Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, вам и миндалины подрезали?
да
А каким образом беречься, закаливать, витамины пить или что? А то не хочеть опять чтобы вся ета ерунда выросла?
Гланое, я считаю, не задумываться об этом) Все делаем, как обычно.Витамины, промывание носа при необходимости...Но это как все и как всегда.

sineglazk@

New member
nata.k.79.79, кажется вам завтра на операцию, почитываю темку и в мыслях очень за вас переживаю, напишите потом как все прошло, нам тож предстоит такая операция. Удачи вам и пусть все будет хорошо!

nata.k.79.79

New member
sineglazk@, спасибо за поддержку. Конечно потом все напишу подробно, как прошла операция.

Evaf

New member
nata.k.79.79, да не мучайте вы ребенка общим наркозом. Не думаю, что ваш ребенок более впечатлителен чем мой. Единственное что помнит, это что сутки нельзя было есть. Все заняло 3 минуты.

Ришенька

Active member
nata.k.79.79, Наташа, хватит себя изводить уже, завтра все узнаешь и сориентируешся по обстановке. Лучше настрой себя позитивно - все будет хорошо. Во сколько хоть примерно операция, будем пальчики за вас скрещенными держать.

nata.k.79.79

New member
Ришенька, оперировать должны только на следующие сутки после тосле того, как легли в больницу, т.е. 3 апреля. Но если будем делать под наркозом, с этим могут возникнуть проблемы, и тогда оперировать могут только на следующей неделе во вторник, а может быть все таки и 3 в пятницу, короче пока точно ничего не знаю. Просто сейчас сижу за компом и потиху схожу с ума :girl_werewolf:, просто не знаю что из двух худших вариантов выбрать наркоз или нет, т.к. и то и то для нас ужасны. Короче ни кому не желаю находиться в такой ситуации.:mad:

Evaf

New member
Конечно, им же есть нельзя, и пить тоже.
Поужинали в 19 часов. И до 16.00 не кушаит не пить нельзя.
Наташ, успокойтесь. Ваш ребенок еще маленький. Они в этом возрасте быстро все забывают. Моему было 4,5. Но он и то ничего не помни. Поскольку я его готовила к операции, потому что не знала что оживать, рассказывала, что приедим в больницу. Дядя сделает укол от страха, а потом уберут сопельки, и тебе будет легко дышать. Вот он и рассказывал первое время, что дядя сопельки достал. И детей там не привязывают:) Там зажимы, очень нежные, у нас даже синяка не было. Так что перестаньте себя изводить.
Если хотите позвоните мне на мобильный , буду вас успокаивать :)

Или приезжайте к нам в город, я вас с нашим врачом познакомлю. Врач супер. У нас и сделаете :) Бесплатно

nata.k.79.79

New member
Evaf,
Дядя сделает укол от страха,
Так ребенку какой то укол делали или вы это просто так сказали ребенку?

Дюймовочка, а у вас в больнице детей привязывают когда удаляют аденоиды или нет, завязывают ли глаза, чтобы ребенок ничего не видел?

Evaf

New member
nata.k.79.79, я же рассказывала делали укол промидола. Ребенок в айфории, мама получила мильен бусек. Страха не было совсем.
Глаза завязывали.

Дюймовочка, а у вас в больнице детей привязывают когда удаляют аденоиды или нет, завязывают ли глаза, чтобы ребенок ничего не видел?

покрупнее привязывают, мелких держат на руках, глаза не завязывают.

nata.k.79.79

New member
Ну все, мы уже отмучались.
sineglazk@, могу вам сказать только одно, что на данный момент, если бы пришлось удалять повторно или был бы второй ребенок и ему пришлось бы удалять, то пошли бы удалять только платно в Sante под наркозом. Это лично мое мнение и никого ни к чему не призываю.

Lenna

ЛЕНА
nata.k.79.79, ребенку под наркозом делали, как все прошло? Сейчас мальчик как: физически и психологически?

nata.k.79.79

New member
Lenna, нет без наркоза, можно так сказать, что в последний момент отказались от наркоза.
Физически и психологически можно так сказать что уже в норме. Иногда вспоминает, что болит горлышко. Про операцию я у него ничего не спрашиваю, а он сам ничего и не говорит. Я так думаю, что это было для ребенка на столько страшно и ужасно, что он и не хочет об этом впоминать. Только вспоминал про операцию в больнице, когда позвали на осмотр в кабинет, он у меня спросил, не будет дядя больше каку вынимать с горлышка. Первый день после операции был кошмарный: пить и есть ребенок хочет, а не может, т.к. болит горлышко. Когда спал сильно дергался и спал днем с полуоткрытыми глазами, мне сказали, что испугался сильно. А еще полопались сосудики вокруг глаз и чуть-чуть возле носика, я конечно от увиденного пришла в ужас. Спросила у медсестры, отчего это у моего ребенка такое, т.к. у других деток с нашей палаты сосудики нигде не полопались, медсестр сказала, что так сильно кричал ребенок. Мое состояние от услышанных слов я передать даже не могу.
В итоге хочу сказать одно, что если узнаю, что кто-нибудь из знакомых будет ложиться на удаление в 3-ку буду отговаривать, т.к. отношение некоторого персонала к мамам и детям (сужу только по нашей палате, где лежало 4 мамы и 4 ребенка и еще два мальчика лет 7-8) мягко сказать не очень доброжелательное. На вопросы нас интересующие отвечали ну стаким видом... Короче дайте нам денег и мы вылижем вам все места, а так мол пошли вон... Сегодня перед выпиской интересовалась о состоянии своего ребенка и его горлышка у дежурного врача, который перед выпиской нас смотрел, и на все мои вопросы были ответы "Ну нормально", что ж тогда можно думать о таком враче. Ничего конкретно она мне так и не ответила, сказала пойдете мол в поликлинику свою и там будете наблюдаться, там вам все объяснят. Короче если и ложиться в 3-ку то только не на выходные дни, когда нет начальства, потому что в выходные дни бардак полный.

Последнее редактирование:

Lenna

ЛЕНА
nata.k.79.79,спасибо за рассказ. Вопрос об удалении у нас не стоит, но дочка у меня ооочень впечатлительная. Если вдруг удалять придется(есть проблемка с носом), что бы ВЫ посоветовали? (где и как?)

Последнее редактирование:

nata.k.79.79

New member
Lenna, советовать вам я не имею никакого права, так как я не врач. Но скажу только одно, второй раз на такую процедуру мы бы не решились.

, медсестр сказала, что так сильно кричал ребенок. Мое состояние от услышанных слов я передать даже не могу.

НЕ правда!!! Ребенок очень хорошо себя вел!!! Быстро успокоился, может увидев Вас опять расплакался.... Операция была сделана не зря - очень большими были и миндалины и аденоиды. ИМХО - Вы, как мама, более впечатлительны, чем ребенок.

Первый день после операции был кошмарный: пить и есть ребенок хочет, а не может, т.к. болит горлышко
это у всех так, после наркоза болело бы еще больше.

Короче если и ложиться в 3-ку то только не на выходные дни, когда нет начальства, потому что в выходные дни бардак полный.
ПППКС

OksanaK

New member
nata.k.79.79, Я рада что вы уже все прошли и пережили!
Поверьте, через несколько дней ребенок вспоминать не будет об этом,
главное не напоминайте сами лишний раз. Моей дочке горлышко болело в течении
2-3 дней. Потом все прошло, и ребенка просто не узнать. Стала опять веселой , шустрой, И У вас все будет хорошо- поверьте!
На счет 3 больницы с вами согласна,
Мы не решились там удалять(хотя и были достаточно хорошие связи с врачом).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху