Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sineglazk@

New member
nata.k.79.79, будем делать без наркоза, опять же почитала отрицательные отзывы.
Вообще у меня в голове семь пятниц на неделе, раньше я вообще думала, удалять не дам, перерастем. Потом решила удалять, но только под наркозом, даже уже в Санте записались на операцию, но у нас случился ротовирус и операцию мы пропустили. Кстати малышку как прорвало, рвота была 2 дня, так голосок у нее был такой звонкий, хорошенький, я считай впервые нормальный дочкин голос услышала. В санте я уже повторно не записывалась, думаю все опять удалять не буду, повезу на море, но ребенок мучается, дышать носом совсем не может, рот всегда открыт, во сне когда сильно нос заложен бывают задержки дыхания, решила все надо удалять и вот мы уже записались на операцию. Короче я определиться не могла, а ребенка только мучала, думаю в нашей ситуации операция уже не избежна. Теперь вот только стоит определиться где делать в 3-ке или на Сухой.
nata.k.79.79, как мальчик ваш себя чувствует, как голосок у него изменился?

nata.k.79.79

New member
sineglazk@, чувстсвует себя хорошо, иногда сам вспоминает про операцию. Скажу только одно, что для меня это операция далась намного хуже, чем самому ребенку, никогда про нее не забуду. А насчет голоса я писала, что стал совсем писклявый девченочный голос, сейчас вроде бы немного изменился, не такой писклявый, но может быть я просто привыкла к такому голосу.
А задержки дыхания во сне у нас тоже были, я очень даже пугалась, когда он переставал дышать.
Удачи вам и терпения в предстоящей операции.

Цаца

New member
Нет, ребёнка у вас забирают в палате, кладут на каталку и поехали. .
Ясно...значит не вариант для нас..После такого я еще по неврологам ее долго водить буду: и так такой стресс, так еще и без мамы:(

SunShine

New member
nata.k.79.79,
Правду говорят, сколько людей, столько и мнений. В 3 -больнице, аденоиды удаляли и сыну и дочке. Ничего плохого сказать не могу, только слова благодарности.

nata.k.79.79

New member
SunShine, и прада сколько людей столько и мнений. Просто я сравнивала как мы лежали с ребенком в ДХЦ и в 3-ке, можно сказать, что небо и земля. В ДХЦ и медсестры, и врачи очень доброжелательны были к пациентам.

sineglazk@ написал(а):
Теперь вот только стоит определиться где делать в 3-ке или на Сухой.

Чтоб легче было определиться отмечу, что внуки-дети высокопоставленных чиновников (того же Павлова) оперировались в тройке, общепринятым способом, без наркоза. Это о чем-то говорит? Главное не больница, а врач.

sineglazk@ написал(а):
по моему Дюймовочка писала, что потом могут быть осложнения. Хотя это наверное у всех по разному.

Не рискуйте и не спешите с выпиской!!! В тройке тоже можно уйти в обед после операции под расписку ( никто вас не держит).

OksanaK

New member
OksanaK, а как вы попали на Сухую, вроде туда не пробиться.
Да и тут на форуме читала, что не есть хорошо так быстро выписываться, по моему Дюймовочка писала, что потом могут быть осложнения. Хотя это наверное у всех по разному.
sineglazk@ Во первых у нас было направление, но запись на неделю вперед была. Нас это не устраивало, Вопрос требовал очень быстро разрешения. Записались платно. В субботу сходили к врачу, во вторник уже удалили. На счет быстрого выписывания: если есть какие-то осложнения то на Сухой оставляют в больнице.Если нет отпускают.
На счет операции в июне, не советую вам делать такие операции летом. Крайний случай апрель.На счет того что перерастет, тоже не надейтесь, Она то перерастет, но к этому времени переболеет всем чем угодно, и нацепляет на себя разных болячек. Мы в своей ситуации решились за неделю. Побывали у 6 ЛОРов. Все в один голос удалять. Хотя я очень не хотела и не представляла как это все будет. Ничего пережили. Главное полное спокойствие на лице,чтобы ребенок не видел вашего волнения. Ребенка за ранее настроили на эту процедуру,расказали что будет, обыгрывали в виде игры все. Сейчас уже и не вспоминает это.

OksanaK написал(а):
если есть какие-то осложнения то на Сухой оставляют в больнице.

осложнения могут возникнуть и на след день и через день и на третий-четвертый. А вот после сухой в тройку частенько везут....

OksanaK написал(а):
Главное полное спокойствие на лице,чтобы ребенок не видел вашего волнения.

+100!!! и никакой паники.

yasenka

New member
Всем,добрый вечер!
На след.неделе планируем удаление аденоидов:рот всё время открыт,3-степень:все ЛОРы,к которым обращались,в один голос сказали,что нужно удалять.Да и возраст уже критический:6 с половиной.Удалять будем на Сухой-начитавшись тут отзывов о 3-ке(большинство),вышла через подругу на хирурга и уже посдавала,прошла,что нужно,и вдруг у нас случилось обострение аллергии(ребёнок аллергик),а первопричиной стал укол ультракоина при лечении зубов!И я теперь нахожусь в глубоком шоке-что делать?Сроки поджимают-скоро конец апреля,а местный наркоз,я так понимаю,тоже в смысле аллергии,не безопасен!
Может,кто подскажет или был в похожей ситуации?Короче,help me!!!!!!!

OksanaK

New member
Всем,добрый вечер!
На след.неделе планируем удаление аденоидов:рот всё время открыт,3-степень:все ЛОРы,к которым обращались,в один голос сказали,что нужно удалять.Да и возраст уже критический:6 с половиной.Удалять будем на Сухой-начитавшись тут отзывов о 3-ке(большинство),вышла через подругу на хирурга и уже посдавала,прошла,что нужно,и вдруг у нас случилось обострение аллергии(ребёнок аллергик),а первопричиной стал укол ультракоина при лечении зубов!И я теперь нахожусь в глубоком шоке-что делать?Сроки поджимают-скоро конец апреля,а местный наркоз,я так понимаю,тоже в смысле аллергии,не безопасен!
Может,кто подскажет или был в похожей ситуации?Короче,help me!!!!!!!

yasenka На Сухой обезбаливают ледокоином.На счет аллергии ничего не могу сказать. У нас такой проблемы не было.Может все обойдется.

yasenka

New member
Так он все равно не обезболит ничего,т.к. туда куда нужно он все равно не попадет.

Так я не поняла:обезболивание не действует,что ли?Ещё одна "радостная" новость к моим остальным переживаниям!

OksanaK,спасибо за поддержку!

nata.k.79.79

New member
yasenka, просто это самое обезболивание не достает эти злосчастные аденоиды, так говорил врач. И используют его у детей лишь для того, чтобы ребенка успокоить, мол пшикнули тебе в носик и ничего болеть тебе не будет. А уж если вам нужно подрезать миндалины, то на миндалины оно как раз таки и попадет.
А вам младшему или старшему нужно удалять?

yasenka

New member
nata.k.79.79,вот это да...
Аденоиды нужно удалять младшему.
Но не хочется же под общим делать!Имела счастье наблюдать,как после наркоза просыпался старший. Ему в 8 лет вставляли сломаную со смещением руку в 6-ой больнице!Больше такой картины не хочу!
Господи,что ж делать-то?:shok:

nata.k.79.79

New member
yasenka, тогда удаляйте без наркоза. А можете позвонить в Сантэ и узнайть как там они эту процедуру проводят, я читала, что у них можно удалять как под общим наркозом так и под местным. Если под общим удалять одни только аденоиды то 600 тыс., если еще и миндалины то еще +700тыс. Но наверное если под местным обезболиванием удалять, то может быть и дешевле.

OksanaK написал(а):
На Сухой обезбаливают ледокоином

в тройке тоже :)
nata.k.79.79 написал(а):
используют его у детей лишь для того, чтобы ребенка успокоить, мол пшикнули тебе в носик и ничего болеть тебе не будет.

+100

yasenka

New member
Так,девчонки,вы напугали меня окончательно!Хотя парень у меня,как говорится,"настоящий мужчина"-очень терпеливый,но мне-то его жалко до слёз!
Я вообще-очень впечатлительная маманя-страшные картины моё воображение рисует намного быстрее,чем радужные!
А хоть кто-нибудь делал эту операцию под общим наркозом?Это маску одевают или в вену укол?Если кто делал,как последствия?
И неужели это "пшик" ледокаином, действительно никому не помогло?????????

nata.k.79.79

New member
yasenka, почитайте темку, на Сухой делали под общим наркозом вроде ОльгаК, если не ошибаюсь.

sineglazk@

New member
Девочки, просветите, так почему летом нельзя операцию делать? И как нам быть, мы ведь на лето записаны, раньше ведь не сделают, а ждать до осени, незнаю сможем ли мы столько ждать?

nata.k.79.79

New member
sineglazk@, вроде бы не рекомендуют делать летом, потому что выше риск развития кровотечения и болезней больше летом всяких инфекционных. Самое оптимальное время для удаления это весна и осень. Проконсультируйтесь у лора, может сможете все-таки до осени продержаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху