Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
а если бабушка или няня? просто действительно обидно будет если операция окажеться бессмысленной:( Поэтому наша педиатор и говорит стараться хотя бы до шести лет дотянуть без удаления, потом меньше шансов, что вырастут снова... Но я вообще все еще верю, что мы справимся без операции

nata.k.79.79

New member
Бабаушка работает тоже. А насчет няни, так выгодней мне будет уволиться и сидеть дома, чем всю свою зарплату няне отдавать.

Ришенька

Active member
совсем тему заоффим)) но надо же искать варианты, может бабушке проще в отпуск за свой счет пойти или папе? или кому-то взять просто отпуск и посидеть с ребенком раз такое дело.

nata.k.79.79

New member
Я повторюсь, что выгодней мне уйти с работы, чем рассматривать другие варианты.

kYsya

Светлая ведьма
Аденоиды обсуждаем мы :)
ИОВ - не гомеопатия и поможет в лечении аденоидов навряд ли:)
Я решила своему еще спелео попробовать.

nata.k.79.79

New member
kYsya, а где в Минске можно пройти спелео процедуры и сколько они примерно стоят?

kYsya

Светлая ведьма
nata.k.79.79, не знаю насчет Минска. Я хочу в Республиканскую больницу спелеотерапии попасть, но не только по аденоидам, наверное они у нас есть :)))), а в целом, как часто болеющие заболеваниями верхних дыхательных путей.

Слоник

Active member
Мы в свое время хотели спелеокурс пройти, спросила у пульманолога, дык она сказала, что если деть маленький (до 7 лет), то не факт, что оно ноебходимо, потому что там обычно холодно и ребенок быстрее заболеет, чем вылечится((((
В итого мы и не пошли

лелечка

New member
В Минске на Карастояновой 11а мед.центр Сольфея, но нас врач тоже отговогила, сказала, что дети маленькие, не смогут правильно дышать, для положительног эффекта.

kYsya

Светлая ведьма
nata.k.79.79, смотря для чего Вам это. Спелео в чистом виде, скорее, АД и бронхиты, и в целом, а не аденоиды.

nata.k.79.79

New member
Аденоиды и миндалины мы уже удалили. Но волнует меня сейчас то, что врач сказала, что если ребенок будет болеть 70%, что они опять вырастут. А он у меня болеет. После удаления прошло чуть больше 1,5 месяца, а аденоиды и миндалины уже чуть-чуть подросли. Что же тогда будет через год? Опять под нож ребенка не хочу пускать. Поэтому и рассматриваю сейчас вариант спелеотерапии. Но кончено же это все нужно решать с врачом, стоит ли нам это пробовать или нет. И кстати в Белорусский республиканский спелеоцентр берут детей только с 10 лет.
И может кто поделится рецептами народной медицины, для того чтобы хоть как-то сдержать рост миндалин и аденоидов у нас.

kYsya

Светлая ведьма
nata.k.79.79, а, может, наоборот, если они вырастут, все будет говорить о том, что у Вашего ребенка все не так плохо?
Аденоиды - следствие чего-то в организме. И раз растут - значит, это ему (организму) нужно.
Наверное, причину нужно искать, а не следствие резать :-(
ИМХО.
А у нас с братом у самих прошло.
Бабушка была врач и говорила что-то типа, что народная медицина гласит, что как только что-то начинаешь лечить "как надо", оно бурно прогрессирует.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
"как надо" т.е. лечишь не правильно или не то лечишь??

Катя_Катина

Well-known member
Кабинеты спелеолечения есть и обычных поликлиниках. В 8 детской на Есенина точно есть. Я туда со старшей ходила. Бесплатно.

И может кто поделится рецептами народной медицины, для того чтобы хоть как-то сдержать рост миндалин и аденоидов у нас.
Уехать с ребёнком на море в Крым на месяц-два. Очень действенно.

illaria

New member
подскажите, пож, я читала в интернете что хорошо при аденойдах капать масло туи.. купила я его, но что-то боюсь ... он в чистом виде.. может разводить нужно, или ингаляцию с ним делать....
читала что рассасываются сами ....
не хочу удалять.... потом еще хуже... вечная ангина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху