Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata.k.79.79

New member
Дюймовочка,
Уволить можно многих по разным причинам,
Я же не писала уволить (ну если только очень стервозных личностей:girl_werewolf:), а имела ввиду проводить разъяснительную работу с персоналом:rtfm:. Ну не ужели же у вас люди с каменными сердцами работают и ничего не понимают? Думаю что нет. Так что если начальство захочет этого, то оно добьется, чтобы все изменилось в лучшую сторону, и искренне желаю этого.;)

nata.k.79.79

New member
Дюймовочка,
Но это не значит, что теперь нужно продолжать цеплять болезни - займитесь иммунитетом и не медикаментозно!!!
А как можно поднять нам сейчас иммунитет? Закаливать ребенка и не кутать, а еще что можно предпринять?

OksanaK

New member
nata.k.79.79,
Мы после операции неделю не выходили на улицу, в гости не ездили и у себя гостей не принимали. Но правда и погода тогда была плохая . Это был март месяц. Первых 2 дня ограничивали подвижные игры (бегать, прыгать) хотя и было трудно, Очень ей хотелось порезвиться. Правда в сад еще до сих пор не ходим, но со след.недели собираемся пойти.
На счет голоса: У дочки голос стал намного звонче, буквально в первые дни. Сначала был осипший слегка, т.к. накричалась в операционной, но все быстро прошло.
Сейчас в принципе ничего не делаем, ни капаем, ни промываем.

nata.k.79.79, обязательно недели через 2 покажитесь ЛОРу, раньше не стоит.
Мы уже сходили, вроде все в порядке.

kolesnikova

New member
Закаливать ребенка и не кутать,

вамсейчас нельзя закаливать ребенка - рано еще, пусть аклемается от стресса

я бы пока ограничилась просто рациональным здоровым питанием и режимом.

nata.k.79.79

New member
OksanaK,
nata.k.79.79, обязательно недели через 2 покажитесь ЛОРу, раньше не стоит.
У лора мы были уже в этот понедельник, сказала все заживает хорошо, показаться через неделю. А насчет голоса, у нас он был и есть на данный момент не осипший, а очень писклявый как у девочки, совсем не похож на наш бас, который был раньше.

nata.k.79.79

New member
Ольга К.,
nata.k.79.79, может просто гнусавость исчезла, я после операции сказала-наконец-то услышала настоящий дочин голос.
В том то и дело, что у меня сынок, а не доча, оттого и волнуюсь, неужели останется голос таким писклявым или всетаки, когда горлышко заживет, голос станет как прежде.

Ришенька

Active member
Наташ, вы же еще маленькие, у моего и в 4 года голос еще довольно писклявый)) ну повзрослеет и голос поменяется, нашла из-за чего париться))

nata.k.79.79

New member
Ришенька,
Наташ, вы же еще маленькие, у моего и в 4 года голос еще довольно писклявый)) ну повзрослеет и голос поменяется, нашла из-за чего париться)
Но до удаления у него был совсем другой голос, не писклявый, а довольно такой басовитый.

Ришенька

Active member
так конечно другой был, у него ж там все увеличено было, а теперь освободилось горлышко вот и стало все иначе, мне даже кажется что наверное стало не пискляво а звонко)) Хотя мот я ошибаюсь))

OksanaK

New member
Но до удаления у него был совсем другой голос, не писклявый, а довольно такой басовитый.

nata.k.79.79,
У нас тоже после операции голос стал значительно звонче, а до этого был какой-то гнусавый.
Как малой после операции себя чувствует?? вспоминает что-нибудь??

nata.k.79.79

New member
OksanaK, особо он сам не вспоминает об операции, да и я у него ничего не спрашиваю. Носик уже дышит у него хорошо, но иногда он забывает об этом и опять открывает рот и дышит ротиком. Как то я заметила, что опять ротиком дышит и говорю ему: "Закрой ротик, а то опять вырастут такие большие каки в ротике и опять носик не будет из-за этого хорошо дышать". На это мне ребенок ответил: "Дядя доставал такие боьшие каки, только не зеленые как в рекламе (как то однажды смотрел рекламу про какое то лекарство от кашля и там была зеленая мокрота, и я ему тогда говорила, что вот такие каки у тебя в ротике сейчас сидят и не дают носику хорошо дышать), а такие красненькие". Из этого ответа, я поняла, что он видел куски мяса, которые ему вырезали. А еще говорил про качели, на которые его посадили, наверное имел ввиду кресло, в которое его посадили, когда удаляли аденоиды.
А насчет голоса, то он у ребенка не звонкий, а именно писклявый. Вот.

лелечка

New member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, с чего начинать действовать, нам настоятельно рекомендуют удалять аденоиды и насколько я поняла, подрезать миндалины.

nata.k.79.79

New member
лелечка, Девочки, посоветуйте, пожалуйста, с чего начинать действовать, нам настоятельно рекомендуют удалять аденоиды и насколько я поняла, подрезать миндалины.
Раз настоятельно рекомендуют, то нужно удалять. А вы у нескольких лоров советовались или вас только один лор смотрел? А как сам ребенок себя чувствует? У нас уже не было другого выхода как удалять, т.к. ребенок уже около года дышал только ротиком, а в последнее время уже даже отказывался кушать обычную еду, т.к. миндалины были просто огромнейшие.

лелечка

New member
Смотрели несколько Лоров, все говорят что удалять необходимо, но когда уже вам решать, поговорила со своим педиаторм, та сказала, что в нашем случае она полностью поддерживает Лора, болеем очень часто, постоянные ангины, последняя наша болезнь затянулась практически на месяц, сначало, горло и сопли, 2 недели просидели дома, в пятницу закрыли больничный, в воскресенье отит, неделю лечили, лор закрыл справку, через 2 дня опять сопли.
Ночью храпят, спт с приоткрытым ртом, правда не могу сказать, что постянно, ну и в течении дня иногда дышат ртом, при том они у нас растут, в полтора года ставили 1,5 степень, сейчас нам 3 и уже ставят степень 2,5. Да и все дружно говорят об отягощенной наследственности, так как мне удаляли и гланды и аденоиды.

лелечка

New member
nata.k.79.79,
вот меня интересует, нужно у лора брать направление,и ехать на консультацию в больницу или как это происходит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху