Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга К.

Active member
Да, у нас к сожалению тоже кровотечение было, потому и держали в реанимации долго, и как я понимаю после наркоза это случается чаще.

nata.k.79.79

New member
Ольга К. а вы не жалеете, что удаляли под наркозом? И по прошествии времени, как бы вы сейчас удаляли, если бы пришлось, например, второму ребенку удалять?

Ольга К.

Active member
nata.k.79.79 написал(а):
а вы не жалеете, что удаляли под наркозом?

Нет, я не жалею однозначно, но на самом деле нас никто не отговаривал, не страшил, нам сами предложили выбор, я уже писала, что советовалась много где.
В вашей ситуации не знаю, когда не будешь находится сразу с ребёнком после операции, я бы думала, это уже исходя из опыта так сказать. И наверно я бы пошла на Сухую, пусть и три года будет ребёнку, после операции сто процентов будете с ним, на ночь можно договориться заранее с мл. медперсоналом, да они и сами будут не против я думаю, т.к. мальчик совсем маленький.

kolesnikova

New member
народ, неужели, нельзя ребенку аденоиды удалить под какой-нибудь седацией?! чтобы потом ребенок хотя бы н е помнил этих ужасов?!

nata.k.79.79

New member
kolesnikova, кто-то ранее писал, что удаляли под седацией, однако все равно ребенок после операции все помнил, что с ним там происходило. И еще говорят после седации дети находятся просто в буйном состоянии, что мама просто не может удержать ребенка на месте. Про седацию я спрашивала на Сухой у Шиловича, и он ответил, что лучше уж наркоз, чем седация. Поэтому я склоняюь больше к наркозу.

kolesnikova

New member
Татиана написал(а):
девочки, вы не знаете рецепт с маслом чайного дерева от аденоидов???

я делаю так: на 1 ноздрю полпипетки хлоргексидина (миромисцина) +1 капля чайного дерева, хорошо все в колпачке из-под лекарства перемешать и закапать. Чтоб ребенка долго не мучать лучше делать сразу на 2 ноздри.
Но перед этим надо за 10 мин. закапать сосудосуживаюшие и хорошо нос прочистить.

lada

Well-known member
lada как давно вы удаляли в Сантэ, сколько лет было ребенку и как вообще он перенес наркоз? И еще, какие анализы и какое обследование пришлось делать для наркоза? Во сколько в итоге вам обошлась операция? Нам если идти удалять в Сантэ выйдет в лучшем случае 1 300 000 рублей (это удаление миндалин и аденоидов), а то и больше, смотря какая сложность операции, так мне сказали по телефону в Сантэ.

Мы удаляли в июне прошлого года, ребёнку было почти 6 лет. Наркоз перенесла очень легко. Принесли после операции не то чтобы спящей, она была как бы в полудурмане, глаза полуоткрыты, постанывает - такое малёк жутковатое зрелище, но тут же уснула, я всё время была рядом, через полчаса проснулась и уже было не удержать в кровати. Через час нас отпустили домой. Приехав домой, в скором времени покушала каши.
Наверняка, бывают и осложнения, и температура и т.д., с нами, слава Богу, ничего такого не произошло, поэтому и пишу о хороших впечатлениях.
Операция нам обошлась в 500 тысяч, повторюсь, удаление только аденоидов. Причём в эту сумму входит и общий анализ крови и мочи, которые мы сдали в Сантэ( просто не успевали в своей поликлинике, но рекомендую успеть, т.к. ещё тогла за эти простые анализы мы в Сантэ заплатили 40 тысяч). Потом с анализами идёте к педиатру в Сантэ, тоже было тысяч 40 (но это уже обязательно в Сантэ), она посмотрела анализы, послушала, дала разрешение на операцию. Уверяла, что это у них не формальная процедура, вроде как до этого многим детям она не разрешила.
Кажется, ответила на все Ваши вопросы.

И, простите, ещё по теме, так сказать, для полноты картины. Я не из тех мам, которые считают, что наркоз ерунда. Очень даже не ерунда и мы много консультировались и советовались. Поначалу чаши весов даже склонялись к Сухой - вроде как у них опыт ежедневный. 3-ку мы не рассматривали в принципе - после того, как рядом с приёмным покоем я у них прочитала в объявлении, что до 8 лет аденоиды у них удаляют без вообще какого-либо обезболивания. Пишут, то это не больно, т.к. нет нервных окончаний. По-моему, жуть в 21 веке. По итогу решающим стала психика ребёнка, она у меня боится крови, очень восприимчивая. Ну и последний аргумент - я уже здесь писала, в Европе такие операции делают ТОЛЬКО под наркозом. Ну не дурнее же они во всей Европе, чем мы здесь в Беларуси.
И, кстати, я не знала, что на Сухой делают тоже под наркозом. Когда там консультировались, они очень нехорошо намекали в сторону Сантэ и наркоза, а сами делают. Странные какие-то...

НатаК

Member
nata.k.79.79,
Хочу вам сказать, в прошлом году делали операцию на Сухой. Удалине аденоидов и подрезание миндалин. Операция была под наркозом. Ни минуты не сожалею. До операции испробовали все. Дочке было 5 лет, и мне не разрешили быть в палате. До 3-х лет дают и кровать и питание. До 5 лет разрешают находиться и ночевать, только кровать не дают. Но ночевать можно. В реанимацию тяжело прорваться, меня не пустили. Но в палате я была все время и первую ночь ночевала, договорилась с медсестрой. А дальше приходила утром и уходила на ночь. Провели мы в больнице 5 дней. В понедельник поступили, во вторник операция, вечером во вторник ее привезли в палату, и в пятницу выписали. Еще неделю были на больничном по месту жительства в поликлиннике. А там отпуск. Мой совет делать на Сухой. А операция есть операция под наркозом или без.

SunShine

New member
Ну что вы так на Дюймовочку набросились, человек как лучше хочет, работает в этой сфере, вот и рассказывает все что знает. Ведь любая информация важна и хорошая и не очень, нужно быть готовым ко всему. Дюймовочка,огромное спасибо Вам.:clapping:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
SunShine написал(а):
Ну что вы так на Дюймовочку набросились, человек как лучше хочет, работает в этой сфере, вот и рассказывает все что знает. Ведь любая информация важна и хорошая и не очень, нужно быть готовым ко всему. Дюймовочка,огромное спасибо Вам.
Согласна полностью.
Человек же не себя рекламирует-она денег за это не получит)
Ирочка, спасибо тебе за твое НЕбезразличие.

не, я против химии, только в искл. случаях...вроде как масло чайного дерева можно разводить с оливковым маслом 12 к 1 и 1 раз вы день только вот узнала

nata.k.79.79

New member
lada написал(а):
Принесли после операции не то чтобы спящей, она была как бы в полудурмане, глаза полуоткрыты, постанывает - такое малёк жутковатое зрелище,
А вам делали общий наркоз, и какой с интубацией или нет?

А почему все склоняются к тому, чтобы удалять на Сухой? Ведь ранее Дюймовочка писала, что после Сухой бывает очень много осложнений и детей потом все равно везут в тройку?

lada написал(а):
3-ку мы не рассматривали в принципе - после того, как рядом с приёмным покоем я у них прочитала в объявлении, что до 8 лет аденоиды у них удаляют без вообще какого-либо обезболивания.
А нам там сказали, что вы если хотите под наркозом, значит будет вам наркоз.

zakrevskaya

New member
может,кому пригодиться!
Нам 3 года и 2.5- 3 степень. Смотрели 2 лора из 3 больницы, разные дамы с разным подходом. Одна сказала - обязательно удалять,типа оздоровите ребенка, а вторая назначила курс лечения, по ее словам, как лечат во всем мире:циннабсин, эуфорбиум, протаргол, кора дуба. Прошел месяц лечения, нам полегчало. На слухе пока не отражается.схему могу через личку передать. тперь лечимся коолоидным серебром, биоптроном и магнитом на нос. Это нам прописала врач-реабилитологв 23 пол детской.Тоже помогает, для себя решила, что сколько есть способов, все попробую, сейчас вся в гомеопатии. тролько не опреация.

nata.k.79.79

New member
А мы сегодня были у лора в нашей поликлинике. Хотели проверить ушки после перенесенного отита (я ранее писала, что мы неделю назад обращались к Чайковскому, он назначил лечение и сказал показаться через неделю участковому лору) и заодно взять направление на операцию в тройку. Очень огорчила нас:cray:, сказала что левое ушко очень плохое, и что направление она нам не даст пока ушко не будет здоровым. Поэтому мы можем и не успеть на операцию на 2 апреля.

Слоник

Active member
Поэтому мы можем и не успеть на операцию на 2 апреля.
Дык там вроде еще какое-то время после болезни пройти должно. Мы в свое время полтора года так попасть не могли. Запишемся, время подходит - заболели, перезаписываемся и т.д. Я даже пошла к зав. отделением, попросить, чтоб меня взяли без записи, когда мы сможем. Такого о себе наслушалась - и что я за мать такая. у которой дети даже летом болеют.
Мне было предложено приехать в четверг, и если кто-то из ранее записанных не приходит, то нас берут. Я представила себе эту картину - каждую неделю сдаю детям анализы, каждый четверг отпрашиваюсь с работы, прусь в 3-ку, а там говорят - мест нет, приходите позже.

zakrevskaya

New member
дорогие дамы! к сожалению, не могу вести диалог ночью. Но обещаю всем заинтересованым:выложу схему завтра! И все же - все вы, мучающиеся и надеющиеся,пробующие все, верите ли вы, что это только оттягивание операции, а ребенок мучатся на наших глазах?Мучается, а потом все-таки необходима операция, и проблемы с ушами начинаются или ухудшаются, а еще и вопросы возникают - пускают к дитю или нет , наркоз или нет.стоит ли так оттягивать?

kolesnikova

New member
zakrevskaya написал(а):
дорогие дамы! к сожалению, не могу вести диалог ночью. Но обещаю всем заинтересованым:выложу схему завтра! И все же - все вы, мучающиеся и надеющиеся,пробующие все, верите ли вы, что это только оттягивание операции, а ребенок мучатся на наших глазах?Мучается, а потом все-таки необходима операция, и проблемы с ушами начинаются или ухудшаются, а еще и вопросы возникают - пускают к дитю или нет , наркоз или нет.стоит ли так оттягивать?

для меня пока это вопрос риторический. Не хочется чтобы ребенок мучался. По идее операция - самый простой выход из ситуации (это для нашей 3 ст аденоидов). Но я не хочу легких путей во вред ребенку. Хотя до сих пор до конца не уверена в своей правоте.
Но меня удерживает от операции пример других детей (у дочки моей подруги тоже 3 ст - переодически по ночам даже кровь из носа течет, так там все воспалено, ходят в санаторный сад, удалять не собираются, в семье есть медики; на работе у нас женщина - сыну ее пости 10 лет, я его видела - носом почти никогда не дышит, но она считает, что переастет и тоже не удаляют; у меня в детсве были аденоиды - не знаю какой степени, но врачи рекомендовали удалять и аденоидыи миндалины - пока живая, дышу носом, практически не болею, с ушами проблем однозначно нет)
На самом деле у нас не так все страшно, я уже научилась держать ситуацию под контролем ;) инос у нас всегда дышит, если не считать сильных простуд

SunShine,Happy, спасибо.

Девочки, на прошлой неделе оперировали мальчика 17ти лет (аденотонзиллэктомия) Аденоиды были громадными. Первый мальчишка такого возраста с большими аденоидами. Такие не "рассосутся" никогда. Сам врач удивлялся... Может они и остановили свой рост в 14 лет, но затрудняли нос. дыхание и мешали бы и дальше. Так что с теорией атрофии аденоидной ткани в 14 лет можно поспорить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху