Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
на мой взгляд процедура непростая. маме ставили по 3 пиявки. Она говорит, ощущений "в процессе" особых нет, но это с ними надо сидеть, а потом начинается самое интересное. Когда пиявки отваливаются, остаются кровоточащие ранки, которые кровоточат еще сутки где то- кровь на время там перестает сворачиваться. От 3 ранок у мамы полностю пропитывались кровью две прокладки женские большой ёмкости (я ей перед сном меняла) - их "присобачивают" к телу скотчем. Потом эти ранки начинают довольно ощутимо чесаться. Заживают тоже не за 1 день и не неделю... Короче, лечение довольно длительное (сеансы через день - или два? не помню уже, всего 10 сеансов) и тяжеловатое дяже для взрослого.. Хотя - да, довольно эффективное. Мама говорила что пиявками лечат чуть ли все - от головных болей до гинекологических проблем (да, да, ставят ТУДА :)).
я бы не рискнула ребенка подвергать такому довольно мучительному лечению.

Тигрица

Вредина полосатая
Катя_Катина, ну нифига себе! Да уж, если у ре потом кровь из носа литься будет - приятного мало. :(

Катя_Катина

Well-known member
Да уж, если у ре потом кровь из носа литься будет - приятного мало.
по моему разумению, вряд ли "от аденоидов" пиявок ставят прям в нос. Возможно, что снаружи на какие нить активные точки. Но все равно тяжело это все.

kolesnikova

New member
Катя_Катина,
а киньте телефончик центра где это делают в личку, плиз. Очень интересно узнать что лечат и по чем.

Катя_Катина

Well-known member
kolesnikova, телефона не знаю - найдите поиском в нете по фамилии врача ШАПИРО :). (Шапиро гирудотерапия)

nata.k.79.79, у вас тонзиллотомия или тонзиллЭктомия??? при первой - через день после операции выписка, при второй - через 6-7 дней, при аденотомии на след. сутки. Если удаление миндалин - ни в коем слу не выписывайтесь под расписку!!! На Сухой ребенок умер пару мес. назад от кровотечения, а вы домой сразу хотите. Не понимаю я Вас...... ребенку хотите боль уменьшить наркозом, а о жизни не волнуетесь.....

Happy, Юль, ну ты не сравнивай (про палату 2х местную ;-) ), у кого оперировались вы и других :).

nata.k.79.79

New member
Дюймовочка,
nata.k.79.79, у вас тонзиллотомия или тонзиллЭктомия??? при первой - через день после операции выписка, при второй - через 6-7 дней, при аденотомии на след. сутки. Если удаление миндалин - ни в коем слу не выписывайтесь под расписку!!! На Сухой ребенок умер пару мес. назад от кровотечения, а вы домой сразу хотите. Не понимаю я Вас...... ребенку хотите боль уменьшить наркозом, а о жизни не волнуетесь.....
У нас аденотонзиллотомия. Значит через день нас выпишут? А о жизни ребенка даже очень и безпокоюсь, и под расписку уходить никуда не собиралась, а просто спросила ваше мнение и почему в тройке держат 6 дней, как я думала, а на Сухой через день выписывают. А сейчас понятно, что и в тройке тоже через день выписывают. И еще скажите реально ли будет договориться с анестезиологом о том, чтобы наркоз сделали безопасный, о котором вы писали ранее. И еще мне не понятно, вы говорили, что может быть сутки после операции ребенок будет находиться в реанимации, а на следующий день нас переведут в палату, а еще на следующий уже выпишут или как? Так как то не понятно сутки в реанимации, а через день уже домой? В чем смысл тогда лежать в реанимации, чтобы через день уже дома быть? Может я и глупые вопросы задаю, вы конечно не обижайтесь, я не медик, и всех ньансов я не знаю? Мне просто не безразлично все, что будет происходить с ребенком.

Happy, а как вы попали в 2-местную палату, Дюймовочка писала, что платных палат нету, все палаты 6-местные? Вы же я так понимаю в 3-ке тоже удаляли?

nata.k.79.79, после операции везут в реанимацию до полного пробуждения, там ребенок остается под наблюдением на ночь, но если все нормально и реаниматологи не против - переводят в палату. Все индивидуально и зависит от ситуации.
реально ли будет договориться с анестезиологом
подойдите и поговорите, все решается по месту.... безопасного наркоза не бывает, есть более или менее опасный :).

nata.k.79.79

New member
Дюймовочка, скажите, а после операции ребенок сможет, что-нибудь кушать или нет, я в смысле того больно ли ему будет глотать пищу? Он у меня и так большой привереда в плане еды :bad:, а после операции даже и не знаю чем его буду кормить, если больно будет глотать. И еще, что вы думаете о препарате Тонзилгон, нужно и можно ли его будет принимать после операции, есть ли в нем какой-либо смысл?

пища должна быть не острая, соленая и тд. Лучше протертое что-нидь, тк глотать будет больно. Питье не газированное и не кислое.
что вы думаете о препарате Тонзилгон
врачи назначают, я к таким лек-вам отношусь отрицательно, как и ко всем другим лекарствам :).

nata.k.79.79

New member
Дюймовочка,
пища должна быть не острая, соленая и тд. Лучше протертое что-нидь, тк глотать будет больно. Питье не газированное и не кислое.
Мой дитенок еще и не пробовал такой то пищи ни разу, и даже не знает какая она на вкус. Мы еще до сих пор питаемся правильно, можно так сказать по детскому, я в этом плане очень щепительна, т.к. никчему ему пока всякие так красители, консерванты и прочая гадость.

врачи назначают, я к таким лек-вам отношусь отрицательно, как и ко всем другим лекарствам :).
А что в нем плохого, он же вроде бы на травах только? И врачи нам не один раз его назначали. И в брошюрке, которую нам дали у вас в больнице, только хорошее о нем написано, и что его назначают обычно в послеоперационный период. Так вот думаю может взять его с собой в больницу?

"Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, в частности, к растениям семейства сложноцветных, детский возраст до 6 лет. "

или я о другом препарате читаю??? ааа.. это таблЭтки :)

"Противопоказания:
Гиперчувствительность, (в частности, к растениям семейства сложноцветных).
Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно только по назначению врача."

вот и про капли. Детям грудным можно, а беременным и кормящим нельзя??? Вы за правильное питание, принятие спиртовых растворов это норма? ИМХО, меньше лечить нужно, проблема сама уйдет.

nata.k.79.79

New member
Наверное о разных препаратах мы говорим. Пошла только что инструкцию перечитала. Называется препарат Тонзилгон Н фирмы Bionorika, стоит 20 000 рублей, можно принимать даже грудным детям по 5 капель три раза в день. На наш возраст можно по 10 капель 3 раза в день. Нам его еще назначали когда ребетенку было 9 месяцев.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, Юль, ну ты не сравнивай (про палату 2х местную ;-) ), у кого оперировались вы и других :)
Ира, я все понимаю)))), но там и в 4хместных лежали.Тоже нормально, только без туалета) Там же, вроде, не одна двухместная?
Дюймовочка, скажите, а после операции ребенок сможет, что-нибудь кушать или нет, я в смысле того больно ли ему будет глотать пищу? Он у меня и так большой привереда в плане еды , а после операции даже и не знаю чем его буду кормить, если больно будет глотать
Моя кушала уже через пару часов.Нормально, кстати, по вкусу все было.Йогурт еще давали, молоко в пакетиках,консервочку мясную.

nata.k.79.79

New member
Дюймовочка, у меня в инструкции написано, что можно принимать грудным детям по 5 капель? Может есть просто два разных препарата? Или может у вас другая инструкция, которая не доступна нам, простым обывателям, и я пичкаю ребенкам лекарством, которое ему еще нельзя? :(Но там же одни травы только: корень алтея, цветы ромашки, трава хвоща, листья грецкого ореха, трава тысячелистника, кора дуба, трава одуванчика, ну и спирт? Спрашивается тогда, почему на одни и тот же препарат две разных инструкции? Мы уже не один раз покупали Тонзилгон, даже в разных аптеках, но в инструкции к ним было написано, что можно принимать и грудным детям? Ничего не понимаю? :crazy:

И еще. Дюймовочка скажите, будут ли брать повторно анализ мочи и анализ крови на свертываемость перед операцией или доверятся тем результатам, которые мы принесем из поликлиники? Просто ранее читала в темке про анализы, что результаты анализов, которые делают в некотрых поликлиниках не совсем точные, а бывает и что совсем не точные. Просто волнуюсь, что напишут, что свертываемость в норме, а на самом деле может оказаться иначе. Я так понимаю, что если свертываемость плохая, категорически нельзя будет оперироваться.

Последнее редактирование:
nata.k.79.79, анатация одинаковая, да, там травы, но не все ж их переносят. Грудным детям можно, но в противопоказаниях беременные и кормящие - не смущает??? Это нормально грудным спиртовые капли с точки зрения здорового питания??? Ладно... это только мое ИМХО :), я не лечу ни детей ни себя, ни к чему не призываю ;-)

Анализы перепроверяют в редких случаях, если есть подозрения на нестыковку рез-тов. Дорогое это удовольствие для гос-ва.

Happy, ага, две, но для тех, кого оперирует он, или при отсутствии мест.

nata.k.79.79

New member
Happy,
Основная рекомендация-беречься и не болеть
А каким образом беречься, закаливать, витамины пить или что? А то не хочеть опять чтобы вся ета ерунда выросла?:nea:

Дюймовочка,
Анализы перепроверяют в редких случаях, если есть подозрения на нестыковку рез-тов.
Все ясно. А то сдавали мы в понедельник анализ крови, пошла сегодня забирать результаты и оказалось, что нам забыли посчитать свертываемость крови. Педиатр мне ответила мол все равно в больнице вам будут брать занова анализ крови, но я все-таки у нее попросила, чтобы выписала на всякий случай направление на свертываемость. Так что пойдем завтра опять кровь сдавать.:mad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху