Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helene_kl

New member
Принимали гомеопатические препараты в виде крупки (аптека в р-не пересечения Орловской и Победителей). Но все это индивидуально, в зависимости от состояния ребенка. Лично нам назначили курс следующий:
Утро, вечер:
1. Меркуриус Солюбилис - 3крупинки
2. Пульсатилла-3 крупинки
3. Бриония-3 крупинки
Обед:
1.Самбукус - 3 крупинки
2. Калиум йодатум-3 крупинки
3. Бриония-3 крупинки
Разбавляли в 2 ст.л.воды, за 30мин до или после еды
Принимали около 2,5 недель а потом перешли на
1. Гепар сульфур-3 крупинки
2. Самбукус-3 крупинки
2 раза в день
плюс Платанго (капли, 3 капли, 1 раз в день)

И еще я постоянно и промывала нос фурацелином грушей. Нам все это помогло. Нос дышит, практически нет проблем (хоть ренген и показал 3 степень). Будем бороться. От операции пока отказались.

Но я говорю, что это все индивидуально и ни в коем случае не надо давать детям выуказанные препараты без консультации специалиста.

Helene_kl, а вы на Сухой у гомеопата лечились? Расскажите, что принимали, принимаете. Нам 2.7 сча, в ноябре по записи должна была быть операция, на карантин попали, а так может и сделали бы, но теперь тянем. И мне тоже про санаторий интересно, вдруг вам в личку кто что сбросит, так вы имейте ввиду, спасибки.

если что сброшу

Базовые правила гомеопатического лечения:
1. Каждому пациенту подбирается лично ему подходящее лекарство, не по диагнозу, а по его конституции и по ситуации.
2. Такое лекарство бывает одно. Когда назначается несколько лекарств одновременно (одно от головы, другое от живота) - это обычная медицина. В гомеопатии должно быть одно лекарство - и от головы, и от живота.
3. Гомеопатическое лекарство дается разовыми дозами. В хронических ситуациях - ОДНА ДОЗОА в недели и месяцы. Никаких схем и курсов, никакого систематического приема.

Только соблюдение этих трех (как минимум, есть еще четыре, менее важные) правил делает гомеопатическое лечение безопасным и эффективным. Более того, эти правила вообще определяют систему лечения, которая называется гомеопатической. Все остальное - лекарства по диагнозу (осциллококкцинум, афлубин, анаферон и т.д.), кучами и смесями (вышеприведенный пример, антигриппин и др.), курсами (вышеприведенный пример) - ГОМЕОПАТИЧЕСКИМ ЛЕЧЕНИЕМ не является. Соответственно, гарантий безопасности не дает.

Helene_kl

New member
Может все-таки кто подскажет хороший лор-санаторий в Крыму для ребенка 3 лет? Буду очень признательна за любую информацию.

olionka

New member
кто-нибудь пользовался средством Ринофлуимуцил? расскажите, пожалуйста , толковое ли:)

У меня двое деток с аденоидами. Ринофлуимуцил имеет смысл при затяжном ГУСТОМ насморке. Хорошо разжижает и выводит, но всегда использовали в комплексе с другим лечением (сосудосуживающие, Синупрет...) и только после консультации с ЛОРом.
Старшему удалили в 4 года (2.5ст, постоянные отиты, открытый рот, храпел ночью всегда). Младшей пока будум тянуть.

Helene_kl

New member

лелечка, спасибо. Но может у кого был опыт или слышал что-нибудь. В интернете я нашла много всякого, но насколько они хорошие и эффективные, а не просто обдираловка...

kYsya

Светлая ведьма
Но может у кого был опыт или слышал что-нибудь
Я слышала от мамы мальчика из нашей группы... Ей понравилось, но там, например, мыли миндалины, а большинство врачей категорически советует такого не делать и тыпы.
Но если Вам нужно, я могу узнать при встрече.

Коломбина

New member
Девочки, а как вы думаете если ребенок ни с того ни с сего захрапел - это 100%
аденоиды? Уже неделю как жутко храпит.Днем дышит носом, в носу ничего нет.Конечно буду записыватся к лору, но может это не аденоиды, а так что....

Helene_kl

New member
Я слышала от мамы мальчика из нашей группы... Ей понравилось, но там, например, мыли миндалины, а большинство врачей категорически советует такого не делать и тыпы.
Но если Вам нужно, я могу узнать при встрече.

Узнайте, пожалуйста, что за санаторий. Заранее спасибо.

Lenna

ЛЕНА
Helene_kl, вы скорее всего к гомеопату на Сухой обращались? Такое ощущение, что у нее "от всех болезней" одни и те же назначения....

Helene_kl

New member
как нам это знакомо...
мы на свой страх уехали в Крым в детский лор-санаторий, это был октябрь, пугали холодами, ну просто я уже никаких других выходов не видела, поехала, как я решилась в такую дорогу брать малого-больного - не знаю, но вот с этого момента у меня в голове начало меняться, там нашлись доктора, которые вселили в меня веру, что можно обойтись без операций и что операция нас не спасет, научили промывать нос, миндалины, конечно процедуры, грязи, соли, объяснили, что за здоровьем ребенка надо ездить на юг не в сезон - это для здоровых! а именно в межсезонье, что главное - не размер миндалин и аденоидов, а их состояние!! если поддерживать их без инфекции, не давать человечку болеть, можно быть здоровеньким и со 2 степенью! после процедур мы все время спускались к морю, в парк - дышали, дышали. мы действительно полгода продержались! а через полгода - снова на южный берег Крыма.

Интересно, что за санаторий...

kolesnikova

New member
Мы тоже пользовались Ринофлуимуцилом, эффекта - ноль. Уж лучше Полидекса, если лечить воспаленные аденоиды.
это разные вещи и их лучше использовать в комплексе - Ринофлуимуцил, а через 10 мин, высморкаться хорошенько и Полидекса закапать (или изофру).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дочке удалили аденоиды и подрезали миндалины больше года назд(писала здесь).А сама все праздники думала над тем, зачем же мама в свое время пожалела меня и не сделала то же, что и я.Сколько себя помню, столько отиты.Вот и сейчас отхожу от сильнейшего+еще миндалина так опухла, что по ночам слюну сглатывать мешала((((
Это я так, информацию к размышлению.Чистое ИМХО.

Morgenstern

Well-known member
Мы тоже пользовались Ринофлуимуцилом, эффекта - ноль. Уж лучше Полидекса, если лечить воспаленные аденоиды. А мы так и не стали удалять, хотя Шилович на Сухой сказал, что однозначно надо. У нас 2 степень аденоидов (была год назад 2,5) и 2 - миндалин. Сын храпит каждую ночь, носом почти не дышит, когда спит... Вижу, что ему неприятно это, но я как-то не настроена все равно удалять. Что бы такого поделать, чтобы хоть храп этот утихомирить, а?
Нам помогло такое средство (аденоиды и миндалины 2 ст): 125 гр очищеного оливкового масла смешать с 12,5 гр травы душицы. Томить массу на медленном огне 30 минут. Затем накрыть крышкой и поставить в тёмное место на 7 дней. На 8 день достать смесь, тщательно процедить и капать в нос по 1-2 капли 3 раза в день в течение 14 днй. Эффекта хватает на 2 месяца минимум. Капли терпкие по ощущениям, ребенок может и не соглашаться капать. Мы первое время уговаривали. Рецепт посоветовала подруга, ей тоже помогло.

Lenna

ЛЕНА
nata.k.79.79, продается. Есть в пакетиках-фильтрах, есть просто трава, в большом пакете.

мальвина

New member
В 2,5 года моей доче поставили 3-ю степень на Сухой и вручили направление на удаление. Благодарю Бога за то, что накануне операции у нее поднялась температура, операцию пришлось отложить . Если бы не это, нам бы ее сделали и неизвестно что было бы потом, но... В процессе выздоровления у моего ребенка стало проскакивать дыхание через нос (это был проторгол), хотя попрежнему дочка страшно мучилась, особенно по ночам. У нас появилась надежда. После проторгола пошла в ход гомеопатия, особого улучшения не ощутили, но руки не опускали, боролись. Пришлось изолировать от детского сада, т.к это постоянные провокации болезней и как водится - сразу сопли. Пошли на консультацию в другой мед.центр и нам на удивление поставили уже не 3-ю, а 2-2,5 степень. И тогда мы решились на кординальные меры: вывезли ребенка в Крым на целых три месяца! Это была зима и мы каждый день гуляли по набережной, дышали морским воздухом и грелись га солнышке. Эффект не заставил себя ждать - ребенок полностью задышал носом! Вернулись в Минск, пошли на консультацию В Экомедсервис к Чайковскому - это было невероятно: 1,5- 2 степень максимум! Потом дача, хлорофилл, промывания, полоскания... и опять: хлорофилл, проторгол, дача, солнце, воздух! Вся эта история длилась около года. Теперь у нас все отлично, но я знаю, что расслабляться нельзя, ведь аденоиды физиологически редуцируются к годам шести. Вообще, говорят, что вылечить их невозможно, это уже зависит от каждого организма в отдельности. Ни мы, ни лекарстово ничего сделать не сможем, поскольку только наш организм распоряжается как дальше быть.
Я хочу сказать, что не надо бежать сломя голову и сразу кидаться удалять, врачи тоже ошибаются, поробуйте что-нибудь сделать, прежде чем принимать решение. Но и нельзя допускать, чтобы ребенок мучился, ведь это тоже приносит огромный вред его здоровью. Держите руку на пульсе, постарайтесь не перегнуть палку ни в одну из сторон!
А по поводу наркоза:"быть или не быть", мы консультировались с очень заслуженным ЛОРом-хирургом из мед.центра "Санте" и пришли к выводу, что незначительная доза препарата, принесет меньший вред ребенку, нежели психологический стресс, который он получит за 2-3 минуты пытки. Не "ауккнется" ли ему это в будущем? Вам решать. УДАЧИ!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху