Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга К.

Active member
Во как, на Сухой маму моментально поднимают, независимо от возраста, а до трёх лет я там постоянно находилась, считаю это большим плюсом.

nata.k.79.79

New member
Дюймовочка,
В реанимации в зависимости от состояния. До вечера или сутки, маму туда не пустят.
А где тогда мамы находятся: лежат в другой палате или их отпускают домой, а потом лишь вызывают, когда ребенка переводят в другую палату?
Или может все-таки могут меня пустить туда, ведь ребенку еще не будет трех лет? Кто ж его там будет то кормить, попку вытирать и т.д.? Да и разорется же он там без меня при виде чужих людей.:shout:

Поздравляю всех девчёнок с праздником!
:drinks:
Желаю Всем любви и счастья много,
Чтобы для грусти не было причин!
Пусть говорят, что это все от бога,
А я считаю, - больше от мужчин!:air_kiss:

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
nata.k.79.79 написал(а):
Или может все-таки могут меня пустить туда, ведь ребенку еще не будет трех лет?
это-же реанимация! там все очень строго! в реанмации вашму ребенку точно плохо не будет, вот только если каельница будет, а он побегать захочет, даже не знаю, как врачи из этой ситуации выходят? хотя, думаю, что колят успокаивающие, чтоб ребенку не захотелось побегать :(
а это не есть хорошо...

anjelika

New member
Девочки расскажу как мы избавлялись от аденоидов. Саршую дочь в возрасте 2,5 лет лечили так 1 неделю: проторгол в обе ноздри три раза в день по 2-3 капли, 2-ю неделю кору дуба капали точно также, а третью снова проторгол. Ребенка надо во время закапывания держать наклоненно на своих коленях вниз головой, под углом 45градусов к полу, чтобы лекарство шло именно на аденоиды. Помогло отлично. Миндалины в 5 лет хотели делать операцию, помог только юг Евпатория. Там покупали лечение, в результате после первой же поездки врач поставила диагноз "рот как будто санирован" миндали исчезли вообще, их просто нет. С собой с Евпатории привезли вытяжку из грязи "рапу", как только начинает болеть горло делаем домашним ингалятором ингаляции, результат налицо. Может кому-то мой пример поможет. Сейчас у младшей та же история, ей 6 лет. Миндалины почти ушли, эту неделю с горлом сидела дома темп.38,5, ингаляция и полоскание, все прошло, без антибиотиков! Для меня это маленькая победа.

Ольга К.

Active member
Дюймовочка написал(а):
куда? в реанимацию??? не верю.

Я в реанимации пролежала с ребёнком пятницу, субботу, воскресенье, в понедельник после обхода перевели нас в отделение. Ко всем детям, как только их после операции привозили в реанимацию поднимали маму, а вы мне говорите-не верю. Я реально не представляю, кто бы с ней там сидел постоянно, мы повторюсь тяжело выходили из наркоза, несколько часов нас бросало, кровили, а ночь первую так и вспоминать не хочу.

nata.k.79.79

New member
Дюймовочка кто же тогда в реанимации за маленькими детьми ухаживает? Например, захотел ребенок какать, к кому ему идти обращаться с таким важным делом, попу, кто ему вытрет? Или обписяется он в кровати ночью? Мокрый он спать будет или все-таки его переоденут? И как процесс кормежки там происходит, принесли еду, поставили и все, хочешь ешь - хочешь не ешь? Ребенок у меня в плане еды очень привередливый:bad:, так что же он будет голодным целые сутки, пока я не прийду? И еще, захочет ребенок встать с кровати, а у него капельница например, тогда как? Или все таки детям там колют успокаювающее, чтобы они все время спали?

kolesnikova

New member
nata.k.79.79 написал(а):
Дюймовочка кто же тогда в реанимации за маленькими детьми ухаживает? Например, захотел ребенок какать, к кому ему идти обращаться с таким важным делом, попу, кто ему вытрет? Или обписяется он в кровати ночью? Мокрый он спать будет или все-таки его переоденут?
я не знаю как в детской реанимации, но во взрослой на 2 больних 1 медсестра, которая должна каждую минуту контролировать состояние больных. повторяю: детям скорее всего дают успокаивающий укол и им после него особо ничего не хочется (взрослым кстати тоже такой укол дают, если они сами или их родственники заранее от него не отказываются). А по поводу туалета: медсестра должна вовремя предложить утку или горшок.

nata.k.79.79 написал(а):
И как процесс кормежки там происходит, принесли еду, поставили и все, хочешь ешь - хочешь не ешь? Ребенок у меня в плане еды очень привередливый, так что же он будет голодным целые сутки, пока я не прийду?
скорее всего ставят капельницу с глюкозой и ребенку особо есть не хочется, но еду должны больничную тоже приносить, если ребенок в хорошем состоянии, то вполне сможет и сам поесть или его покормят с ложечки.

только вот в 2-4 года не очень представляю как детки там без мам выдерживают.

Ольга К.

Active member
Нам никаких капельниц не ставили, был в ручке катетер, через него все лекарства, да и не особо что и много, обезболивающее периодически. И не лежат же там сутками все, когда всё нормально, после обеда в отделение, по крайней мере на сухой так было, к вечеру пятницы нас в реанимации осталось трое.

nata.k.79.79 написал(а):
И как процесс кормежки там происходит, принесли еду, поставили и все, хочешь ешь - хочешь не ешь?

nata.k.79.79, думаю, к тому времени как вы сможете нормальную пищу кушать, вы уже ну точно не в реанимации будете. Мы в первый день только мороженое скушали, потом йогурт, никакой горячей еды.

Ольга К., это отделение называлось реанимацией (ОИТР)??? Запрещен вход в него постороннего, может ваше было каким-нидь послеоперационным или еще каким? Ну или на Сухой нарушают больничный режим!!!
nata.k.79.79 написал(а):
Дюймовочка кто же тогда в реанимации за маленькими детьми ухаживает?
персонал, там его достаточно.

Ольга К.

Active member
Дюймовочка, надпись над входом была-реанимационное отделение вроде, туда всех сразу после операций привозили, а потом уже куда кого, нас и наблюдал зав реанимацией, оно там кстати очень небольшое, 3 бокса, может там ещё где есть, не знаю, но там и после сложных операций дети были.

nata.k.79.79

New member
Сегодня были у Чайковского на консультации. Многие писали, что он очень хороший специалист. Позвонила в понедельник утром и записалась на втроник на сегодня на вечер. Записывались к нему с целью получить мнение третьего лора по поводу удаления миндалин и аденоидов. И надо же было такому случиться, в понедельник вечером у малого заболили ушки. В итоге поставил острый левосторонний отит среднего уха. По поводу аденоидов: я задала ему вопрос, что он думает об удалении миндалин и аденоидов под наркозом? И он не против наркоза. Он сказал, что если ребенок впечатллительный и ранимый, то конечно же надо делать под наркозом, и только мама знает своего ребенка и она решает. Вот только он засомневался, что нам будут делать наркоз в 3-ке. Он сказал, что вас в 3-ке отговорят его делать. Поэтому еще раз задаю Дюймовочке вопрос, делают ли в 3-ке удаление миндалин и аденоидов под наркозом? Звонила в 3-ку, мне ответили, что вроде бы да, но это все будет решать лечащий врач. Я уже вся извелась по этому поводу, чем ближе дата, тем больше волнение, что вот пройдем мы все обследования, приедем ложиться в больницу, а нам откажут в наркозе?

lisca

Заблокирован
nata.k.79.79,и как вы лечите ушко?Просто мы тоже часто жалуемся на левое ухо, говорит,что чешится,особенно после купания.

Ришенька

Active member
nata.k.79.79, расстроилась за ваше ушко:-( Прям пошли по нашим стопам, только у нас правосторонний был, мы лечилились оспамоксом, борным спиртом и сосудосуживающими каплями в носик, а вам что Чайковский назначил? Наташа, может стоит договориться на сухой насчет операции? Кстати а Чайковского не спрашивала может ли он сам операцию сделать? Насчет наркоза не переживай, ты действительно лучше знаешь своего ребенка, я бы своему тоже только под наркозом делала, просто надо помимо врача еще и с анастезиологом договариваться, чтоб все хорошо было, держитесь.

Ольга К.

Active member
nata.k.79.79, нда, неприятно, что заболели, поправляйтесь. Очень вас понимаю, ровно год назад была в точно такой же ситуации, держитесь.

nata.k.79.79 написал(а):
Поэтому еще раз задаю Дюймовочке вопрос, делают ли в 3-ке удаление миндалин и аденоидов под наркозом?

делают, если будете категорично настаивать, чаще всего отговаривают и мамы соглашаются делать без него. Но то, что в реанимацию не пустят - это точно. Узнала я о реанимации на Сухой... там она чисто послеоперационная, поэтому родителей и пускают (это и реанимацией особо не назовешь). У нас в б-це специфика другая, дети лежат на аппаратах, очень тяжелые, на грани жизни и смерти, поэтому настраивайте себя, что после операции ребенок будет там БЕЗ Вас.

nata.k.79.79

New member
lisca, nata.k.79.79,и как вы лечите ушко?Просто мы тоже часто жалуемся на левое ухо, говорит,что чешится,особенно после купания.
Ришенька,nata.k.79.79, расстроилась за ваше ушко:-( Прям пошли по нашим стопам, только у нас правосторонний был, мы лечилились оспамоксом, борным спиртом и сосудосуживающими каплями в носик, а вам что Чайковский назначил?
Лечение такое: аугментин 2 р/д 5 дней, флюдитек 1ч.л. 2 р/д, синупрет по 15 капель 3 раза в день 2 недели, в ухо капать софрадекс по 2 капли 3 раза в день 7 дней, промывать нос 3 раза в день салином, капать називин и через 15 минут протаргол.

Ришенька, Наташа, может стоит договориться на сухой насчет операции? Кстати а Чайковского не спрашивала может ли он сам операцию сделать?
Спросила конечно, но он меня культурно отшил, сказал, что эти вопросы не к нему. Оно и понятно ведь, я человек с улицы, вот если бы кто подвел, поговорил, то конечно было бы по другому. А как врач он мне очень понравился. Даже ребенок, когда вышел из кабинета, сказал, что дядя был очень хороший и Стасика не обижал. А то как-то после первого отита была заложенность ушей у ребенка, ходили к нашей участковой лор в поликлинике, она уши ему продувала клизмой, малой конечно же дал крику там. Выходим с ним из кабинета, а он и говорит мне: "Тетя плохая, Стасика кимзай (клизмой) обижала, больше не пойдем к тете":)))

Дюймовочка, поэтому настраивайте себя, что после операции ребенок будет там БЕЗ Вас.
Я уже себя настроила, что ребенок будет лежать в реанимации без меня. И сыночка тоже потихоньку настраиваю, говорю, что Стасик полежит в палате немножко без мамы, там будет другая тетя очень-очень хорошая, которая будет за детками смотреть. Сыночку не говорю, что в это время я буду дома, сказала ему, что буду лежать в другой палате. Говорю: "тетя потом мне позвонит мне по телефону, и скажет "Все, забирайте Стасика к себе в палату", и мама прийдет потом за тобой и заберет.
Дюймовочка, У нас в б-це специфика другая, дети лежат на аппаратах, очень тяжелые, на грани жизни и смерти,
А почему такая разница с Сухой? И что мой ребенок тоже будет находиться на грани жизни и смерти после такой операции? И как долго он будет лежать на аппаратах?

Ольга К.

Active member
nata.k.79.79 написал(а):
И что мой ребенок тоже будет находиться на грани жизни и смерти после такой операции? И как долго он будет лежать на аппаратах?

nata.k.79.79, не накручивайте себя, вы думаете в лор отделении только аденоиды удаляют? Вы представьте, сколько случаев бывает, где аденоиды и рядом не стояли. Ни на каких аппаратах ребёнок лежать не будет, большинство деток привозили уже в сознании, никаких криков, стонов, катетер в ручке и всё, постоянно наблюдают, врач оперирующий многократно подходит, плюс врач реанимации.

Ришенька

Active member
nata.k.79.79, а если сходить на сухую на платную консультацию и заодно попроситься все-таки к ним на операцию, чтобы все же вместе с ребенком быть после операции, или туда никак не пробиться?

alechik_21

Well-known member
Ришенька,
оооочень просто пробиться!

nata.k.79.79,
а вы не хотите на сухую?????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху