Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata.k.79.79

New member
Вниз головой с открытым ртом + протаргол. Ой, девочки, мою с феерверком не уговоришь :)))
Не вниз головой, а в стоячем положении с открытым ртом, и желательно проводить это в ванной, чтобы ребенок мог еще и сплевывать, то что промываешь. Но своему я так не далала ниразу, т.к. он не дается промыть носик даже простым салином, надо еще уговорить на эту процедуру, а то как видит, что я иду с бутылочкой салина, так сразу убегать от меня. А вот закапывать нос всякими разными каплями, то пожалуйста.

Lenna

ЛЕНА
nata.k.79.79, так если я Хумаром пшикаю стоя (сидя), значит тоже надо рот открывать? (мне, все таки Хумар больше нравится, струя силнее, глубже попадает, чем салин,пользоваться удобнее, цена, конечно, кусачая, но там и объем намного больше.)

Vladkosta

Счастье быть мамой
Моему старшему назначили удаление аденоидов (пошло сильное ухудшение слуха). Подскажите, что лучше взять в больницу для ребенка, чтобы поскорее забыть операцию (игрушки, книжки) что можно? Насколько долго держат после операции?

nata.k.79.79, подскажите Вы удаляли без обезболивания?

nata.k.79.79

New member
Lenna, то, что мы промываем с вами салином или хумаром, это не промывание, а так просто пшикание. А промывают правильно нос набирая раствор в клизмочку, и большой струей в нос, вот тогда и надо держать рот открым.

Vladkosta, да, без обезболивания. Нам удаляли аденоиды и подрезали миндалины, ложились в четверг, удаляли в пятницу, в воскресенье уже домой. Тех, кому одни только аденоиды в субботу выписывали.
Подскажите, что лучше взять в больницу для ребенка, чтобы поскорее забыть операцию (игрушки, книжки) что можно?
Все, что было преподнесено моему ребенку после операции летело в разные стороны, т.к. никокого и ничего ему кроме мамы не нужно было. Почти целый день ребенок провел у меня на руках или у мужа, вечером еще у бабушки и дедушки. В тот день книжки-игрушки его совсем не интересовали. Но на следующий день переклеил все книжки с наклейками (он у меня просто пищит от них), которые я ему накупила перед операцией.
У вас ребенок постарше моего, поэтому вы у него поитересуйтесь, чтобы он хотел из игрушек больше всего, и сделайте ему сюрприз, или может вы сами занете от чего он будет в восторге, то и купите ему.

Vladkosta

Счастье быть мамой
nata.k.79.79, спасибо за ответ! Как по Вашему, из прошедшего, что лучше с анестезией или без? Что-то мне страшно без анестезии? А как детки с анестезией отходили после нее?

Брусника

New member
Vladkosta, у вас сколько по времени ухудшение слуха? Я ни к чему не призываю, вы - мама, и решаете сами за своего ребенка, я просто напишу про нас.

У нас тоже очень ухудшился слух осенью, ребенок с расстояния метр не слышал громкий шепот, конечно же, назначили удаление. Но мы не пошли, через недели три слух немного улучшился, стал слышать через слово, а потом и вовсе стал, как был. Я боялась, что во время болезней будет ухудшаться (т.к. увеличиваются аденоиды), но, ттт, было только один раз, и то совсем чуть-чуть, прошло.

Я не знаю, как дела обстоят с самими аденоидами, какой они степени сейчас, но меня это волнует мало, т.к. ребенок слышит, насморками и отитами не страдает. Бывает иногда проблема с носовым дыханием, насморка нет, но нос плохо дышит, и гнусавит, но все-таки надеюсь, что случится чудо/поможет Бог/перерастет.

nata.k.79.79

New member
Vladkosta, мне эта процедура далась намного тежелее (морально), чем ребенку. Конечно ребенку тогда тоже было и больно, и страшно, и обидно. Ребенок сейчас сам уже о ней совсем и не вспоминает, но та картина, когда мне передавали на руки мою кровиночку и то, какой он тогда был, у меня возникает очень часто.
Насчет наркоза, то я почти до самого последнего момента была настроена только на него. Но взвесив все за и против, в смысле того что в наших государственных клиниках наркоз очень еще далек от совершенства (Пишу как обыватель, поэтому могу и ошибаться, пусть медики меня поправят), много побочных эффектов и осложнений, одним словом не современный наркоз, не такой как за границей. Но вроде бы в Сантэ делают современный наркоз, позвоните туда и узнайте. С форума кто-то удалял ребенку в Сантэ и им очень понравилось, прошло все без осложнений, поищите в этой темке. А еще если не ошибаюсь Ольга К. удаляла ребенку под наркозом на Сухой и тоже у них все прошло отлично. Так что решайтесь сами.
Но сама бы просто морально не смогла бы повторно удалять ребенку на живую, если вдруг пришлось бы их удалять снова.

Vladkosta

Счастье быть мамой
Брусника, у нас ребенок еще в декабре стал реально хуже слышать, стал путать звуки (как-будто сам не слышит что произносит). В январе прошли лечение, немного помогло но не надолго. 2 недели назад пришлось удалять зуб, и на этом фоне сразу проявились опять все симптомы (хотя с января ни разу больше не болели, и нос исправно дышал). А как только удалили зуб, сразу заложило нос, проявилась тугоухость. Врач сказал - на операцию. Жалко ребенка до слез, но смотреть на то как он мучается от того что не слышит, путает звуки, хотя раньше четко говорил еще тяжелее. Для меня больной вопрос сейчас - с наркозом или без??? Ребенок впечатлительный. Да и сама чуть-что :cray:
nata.k.79.79, спасибо за ответ!

Lenna

ЛЕНА
Девочки, по поводу зубов хочу узнать. Если удалять аденоиды, зубы залечены должны быть? (зубы у нас, мягко скажем, не очень... )

Vladkosta

Счастье быть мамой
Lenna, написали нам что необходима справка от стомотолога, что ротовая полость санирована. А среду пойдем там и узнаем насколько все должно быть залечено.

nata.k.79.79

New member
Сделают, если вы захотите. Но если вы хотите делать под наркозом, то лучше заранее узнайте где менее безопасный наркоз делают.

Брусника

New member
Vladkosta, ну, если такие дела, то, конечно, лучше удалить. Желаю вам обоим легко пережить операцию, и чтобы слух восстановился. Не болейте! :)

kYsya

Светлая ведьма
Вот этим и занимается в нашей схеме (см выше в темке) лечения Ринофлуимуцил.
После ринофлаимуцила гомеопатия может и не помочь вообще. Это же АБ с иммуностимулирующим эффектом.

Vladkosta

Счастье быть мамой
Брусника, спасибо за поддержку! Надеюсь поскорее пережить этот период!:fie:

nata.k.79.79

New member
Vladkosta, а вы уже записались куда-нибудь на удаление? А вам только аденоиды нужно удалять или еще и миндалины?

Vladkosta

Счастье быть мамой
nata.k.79.79, да нас записали на 10 мая в 3 больницу. Как-то все быстро получилось. Говорят что надо долго ждать! А нам предложили через неделю - я так понимаю наверное вопрос серьезный. Нам надо только аденоиды. Дай бог на этом все!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху