sineglazk@, у моей дочки после ночного и дневного сна скапливалась слизь в носу, постоянно приходилось высмаркивать. Пошли на Сухую, сказали, что ИСКРИВЛЕНА НОСОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА, поэтому слизь скапливается во время сна. Сначала назначили Эофорбиум пшикать, особого эффекта я не заметила. Пошли повторно к тому же Лору, выписала Флексоназе (из той же оперы, что и Назонекс), чтоб нос во сне дышал (по словам врача). Стало НАМНОГО ХУЖЕ после первого приема(я пару дней пшикала, т.к. написано в инструкции, что действует не сразу) Вода из носа лилась ручьем, ребенок не мог спать ночью нормально, постоянно чихала, хрюкала и т.п. Пошли в 3 больницу к Лору, та сказала, что АДЕНОИДЫ 2 СТЕПЕНИ (хотя за неделю до этого на Сухой сказали, что аденоиды не увеличены) и выписала очередное "лечение". На этот раз не экспериментировала, купила Хумар 150 и очень часто, первое время каждый час промывала дочке нос. Промывала так где-то месяц и нос стал значительно лутше, слизи почти нет. Теперь, если дочка сама просит, промываю иногда. Хочу опять к Лору сходить, разобраться с аденоидами, увеличены они или всетаки в норме.