Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НатаК

Member
Катя_Катина,
Раскажите пожалуйста, а как попасть в кабинет спелеотерапии, педиатр не направляла ни разу, на физио процедуры направление выписывала, а туда нет.

Катя_Катина

Well-known member
НатаК, сказать педиатру, чтобы выписала направление. Моей дочери выписывали после бронхитов. Показано ли это дело при аденоидах - не знаю.

PS эффекта я не заметила, кстати...

valyushik

New member
мы ходили на спелеотерапию - эффекта тож не заметила...
поняла, что если аденоиды есть, то это не способ их лечения

nata.k.79.79

New member
nata.k.79.79, а, может, наоборот, если они вырастут, все будет говорить о том, что у Вашего ребенка все не так плохо?
Аденоиды - следствие чего-то в организме. И раз растут - значит, это ему (организму) нужно.
Наверное, причину нужно искать, а не следствие резать :-(
Может и нужны аденоиды и миндалины ребенку, но в разумных размерах, а не в таких какие были у нас. А насчет того, чтобы не резать их, так у нас то и выбора то уже тогда не осталось. Я ранее писала, что ребенок уже отказывался от пищи, так как из-за больших миндалин просто давился едой и не хотел уже ничего есть. Что ж вы думаете мне было легко и просто тогда отдать ребенка на операцию? Вы не представляете, что мы тогда пережили. Поэтому не хочу, чтобы миндалины и аденоиды опять увеличились до огромных размеров, и хочу найти хоть какие-нибудь способы, чтобы сдерживать их рост.

Скажите, а кому-нибудь назначали лазер? Были ли какой-нибудь эффект от этой терапии? Были у лора и она нам назначила 10 сеансов лазера на аденоиды и миндалины. А также назначила нам 8 сенсов ингаляций с диоксидином.

Natik-X

New member
Девочки!
Подскажите, пожалуйста, хорошего врача ЛОРа в 3-ей дет.больнице или в каком-нибудь другом месте. нужно срочно показать ребенка.
На Сухой сейчас все в отпуске.

Эсперанто

lingvo internacia
nata.k.79.79, а, может, наоборот, если они вырастут, все будет говорить о том, что у Вашего ребенка все не так плохо?
Аденоиды - следствие чего-то в организме. И раз растут - значит, это ему (организму) нужно.
Наверное, причину нужно искать, а не следствие резать :-(

Аденоиды разрастаются потому, что иммунная система слабая: таким образом предполагается увеличить площадь этих органов для того, чтобы не пустить инфекцию в организм.
Да, пожалуй, это нужно. Вот только одновременно указывает на то, что иммунитет требует поддержки и сам организм нуждается в помощи, его нужды не удовлетворяются.

Вы иммунитет накормили?

nata.k.79.79

New member
Вы иммунитет накормили?
А чем его кормить то?

На улице мы гуляем активно, квартиру проветриваем несколько раз в день, соки детские разнообразные пьем каждый день, фрукты некоторые едим, рыбу и мысо тушеное-вареное едим, витамины по сезонам принимаем. Закаливаться (в смысле обливаться контрастным душем) все никак не можем начать, т.к. это нужно делать полностью здоровому ребенку, что для нас это нонсэнс, т.к. не бывает такого у нас (хоть чуть-чуть но с носа льется). Что еще нужно этому иммунитету? Чем же этого зверя еще можно накормить, посоветуйте! (То что на море нужно ехать, я это знаю)

nata.k.79.79

New member
Брусника, да я сразу вспомнила Тайгу и чем она предлагает кормить иммунитет.
А вопрос я задала не ей, а всем, кто может что-нибудь еще посоветовать.

Tatiys

New member
nata.k.79.79,мне кажется что это все возрастное.И море это еще не решение проблем.Это надо перерасти(мое мнение).Мы с 2-ух мес. закалялись.Зимой сын мог бегать дома босиком-ок!;купались в прохладной воде-ок!;одивались всегда легко,да и в сад проходил без болячек почти весь год.Как только тсказали что эти НОЙДЫ...все, пошли сплашные сопли и кашель.Женьшень знаю хорошо поднимает иммунитет,бодрит.Она же есть в ИМунале.

kolesnikova

New member
nata.k.79.79,мне кажется что это все возрастное.И море это еще не решение проблем.
Это хотя і возрастное, но море как раз - очень поможет решенію проблемы (только не степь надо ехать).
И не надо бояться закалять слегка сопливого ребенка, вы же не в прорубь зимой его кидаете? босиком дома, когда н а улице выше 20 градусов - почему он не может походить? особенно если ему при этом комфортно? смотрите по состоянию ребенка - резко не охлаждайте его и постепенно приучайте к низкой температуре. Обливанием ног холодной водой (по мойму опыту) ребенка не простудишь. А вот если вы его поставите в тазик с ледяной водой на 5-10 минут, тут уж конечно простуда вам гарантирована. Хотя мой малой плюхается в холодной ванне порой по 20 минут, и наоборот сопли потом проходят.

nata.k.79.79

New member
(только не степь надо ехать).
А почему? А я почему то думала, что только степь нам и подходит. Так что, наоборот нужно в горы ехать?
И кстати мы сегодня заболели (до этого были просто сопли и кашель) и не пошли в сад, ночью была температура 39. Вызвала врача, жду вердикта.

Эсперанто

lingvo internacia
Безотносительно конкретных продуктов (раз вам так они страшны:)): иммунитету нужны ВСЕ биологически активные вещества - витамины, минералы, аминокислоты, биофлавоноиды... Натуральные, т.е. содержашиеся в овощах, фруктах, ягодах, пищевых травах.(Пчелопродукты - тоже, однако весьма аллергичны).
Там они в нужном организму виде, природном, в должном сочетании, причем организм может взять именно то, что ему требуется в данный момент и использовать их лучшим образом для того, чтобы нормализовать все процессы, в т.ч. и защитить себя от экологических вредностей. обычных продуктов сегодня потребовалось бы слишком много - столько даже взрослому не осилить.
Кроме тех, которыми питается моя семья (не кидайте в меня тапками:)), есть уже и другие - ищите, изучайте, обязательно найдете то, что подойдет вам. Обратите особое внимание: не лекарственные травы, а растения, которые мы, наши деды и прадеды привыкли использовать для еды. Это важно.

nata.k.79.79

New member
kolesnikova, я написала "заболели" в смысле, что я пошла с ребенком на больничный. До этого тоже он был заболевший, я же об этом писала. Но с соплями и обычным кашлем больничный к сожалению не дают. Раньше, когда я не работала и была в отпуске по уходу за ребенком, ребенок чуть засопливит, я его в сад не вела. То сейчас же такой возможности нету. Поэтому и приходится водить в сад его до последнего, пока не скаканет температура.

nata.k.79.79

New member
Юста, так если бы я брала больничный на каждые сопли, так мне вообще можно было бы не выходить на работу и не отдавать ребенка в сад. Сопли же у него практически постоянно и как с ними уже бороться я не представляю! Они уже нас обоих просто достали.

Юста

Well-known member
nata.k.79.79, так у вас же счас период такой, что нужно восстановиться! Тут уж или не запускать инфекцию и сразу оставаться дома, или работа

Tatiys

New member
nata.k.79.79,а вам кварц на нос когда нибудь назначали?Хорошо помогает.Вообще сопли это первый признак простуды.Я капаю Интерферон,когда нос течет.Кстати при заложенном носе хорошо капать сок каллонхое(не знаю как точно пишится),в народе-Доктор.100% помогает:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху