Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata.k.79.79

New member
Ну да, мы ждали 2 месяца.
Желаю вам удачи в предстоящей операции, и чтобы все прошло как можно легче.:eek:k:

Дайнава

New member
на Сухой выписывали лечение затяжных соплей:
после салина капать глазными каплями цинка сульфат с борной кислотой.

Последнее редактирование:

Lenna

ЛЕНА
Дайнава, скажите, плз. к какому лору вы ходили? Хотим на следующей неделе сходить, а Пашковская, у кот. наблюдались, там уже не работает:-(((

nata.k.79.79

New member
После операции заглядывала в рот сыну почти каждый день, а в эту среду пошел в сад и вот эти дни как то не доводилось мне заглянуть к нему в ротик. Глянула сегодня в рот своему ребенку, а то как то не нравится мне как он в последние дни начал говорить и дышать как-будто ему что-то мешает, да и пару ночей подрят опять начал храпеть, однако соплей нету и нос вроде бы не заложен. И пришла в ужас:shok:. Мне так кажется, что у него опять начали рости аденоиды, но ведь еще только месяц прошел со дня удаления их.:not_i: Неделю назад отчетливо помню его горлышко, все было совсем по другому чем сейчас ничего нигде не торчало и ничего не было видно, а сейчас особенно слевой стороны видно, что отрастает какая-то фигня, которая ему наверное и мешает дышать. Короче я сейчас в шоке :blink:, что мне делать.
Девочки посоветуйте пожалуйста, какие меры сейчас предпринимать, чтобы остановить их рост. Ну никак я не ожидала, что они начнут снова расти через месяц, да и не болел он этот месяц, а может они так среагировали на то, что он опять пошел в сад. Ой, не знаю, что и делать, мне в эту среду уже нужно на работу выходить после декрета.

Lenna

ЛЕНА
nata.k.79.79, вы про аденоиды или миндалины говорите? Скажите, а миндалины, если не увеличены, какого они размера (примерно). Моя у ЛОРа горло может и не показать, один раз такое уже было, так Лор сказала, чтоб я сама смотрела, но это в сентябре было. А теперь кажется, что вроде больше там чего-то в горле...

sineglazk@

New member
nata.k.79.79, так аденоиды вроде и не увидишь, это наверное миндалины, сочувствую, представляю ваше состояние, столько пережить и вот опять..:cray:
Думаю нужна консультация грамотного лора

Ольга К.

Active member
К сожалению, такое бывает, нас об этом предупреждали, сама постоянно контролирую состояние миндалин, у нас с одной стороны слегка увеличилась, но на этом и остановилась.
nata.k.79.79, не расстраивайтесь раньше времени, идите на консультацию.

Lenna

ЛЕНА
Ольга К., сама постоянно контролирую состояние миндалин

Скажите, как правильно горло смотреть, и какие в норме миндалины, а какие увеличенные? (примерно, в см).

nata.k.79.79

New member
nata.k.79.79, вы про аденоиды или миндалины говорите?
Про аденоиды говорю. Т.к. там, где раньше у него были миндалины видны такие малюсенькие отросточки, они как были после операции такие маленькие, такими сейчас и остались. А вот дальше за ними находится, даже и не знаю как объяснить, кожа похожая на утиные лапки и вот из задней стенки этой кожи с левой стороны горлышка свисает какая-то небольшая штучка, такого у него неделю назад не было.
Скажите, а миндалины, если не увеличены, какого они размера (примерно).
У нас были просто огромнейшего размера миндалины, а какой нормальный у них размер должен быть даже и не знаю.

А на консультацию конечно же нужно сходить, чтобы врач сам посмотрел что к чему.

Ольга К., мне кажется, что это у него не миндалины увеличиваются, а аденоиды, т.к. я вижу отросточки, где находились раньше миндалины и они за этот месяц не изменились, в отличие от того, что находится за ними.
Ольга К., а что вы собственно делаете сейчас для того, чтобы аденоиды и миндалины не росли сейчас, посоветуйте пожалуйста?

Lenna, у моего сына миндалины были наверное 1,5-2 см в ширину с каждой стороны, а в толщину и того больше.

Vladkosta

Счастье быть мамой
nata.k.79.79, сочувствую! Сходите к хорошему специалисту пусть он посмотрит. Очень хочется верить что Вы ошибаетесь и все у Вас будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ольга К.

Active member
Ольга К., а что вы собственно делаете сейчас для того, чтобы аденоиды и миндалины не росли сейчас, посоветуйте пожалуйста?

Мы просто не ходим в сад, соответственно не болеем. Выписываясь из больницы, самая главная рекомендация врача была-постараться не болеть.

У нас миндалины были сомкнуты, и даже потом левая заходила на правую.

nata.k.79.79

New member
Ну насчет сада, то у нас не получится не ходить, т.к. в эту среду мне нужно уже выходить на работу, так что в сад будем ходить.

А что значит
даже потом левая заходила на правую
, вам что не удаляли миндалины?

Vladkosta

Счастье быть мамой
nata.k.79.79, хотела у Вас спросить, Вы ходили к врачу? Если да, то что Вам сказали (неужели так быстро опять аденоиды выросли).
Еще такой вопрос - подскажите когда ложишся в больницу на удаление - перед этим в самой больнице проверяют ребенка. А вдруг (за время ожидания) они уменьшились и операция уже не требуется?

Брусника

New member
Ольга К., :shok:
А я тоже решила заглянуть ребенку в рот, и огорчилась очень. Миндалины, как на третьей картинке. :( А еще недавно не было. И все там какое-то воспаленное на вид, язычок в горле красный. Странно, мы сейчас не болеем. А я втайне надеялась, что у нас все пройдет само собой. А тут к аденоидам еще и миндалины присоединились.:cray:

Lenna

ЛЕНА
У дочки похоже как на 3 картинке. Вот только какая это степень в инете небыло описания. На первой , я так поняла, нулевая, что-ли? Их что, вообще не должно быть?
Дюймовочка, у дошкольников в норме какие должны быть миндалины, напишите, плз?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху