мне врачиха сказала, что гомеопатия может замедлить их рост, но не рассосет же она их. а они уже большие, понимаешь. я же спросила у нее первым делом про это... кроме того, мы ж по знакомству...
как нам это знакомо...
с двух до трех лет мы сильно разболелись с сыном, до состояния 2 степени аденоидов, и рот приоткрыт, правда до ухудшения слуха не дошло...
оба крестные у моего сына - сильно продвинутые и известные медики, это я к тому, что консультации у нас были у профессоров-теоретиков и лучших минских практиков, в один голос - удалять! мы не могли на операцию попасть поскольку выздороветь не могли, 2 раза отменяли операци из-за болезни сына. теперь я думаю что это к счастью было.
немножко выкарабкавшись, мы на свой страх уехали в Крым в детский лор-санаторий, это был октябрь, пугали холодами, ну просто я уже никаких других выходов не видела, поехала, как я решилась в такую дорогу брать малого-больного - не знаю, но вот с этого момента у меня в голове начало меняться, там нашлись доктора, которые вселили в меня веру, что можно обойтись без операций и что операция нас не спасет, научили промывать нос, миндалины, конечно процедуры, грязи, соли, объяснили, что за здоровьем ребенка надо ездить на юг не в сезон - это для здоровых! а именно в межсезонье, что главное - не размер миндалин и аденоидов, а их состояние!! если поддерживать их без инфекции, не давать человечку болеть, можно быть здоровеньким и со 2 степенью! после процедур мы все время спускались к морю, в парк - дышали, дышали. сразу-то результата видно не было, но когда уже через 3 недели юга я расплакалась у врача, что сыну не легче, что бесполезно это все, он сказал : когда вы поедете домой и будете продолжать все чему мы вас тут учили и ваш ребенок в течение полгода не заболеет - вы меня вспомните! не поверите - я его до сих пор вспоминаю, мы действительно полгода продержались! а через полгода - снова на южный берег Крыма.
уже через год наши консультанты на операции не настаивали, но 2 степень никуда не делась!
сейчас нам 8 - уже пишут 1,5 степень, я так понимаю - аденоиды не уменьшаются, но мужик-то растет. операцию не предлагают уже совсем, даже наш самый настойчивый доктор ( я и его понимаю, он собаку на этом съел, стольких спас, он тоже прав: мы ж к нему сами идем, спрашиваем, он хорошо владеет методом вырезания - он его и советует, все логично), так вот даже этот наш доктор последний раз уже сказал: ну в таком состоянии уже не надо резать! я его чуть не расцеловала.
я написала, чтобы поддержать катину фразу:отрезать всегда успеешь. бывает, можно проскочить как у нас.
только надо признать: сил мы много положили на этот процесс, да и денег тоже, в течение нескольких лет наши и так не кучерявые доходы уходили на оплату путевок в санаторий, это дикарем на 2 нед съездить денег немного идет, а на 24 дня- а это минимум - а поначалу мы доплачивали за 1,5 и 2 срока, и в санаторий - то даже наш Крым вставал нам в приличные деньги, и потом приходилось использовать и отпуск и брать еще за свой счет и менялись с мужем по очереди - хватило в общем! в этом году в первый раз поехали в другое место и все вместе - не лечиться, а отдыхать...