http://www.malyshok.by/zdorove_rebenka/adenoidy_u_detej.html
Вот девочки почитайте еще здесь про консервативное лечение аденоидов
из статьи следует, что аденоиды вырастают, как защита от попадание заразы вглубь дыхательных путей. Я правильно понимаю? Звучит вполне логично. Т.е. пошёл в сад, стал часто сопливить и выросли аденоиды. Их же так и называют вроде, какой-то там миндалиной?. Т.е. выполняют ту же функцию, что и гланды. С одной стороны - рассадник заразы,а сдругой - как только их удаляют, открывается прямой путь в лёгкие. так может и не нужно удалять эти аденоиды? Если только уж слишком допекают...
что за поликлиника?bubuka написал(а):У меня свекровь работает в этой поликлинике
У меня свекровь работает в этой поликлинике, но со взрослыми. Она говорила, что у них с маленьким детками работает один какой-то очень хороший дядька-специалист в возрасте. Если кому нужно, могу у нее спросить его фамилию и телефон регистратуры.
Точно.Моя вспоминает без малейшего страхаДюймовочка написал(а):Мой Вам совет - найдите хорошего врача и удаляйте без наркоза. Врач с руками сделает это быстро и с меньшей психолог. травмой.
Может кто знает точно удаляют ли миндалины и аденоиды под наркозом в 3-ей детской больнице. Были там на консультации: старенькая бабулька-врач сказала нужно удалять миндалины и аденоиды и поставила нас в очередь на операцию на 2-ое апреля. Я у нее начала уточнять как будет проходить операция, будут ли делать наркоз (я только за наркоз исходя из печального опыта удаления аденоидов у мужа и у его брата). В ответ выслушала в свой адрес следующее, что же я за мама если хочу делать такую легкую операцию под наркозом, ведь эта операция не требует наркоза и очень легко переносится детьми и т.д. и т.п. Но я все же настояла на том, что будем делать только под наркозом. В ответ врач сказала, ну раз хотите так делайте, выдала список обследований, которые нужно пройти и все. Но все же у меня остался вопрос, бубут ли нам точно делать наркоз или нет, т.к. врач сказала таким тоном "ну так делайте", что у меня до сих пор сомнения, а переспрашивать я не захотела, т.к. обстановка в кабинете и так была очень накалена. :rtfm:
не помню я таких детей после операции. И опять повторюnata.k.79.79 написал(а):ребенок был весь белый в пупырышках синего цвета, а глаза все красные - полопались сосуды в глазах
И про Санте, что-то не помню хороших отзывов.... так зачем платить такие деньги, если можно в 3ке и на Сухой сделать бесплатно.Дюймовочка написал(а):Врач с руками сделает это быстро и с меньшей психолог. травмой.
подумайте и взвесьте!!!Дюймовочка написал(а):А если б еще Вы и технологию удаления под наркозом увидели - отказались бы.
ничего себе они загнули!!!!!nata.k.79.79 написал(а):начит нужно собирать 1 400 000 рублей и идти удалять под наркозом в Sante, другого выхода не вижу
nata.k.79.79 написал(а):но я пишу эти строки и у меня трясутся руки от картины происходящего: как моего ребенка будут привязывать, держать и дальше я не могу уже писать....
alechik_21 написал(а):Цитата:
Сообщение от nata.k.79.79
начит нужно собирать 1 400 000 рублей и идти удалять под наркозом в Sante, другого выхода не вижу
ничего себе они загнули!!!!!