том, что будем делать только под наркозом. В ответ врач сказала, ну раз хотите так делайте, выдала список обследований, которые нужно пройти и все. Но все же у меня остался вопрос, бубут ли нам точно делать наркоз или нет, т.к. врач сказала таким тоном "ну так делайте", что у меня до сих пор сомнения, а переспрашивать я не захотела, т.к. обстановка в кабинете и так была очень накалена. :rtfm:

nata.k.79.79, делают точно, но таких, как Вы, желающих - ооочень мало!!! Тк знают последствия наркозов, тем более в детском возрасте. А если б еще Вы и технологию удаления под наркозом увидели - отказались бы. Мой Вам совет - найдите хорошего врача и удаляйте без наркоза. Врач с руками сделает это быстро и с меньшей психолог. травмой. В 3ке таких операций под наркозом проводят максимум 5 в год. А врач была, наверное, взбешена этим "под наркозом", тк сама в бывшем супер-хирург!!! и знает о чем говорит. Естественно, попади Вы на операцию к молодому врачу, травма будет ребенку больше, чем к опытному. Да и то, сча там хорошо оперируют почти все.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дюймовочка написал(а):
Мой Вам совет - найдите хорошего врача и удаляйте без наркоза. Врач с руками сделает это быстро и с меньшей психолог. травмой.
Точно.Моя вспоминает без малейшего страха

Evaf

New member
Может кто знает точно удаляют ли миндалины и аденоиды под наркозом в 3-ей детской больнице. Были там на консультации: старенькая бабулька-врач сказала нужно удалять миндалины и аденоиды и поставила нас в очередь на операцию на 2-ое апреля. Я у нее начала уточнять как будет проходить операция, будут ли делать наркоз (я только за наркоз исходя из печального опыта удаления аденоидов у мужа и у его брата). В ответ выслушала в свой адрес следующее, что же я за мама если хочу делать такую легкую операцию под наркозом, ведь эта операция не требует наркоза и очень легко переносится детьми и т.д. и т.п. Но я все же настояла на том, что будем делать только под наркозом. В ответ врач сказала, ну раз хотите так делайте, выдала список обследований, которые нужно пройти и все. Но все же у меня остался вопрос, бубут ли нам точно делать наркоз или нет, т.к. врач сказала таким тоном "ну так делайте", что у меня до сих пор сомнения, а переспрашивать я не захотела, т.к. обстановка в кабинете и так была очень накалена. :rtfm:

Зачем вам наркоз? Я почти два года мучила ребенка, гомеопатия, промывание носика, закапывание, море, постоянный храп. Запугали меня знакомые до чертиков этой операцией.
В итоге пришлось удалять так как стал падать слух. И теперь жалею что не сделала этого раньше, столько мучить ребенка. Эта операция занимает ровно две минуты. Ребенку после поступления колют промидол, у ребенка состояние айфории. Ничего не боиться. Помнит только что закрывали глазки и сутки нельзя кушать.

nata.k.79.79

New member
На сколько я слышала операция по удалению миндалин занимает больше времени (вроде до 15 минут), чем удаление аденоидов, а нам нужно удалять и то, и то. Муж сказал удалять только под наркозом и никак иначе, наверное вспоминает свое мучение в детстве (ему тогда было 4 года):shout: Я долго шла к этому шагу, но взвесив все за и против, выбрала все-таки наркоз.:cray: Моему мальчику нет еще и трех лет и я боюсь, что он просто не выдержит этого. У моей директрисы на работе не так давно в 3-ке удаляли внуку миндалины и аденоиды без наркоза. Когда мама его увидела после этой процедуры она его не узнала, ребенок был весь белый в пупырышках синего цвета, а глаза все красные - полопались сосуды в глазах. В итоге мальчик сейчас боится всех врачей и ночью до сих пор просыпается от крика. И я не понимаю почему у нас в стране до сих пор идет такое издевательство над малышами, мы же все-таки идем лечится к врачам в больницу, а не в концлагерь к фашистам. Извините, может я резко выражаюсь, но я пишу эти строки и у меня трясутся руки от картины происходящего: как моего ребенка будут привязывать, держать и дальше я не могу уже писать....:fie:
Ну почему же за границей удаляют цивилизованно, а у нас до сих пор по старинке? И еще Дюймовочка, может в 3-ке просто плохой наркоз, поэтому там так не хотят его делать? Тогда понятно. Значит нужно собирать 1 400 000 рублей и идти удалять под наркозом в Sante, другого выхода не вижу :shok:

Последнее редактирование:
nata.k.79.79, что значит плохой или хороший наркоз? Он везде одинаково плох!!! Вам полностью миндалины удалять или частично? Да, это методом гестапо все делается, но поверьте, если бы мне пришлось своим детям это делать - делала бы только без наркоза. А по поводу
nata.k.79.79 написал(а):
ребенок был весь белый в пупырышках синего цвета, а глаза все красные - полопались сосуды в глазах
не помню я таких детей после операции. И опять повторю
Дюймовочка написал(а):
Врач с руками сделает это быстро и с меньшей психолог. травмой.
И про Санте, что-то не помню хороших отзывов.... так зачем платить такие деньги, если можно в 3ке и на Сухой сделать бесплатно.
Дюймовочка написал(а):
А если б еще Вы и технологию удаления под наркозом увидели - отказались бы.
подумайте и взвесьте!!!

valyushik

New member
nata.k.79.79,с нами вместе удаляли мальчику и миндалины и аденоиды...по времени одно и то же
нам делали так же как и Evaf, ребенок помнит тока игрушки, которыми мы его задарили прямо после операции и еще мороженое)
с нами было еще 4 ребенка и всем делали укол - у всех все ок прошло

alechik_21

Well-known member
nata.k.79.79 написал(а):
начит нужно собирать 1 400 000 рублей и идти удалять под наркозом в Sante, другого выхода не вижу
ничего себе они загнули!!!!!
аппппппууууупеть
nata.k.79.79 написал(а):
но я пишу эти строки и у меня трясутся руки от картины происходящего: как моего ребенка будут привязывать, держать и дальше я не могу уже писать....

мой вам совет...я тоже хотела в Санте,но удаляли мы на Сухой,всё прошло отлично(ТТТТТ)
главное грамотно к вопросу подойти

kolesnikova

New member
alechik_21 написал(а):
Цитата:

Сообщение от nata.k.79.79

начит нужно собирать 1 400 000 рублей и идти удалять под наркозом в Sante, другого выхода не вижу

ничего себе они загнули!!!!!

вроде сейчас платные услуги детям такие центры не могут оказывать, я в октябре узнавала - всех обзвонила - не оказывают они детям такие услуги ...

alechik_21

Well-known member
kolesnikova,
в мае прошлого года Санте оказывали эту услугу,щас нинаю,лучше не болеть))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху