Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга К.

Active member
Natik-X, нас предупреждали, что и после удаления-подрезания миндалины имеют cв-во выростать в этом возрасте. у нас тоже одна великовата, я как-то не заморачиваюсь, стараюсь не допускать простуд, в сад почти не ходим.

Вероника, она только смотрит при поступлении анализы, ребенка и оформляет историю б-ни. Там 2 доктора, какая Вам попадется не знаю. Доктора хорошие, но... смотря, что Вы от нее хотите.

Вероника

New member
такая женщина пожилая.Что-то такое впечатление сложилось не очень хорошие,типа чего вам от меня надо(хотя было 8-30).Только начало смены!

lisenok

Хитрый зверек
такая женщина пожилая.Что-то такое впечатление сложилось не очень хорошие,типа чего вам от меня надо(хотя было 8-30).Только начало смены!
А мне, видимо она же, в конце смены, после полуминутного осмотра заявила, что скорей всего резать, что 2 степень, хотя я ей сказала, что мы только после болезни еще восстанавливаемся(там же скорей всего еще опухоли всякие не сошли-что ж так категорично то...:(); и что можете побороться всякими лекарствами, а можете ничего не делать, ждать лета и резать :(( А я вообще то за общей консультацией шла, как в принципе с нашими ушами сражаться, а тут такое заявление.....:(
Кстати, её схему лечения не очень восторженно мой лор приняла. Типа "надо выбрать нечто среднее между двумя консультациями, а то все в одну кучу...". И опять мне самой надо думать, чем и как малую лечить(( Где ж все врачи вменяемые подевались?...

Н.В

New member
jullliya, под наркозом удаляют в платном медцентре. Может быть вы бы по другому смотрели на ситуацию, если бы вашему ребенку и вам пришлось бы все это пережить.
Моему старшему удаляли на Сухой с обезболиванием еще 7 лет назад(официально через кассу).После операции я была с ним в палате,а к вечеру нам его отдали домой.Я бы наверное по другому не дала бы делать.У меня самой от перенесенной в детстве манипуляции остались страшные впечатления,а вот сын помнит только что мороженое доктор разрешил есть сколько хочет и папу с кульком конфет.Хирург сразу предупредил, что при частых простудных они опять разрастутся.

Дюймовочка, я не знаю, я не врач....но как мама не жалею, что пошли на наркоз.

Оля.Наркоз был настоящий?Не просто обезбаливание? У нас капли в нос и укольчик обезбаливающий.Но ребенок был в сознании.Врач говорил, что во время операции ребенок должен быть в сознании спящему делать нельзя.

Последнее редактирование:

Лантра

New member
Девочки может кто сталкивался Песоцкой Мариной Владимировной она зав,отд детского на Сухой?

valyushik

New member
хотела поделиться наблюдением...вобщем мы удаляли аденоиды в три года...удалять надо было обязательно. т.к начал плохо слышать...помнит тока мороженое и игрушки, саму операцию нет...короче, когда мы пришли после больничного в сад, то встретила маму одного мальчика, у него тоже были аденоиды, запомнила, что он всегда был со страшными соплями и дышал ртом....в разговоре с мамой мальчика выяснилось, что ему тоже надо удалять, но маме очень жаль ребенка...в итоге - нам сейчас по 5.5 лет..наблюдаю на утреннике за этим мальчиком:рот открыт постоянно, говорит в нос, да еще и синяки под глазами....вряд ли он потом маме спасибо скажет((

Вероника

New member
у кого бы точно узнать.Синяки под глазами у нас есть!Тетенька сказала что можно еще ждать!А смысл будет ли?!

Лантра

New member
А мы сегодня ходили на консультацию по нашему отиту,сделали снимок - аденоиды 3 степени(нам и 3 лет нету),я в шоке!!!Девчонки ,а 3 степень вообще лечится или операция?

Ришенька

Active member
Лантра, а отиты у вас частые? У нас переодически бывает третья степень, но мы пока удалять не собираемся, правда и отит за 2 года, как узнали об аденоидах, был только дважды.

Ришенька

Active member
Лантра, тогда наверное стоит задуматься об удалении, хотя я в любом случае прошла бы нескольких ЛОРов, чтоб совсем уж определиться.

Лантра, причина отитов? Вначале сопли? сколько дней? чем лечите? Как определяли наличие аденоидов ( метод, время)?

Лантра

New member
Лантра, причина отитов? Вначале сопли? сколько дней? чем лечите? Как определяли наличие аденоидов ( метод, время)?
Вначале сопли,незначительные и незеленые(лечим називин,полидекса+промываем Хумером и ингаляция ),когда сопли почти прошли выскакивает отит:fie:,а последние время почти гнойные.Мы осенью ходили консульт,по поваду аденоидов в 3-ку,она сказала 1 степени,а сейчас сделали снимок(я и не знала,что так можно и доставернее)

Лантра, ну по поводу достоверности снимка могу поспорить... Я так понимаю, что снимок делали на фоне болезни? тогда 3 степень не удивительна. Проверить нужно через месяц после болезни и потом делать выводы. Ну и чтоб отитов не было - лечите сопли усиленнее :), а лучше не болейте вообще!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху