Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

spring

New member
Моему сыну 7 лет. До четырех лет, пока не удалили аденоиды, каждый месяц сидела с ним на больничном: ангины, отиты. ЛОР в обычной поликлинике нам сказала, что нужно удалять аденоиды. Сразу мы не пошли, наслушалась рассказов вроде: перерастет, ненужных органов не бывает...В очередной раз обратились к лору с ангиной, она нас отругала, сказала: "Хотите, чтоб ваш ребенок оглох?" Операцию делали в обычной больнице. Сбрызнули горлышко обезболивающим спреем, забрали в операционную, 2 минуты - и вынесли мне ребенка. Удаляли аденоиды и подрезали миндалины, поэтому в больнице пролежали 5 дней. Если только аденоиды - 3. Никакого стресса ребенок не испытал, поплакал, поругался на врачей и забыл. Зато за три года после операции (тьфу-тьфу) ни одной ангины, ни одного отита.

leila

Oops!...
Когда мы планировали удалять аденоиды, очень опытный врач на Сухой нам сказал, что лучше без наркоза, т.к. при удалении аденоидов риск наркоза намного превышает риск самой операции. Там очень сложный наркоз. Описывать здесь не буду, поскольку точно терминов не помню. Но смысл в том, что в трахеи, кажется, вставляется трубка. Лучше просто правильно настроить ребенка. К счастью, мы обошлись без подобного вмешательства, но, если бы делать все-таки пришлось, я бы делала без наркоза однозначно.

Ольга К.

Active member
Мы удаляли и подрезали миндалины под наркозом, на Сухой никто меня не переубеждал, я уже где-то писала-у меня с детства на всю жизнь остался тот ужас, я отчётливо помню всё, потому и попросила наркоз, много консультировалась на российском лор форуме, кстати, на мой вопрос-как бы делали собственным детям, большинство выбрало наркоз. Не знаю, правильно поступила, нет, но ни о чём не жалею. Меня волновало другое-в нашей ситуации был риск повторного разрастания миндалин, важно было избежать простудных и прочих заболеваний, потому и с садом на долгое время пришлось расстаться.

Дайнава

New member
Ольга К. написал(а):
важно было избежать простудных и прочих заболеваний, потому и с садом на долгое время пришлось расстаться.
Ольга К.,а как сейчас обстоят дела с садом?
И кому удаляли уточните. пож, Даше или Вике?

Ольга К.

Active member
Дайнава, с садом никак, ходить начали с сентября, сразу закашляли, не ходили, перебивались, а с октября я как попала в больницу, вышла оттуда только в конце января, пришлось оставить работу, потому и дитёнок пока дома, пойдём к апрелю. Кстати, как ушли из сада по осени, то ни разу не болели, ни соплей ни пр. (ттт)
Это с мелкой такие проблемы, с Викой.

nata.k.79.79

New member
В прошлый вторник звонила в Санте узнать делают ли удаление миндалин и аденоидов детям, сказали что делают. Стоимость следующая: удаление аденоидов 530 000р + консультация их лора, удаление миндалин от 700 000р в зависимости от сложности.
Ольга К. скажите, сколько было вашему малышу, когда ему делали операцию и как ребенок перенес наркоз. Заранее, спасибо.
Дюймовочка, какова техника удаления под наркозом, неужели страшнее выглядит, чем когда на живую это все делают?
И еще, может кто знает, сколько придется платить не официально :sorry:доктору, который будет делать наркоз (ну чтобы как-нибудь получше что ли сделал), а также хирургу, который будет удалять. Можно в личку.

alechik_21

Well-known member
nata.k.79.79,
у нас тоже большие миндалины,но врач который удалял сказал что лучше не трогать....
по поводу миндалин может ещё где посоветуетесь?

nata.k.79.79

New member
alechik 21 миндалины нужно нам удалять, т.к. они большие на столько, что из-за них ребенок не может уже есть нормальную пищу, только манную кашу и супчики. Другой едой он уже начинает давиться, отхаркивает еду и держит за щекой. Раньше такого не было, да и миндалины были год назад меньше, чем сейчас. Я не могу смотреть на то, что ребенок хочет съесть то же мясо, курицу, макароны и т.д. и не может, боиться подавиться. А ждать еще три года до шесть лет в надежде на то, что миндалины потом пойдут на уменьшение мы не может, тем болеее не один врач нам сказал, что нужно их удалить.

alechik_21

Well-known member
nata.k.79.79 написал(а):
alechik 21 миндалины нужно нам удалять, т.к. они большие на столько, что из-за них ребенок не может уже есть нормальную пищу, только манную кашу и супчики.

тогда решайтесь....не тяните время(((

nata.k.79.79

New member
Alechik 21 а мы и не тянем, ложимся планово на оперцию 2 апреля.
Может все так, кто ответит, сколько же примерно нужно положить в конвертике врачу, который будет оперировать, и тому, кто будет делать наркоз. Можно вличку.:scratch:

Юста

Well-known member
Оксанаroz,
у меня ребенок практически не болеет т-т-т, мы закалялись с рождения да и образ жизни соответствующий, отитов и ангин не было вообще, насморка вообще уже не помню
НО... храп во сне страшный, счас уже пошло апноэ, рот все чаще открыт днем, подозреваю, что и слух стал падать, логопед говорит, что она просто задыхается во время занятий
Аденоиды растут сами по себе, миндалины практически сомкнулись
Сегодня едем к ЛОРу за направлением на Сухую

Ольга К.

Active member
nata.k.79.79 написал(а):
Ольга К. скажите, сколько было вашему малышу, когда ему делали операцию и как ребенок перенес наркоз. Заранее, спасибо.

nata.k.79.79[/b], я тут писала про операцию, нам было 2 и 11.
http://forum.semeistvo.by/showthread.php?t=7801&page=17
У нас миндалины были огромные, левая заходила за правую и их нам полностью никто не предлагал удалять, хирург после операции сказала-миндалины сохраняли по-максимуму.

nata.k.79.79 написал(а):
Может все так, кто ответит, сколько же примерно нужно положить в конвертике врачу, который будет оперировать, и тому, кто будет делать наркоз.

Я ничего никому не давала, к нам вообще очень трепетно относились, мы в отделении самые маленькие были, анестезиолог пришёл после 15 мин от того как забрали, успокоил, говорит на руках её носили, катетер легко далась вставить, но ещё не спит. Очень долго всё длилось-около часа по-моему до того как позвали в реанимацию, там за нами постоянный контроль был, кстати из всех, кого я там видела, тяжелее было нам, остальные из наркоза выходили на раз-два, но все и постарше были, их через 2-3 часа в отделение переводили.

Оксанаroz написал(а):
Девочки, вы иммунитет укреплять не пробовали???

Вот именно после укрепления иммунитета у нас за полтора месяца выросли миндалины, они росли на глазах, пока не выявили, что мы принимаем, и на Сухой подтвердили возможный рост из-за иммуноподдерживающих препаратов.

lada

Well-known member
nata.k.79.79, что значит плохой или хороший наркоз? Он везде одинаково плох!!! Вам полностью миндалины удалять или частично? Да, это методом гестапо все делается, но поверьте, если бы мне пришлось своим детям это делать - делала бы только без наркоза. А по поводу

не помню я таких детей после операции. И опять повторю
И про Санте, что-то не помню хороших отзывов.... так зачем платить такие деньги, если можно в 3ке и на Сухой сделать бесплатно.
подумайте и взвесьте!!!

Я уже писала в июне прошлого года, и готова ещё раз написать хороший отзыв про Санте. Мы намучались с отитами до одури, КАЖДЫЕ сопли заканчивались отитом, а позже ещё и гайморитом. Были несколько раз на косультации на Сухой, они нас пугали, что в Санте опасно, ребёнок может захлебнуться кровью при наркозе, а так откашляется. Ребёнок у меня очень впечатлительный, выбор был сложный. Но спокойствие ей психики перевесило. Да и пожалуй последним аргументом в пользу Санте был европейский опыт. Моя сестра живёт на Кипре. Я спросила у неё - а как удаляют у вас? БЕз наркоза там не делают вообще! Когде-то у нас и зубы лечили без обезболивания, думаю скоро и в удалении аденоидов мы придём к европейским нормам.

И пару слов о самой операции. Приехали к 9.00. За полчас легко отошли от наркоза, в 12.00 уже были дома, через час кушали кашу.

Я никого ни к чему не призываю, но мне в Санте понравилось.

Кстати, ТТТ отиты исчезли.

nata.k.79.79 написал(а):
Может все так, кто ответит, сколько же примерно нужно положить в конвертике врачу, который будет оперировать

ну если Вы готовы отдать полтора цитруса в Санте, так и разделите их между анестезиологом и опер. врачом :) Думаю не обидятся.

Эсперанто

lingvo internacia
"Препаратами" иммунитет не укрепляют, ему нужно совсем другое.
Как бы там ни было аденоиды и увеличенные миндалины - следствие слабого иммунитета: таким образом организм пытается увеличить площадь защиты от бактерий. Удалите - преграды не будет вовсе никакой, а иммунитет остается на том же низком уровне, инфекция будет беспрепятственно проходить внутрь. Есть большой риск внутренних (не ЛОР-) проблем.

Ольга К.

Active member
Оксанаroz, я полностью с вами согласна, но в нашем случае так произошло, что на фоне приёма рибомунила разрослись миндалины. Ну и повторюсь, нам миндалины не удаляли, а подрезали, а аденоиды убрали, т.к. было 3 степень.

Эсперанто

lingvo internacia
Вот-вот, рибомунил, еще какая химия...
Вы уж простите, повторюсь: изучайте законы человеческого организма! Укрепление иммунитета не предполагает использование лекарственных препаратов! Вот и результат получается, что имеем...

Vikky

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто удалял миндалины на Сухой, как это делается?
То есть, туда Вас направляли из своей поликлинники или туда можно просто записаться на консультацию (платную) и они уже сами направят? Заранее спасибо, если кто-нибудь просветит, так как надо удалять миндалины мужу (за полгода три разу уже перитонгилярный абсцес был, прошла вот неделя после последнего и снова начинается, лечится у ЛОр по месту работы, она рекомендует вырезать, но направление на Сухую говорит что дать не может, может только в поликлинику по месту жительства, а уже от туда куда направят, а муж ни в какую не хочет идти в свою поликлинику :( ) .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху