lada как давно вы удаляли в Сантэ, сколько лет было ребенку и как вообще он перенес наркоз? И еще, какие анализы и какое обследование пришлось делать для наркоза? Во сколько в итоге вам обошлась операция? Нам если идти удалять в Сантэ выйдет в лучшем случае 1 300 000 рублей (это удаление миндалин и аденоидов), а то и больше, смотря какая сложность операции, так мне сказали по телефону в Сантэ.
Мы удаляли в июне прошлого года, ребёнку было почти 6 лет. Наркоз перенесла очень легко. Принесли после операции не то чтобы спящей, она была как бы в полудурмане, глаза полуоткрыты, постанывает - такое малёк жутковатое зрелище, но тут же уснула, я всё время была рядом, через полчаса проснулась и уже было не удержать в кровати. Через час нас отпустили домой. Приехав домой, в скором времени покушала каши.
Наверняка, бывают и осложнения, и температура и т.д., с нами, слава Богу, ничего такого не произошло, поэтому и пишу о хороших впечатлениях.
Операция нам обошлась в 500 тысяч, повторюсь, удаление только аденоидов. Причём в эту сумму входит и общий анализ крови и мочи, которые мы сдали в Сантэ( просто не успевали в своей поликлинике, но рекомендую успеть, т.к. ещё тогла за эти простые анализы мы в Сантэ заплатили 40 тысяч). Потом с анализами идёте к педиатру в Сантэ, тоже было тысяч 40 (но это уже обязательно в Сантэ), она посмотрела анализы, послушала, дала разрешение на операцию. Уверяла, что это у них не формальная процедура, вроде как до этого многим детям она не разрешила.
Кажется, ответила на все Ваши вопросы.
И, простите, ещё по теме, так сказать, для полноты картины. Я не из тех мам, которые считают, что наркоз ерунда. Очень даже не ерунда и мы много консультировались и советовались. Поначалу чаши весов даже склонялись к Сухой - вроде как у них опыт ежедневный. 3-ку мы не рассматривали в принципе - после того, как рядом с приёмным покоем я у них прочитала в объявлении, что до 8 лет аденоиды у них удаляют без вообще какого-либо обезболивания. Пишут, то это не больно, т.к. нет нервных окончаний. По-моему, жуть в 21 веке. По итогу решающим стала психика ребёнка, она у меня боится крови, очень восприимчивая. Ну и последний аргумент - я уже здесь писала, в Европе такие операции делают ТОЛЬКО под наркозом. Ну не дурнее же они во всей Европе, чем мы здесь в Беларуси.
И, кстати, я не знала, что на Сухой делают тоже под наркозом. Когда там консультировались, они очень нехорошо намекали в сторону Сантэ и наркоза, а сами делают. Странные какие-то...