Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лантра

New member
Дюймовочка, подскажи,а надрезать миндалины обязательно?Были на консультации в 3-ке,сказали аденоиды удалять+надрезать миндалины,на Сухой про миндалины ни кто не говорил,а говорили про какоет шунтирование уха....

Лантра, сложный вопрос... чаще всего это делают вместе, если есть необходимость, но я ж не знаю на сколько они увеличены и нужно ли их удалять... Шунтирование делают под наркозом, может стоит одновременно все сделать? но это так - мысли вслух...

Лантра, почему сразу на Сухой? и в 3ке можно, если это на самом деле нужно.... Позвони, поговорим (тел на киндере в личку кину).

KAiF

New member
Дюймовочка, сыну 6 лет. рекомендовали удалять 2ст. взяли направление к вам. но у меня куча сомнений. отитов нет. а вот гнойные сопли зимой 2 раза в месяц. по задней стенке слизь стекает постоянно. снимок -проход сужен на 1/3.??????

KAiF, и... хотите чтоб я взяла ответственность за ваше здоровье и решила удалять-не удалять? :) Во первых я не врач, во вторых не вижу ребенка, в третьих - не очень доверяю снимкам. Сопли нужно лечить, 1/3 - это не страшно. Иммунитет укрепляйте, на море езжайте (ток не в Турцию на 7 дней, а на месяц на Черное или Азовское), промывайте нос физ.р-ром когда сопли начинаются и не давайте инфекции оседать на аденоидной ткани. Я бы не спешила на операцию...

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, у нас чуть увеличены аденойды, нос один почти всегда заложен, болеем нечасто. лор сказала пропить курсом эудюрбиум вместе с линдимиазодом (если правильно написала). Насколько эфф-ны эти препараты? стоит ли начинать или пойти на Сухую?

oksi-pl

Заблокирован
девочки, у нас чуть увеличены аденойды, нос один почти всегда заложен, болеем нечасто. лор сказала пропить курсом эудюрбиум вместе с линдимиазодом (если правильно написала). Насколько эфф-ны эти препараты? стоит ли начинать или пойти на Сухую?

Если правильно, то Эуфорбиум композитум Назентропфен С - комплексный гомеопатический препарат. Применяется для лечения ринитов различного происхождения (вирусный ринит, бактериальный ринит, аллергический ринит, гиперпластический ринит, атрофический ринит), в т.ч. поллиноза (сенной лихорадки), медикаментозной ринопатии, озена, аденоидов, синусита (гайморита), отита, евстахеита.

Эуфорбиум композитум Назентропфен С оказывает специфическое воздействие на функции слизистой оболочки носа и околоносовых пазух, нормализует обменные процессы, препятствует высыханию слизистой, благодаря изотоническому раствору хлорида натрия, снижает фронтальное напряжение и облегчает носовое дыхание. Вызывает реактивацию и увлажнение пораженных участков слизистой оболочки при хронических формах воспаления придаточных пазух носа, сопровождающихся сухостью и/или атрофией слизистой оболочки.

И ещё лимфомиозот-гомеопатический препарат.
Показания:
Лимфатизм (склонность к чрезмерному развитию лимфатических органов, к образованию отеков, к инфекциям), гипертрофия миндалин, хронический тонзиллит.

Но применять эти два препарата нужно длительно около месяца.
На счёт эффективности я не знаю, но нам вроде помогает. Не так часто воспаляются аденойды. Попробуйте и будете знать на сколько они эффективны.

Елена_R

Мамочка
Девочки, была темка "Грамотный лор", а сейчас не могу её найти!!
Может кто подскажет???Или кто подскажет хорошего лора на Сухой!!!!У нас вторая степень, надо ехать на Сухую, так хочется уже к толковому лору попасть!!!!Подскажите пожалуйста, можно в личку!
Заранее всем большое спасибо!!!

Елена_R

Мамочка
мы были в пятницу в "Мать и дитя" у лора Сукало, замечательная женщина и врач!!Всё хорошо посмотрела, рассказала.Правда дела наши плохи- оденоиды2 степ и гланды тоже, сказала такие уже удаляют, правда сказала может повременить до осени, вот и не знаю что теперь делать, временить или удалить и не мучаться???Ребёнок храпит, спит с открытым ртом, не знаю, так жалко ребёнка и так страшно!!!

Елена_R

Мамочка
Вероника,
попали- благодаря форуму, кто-то тут писал что надо просто записаться в регистратуре, что я и сделала, направление не спрашивала,и отнеслась очень внимательно, попробуйте, в темке Грамотный лор есть тел их регистратуры:290-18-98

Если правильно, то Эуфорбиум композитум - комплексный гомеопатический препарат. ... И ещё лимфомиозот-гомеопатический препарат.
Неоднократно указывал, что это не "гомеопатия", а гомотоксикология, никакого отношения к гомеопатическому лечению не имеющая. Базовые правила гомеопатического лечения: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3299020&postcount=1690 Указанные препараты нарушают их все, поэтому результат непредсказуем, тем более при назначении обычными врачами, не имеющими ни малейшего представления о нормальной гомеопатии. Своим детям такое не давал бы.

LuLeniK

New member
Девушки,а с увеличенными нёбными миндалинами что-нить стоит делать или нет? Нам 4 года с половиной.
Они у нас гипертрофированы с рождения.Раньше и нос плохо сопел и насморком часто болели,потом съездили на 3 недели в Крым и с носом проблема разрешилась сама собой, + в сад не ходили пол года с октября по апрель.А с 1 апреля пошли в сад и через два дня заболели,счас сопли,кашель.
Так вот если гланды не удалять(2 степень),то реально перерасти? У кого-то так было?

Елена_R

Мамочка
Присоединяюсь к вопросу, у нас таже проблема- миндалины 2 степ, вот и мучаюсь- что же делать- удалять их вместе с аденоидами или нет????
У кого был опыт "перерастания" таких миндалин????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху