Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
Может кто знает, есть ли эффект от ингаляций? Можно их использовать при лечении насморка при аденоидах? Как профилактику после прихода ре из сада?
Эффект должен быть и от грячих ингаляций и от холодных. От насморка хорошо шалфей, эвкалипт, чайное дерево, розмарин (детям посташе).
Горячие нельзя применять при абструкции- только холодные.

как профилактику хорошо делать полоскания горла, плюс аромалампы.
Здоровая слизистая удерживает вирусы от проникновения внутрь около трех часов, так что можно даже не заболеть, смыв их со слизистой.
На эту тему достаточно много информации.

DSoul

Начинающая Ведунья
Нас ведет педиатр, которая вылечила не одного ребенка с увеличенными аденоидами и отитами.
это не гарантия, что и вас вылечат
Я должна доверять одному источнику, иначе это не лечение, а кидание в разные стороны, только потому что кто-то где-то посоветовал.
не соглашусь с Вами. Это мне напоминает как муха бьется о стекло. Я отношусь к категории мам и людей, которые легко воспринимают любую инфо от врачей и не врачей, консультируются с 3-4 спецами, лопатят книги и инет,взвешивают все и ПОТОМ принимают сами решение. Если бы мы всегда слушали одного врача, то....даж страшно подумать.
Еще раз просто хочу напомнить, что здоровье наших детей в НАШИХ руках, и Мы отвечаем за него, а всем медработникам всё фиолетово

А узкие носовые ходы тоже являются причиной заложенности носа?
да, именно это и причина говорят большинство

obetty

New member
Девочки, а почему одна ноздря (то правая, то левая) утром может не дышать?
у меня у самой так бывает зимой, когда топят и воздух очень сухой...одна ноздря заложена и в носу все пересыхает.я просто вечером и утром увлажняю нос и в комнате на батарею кладу мокрую тряпку или емкость с водой, чтобы увлажнить помещение, тогда легче.летом, как правило у меня таких проблем нету.

Если бы мы всегда слушали одного врача, то....даж страшно подумать.
вот-вот..и я прежде чем принимать решение, проконсультируюсь с неск.специалистами,найду много инфо и т.д. а когда уже имеешь опыт в каком-то вопросе,легче принимать решение.ведь каждый организм индивидуален.и что может быть дороже здоровья?

Anjutina_glazka

New member
она имела ввиду, что у всех детей они увеличены/воспалены? А так, да, аденоиды есть абсолютно у всех ЛЮДЕЙ ))

ну именно что увеличены у всех! Уменьшаются с возрастом.

Для Вас это открытие? Более того, в определенном возрасте - это нормальное физиологическое состояние

ну то, что они у всех детей увеличены - да, открытие. Много знакомых деток, которым аденоидит никогда не ставили.

arabochka

танцующая на песке
DSimona,
а я вот тоже не соглашусь с вами
Если бы мы всегда слушали одного врача, то....даж страшно подумать.
Если этот врач высококвалифицирован и вас устраивает, то зачем его проверять. Не лично про вас, но вот такая ситуация. Заболел ребенок, мама идет к одному врачу (лору, гомеопату, аллопату, подставьте сами), потом к другому, потом к третьему и о чудо находит своего врача. мама ему верит, лечится по его схеме. Ребенок стал здоров. Неужели мама не пойдет к нему снова, с теми же проблемами? или она опять пойдет по 4-5 врачам за диагнозом, а потом и за лечением? Мне кажется врядли.
ну именно что увеличены у всех! Уменьшаются с возрастом.
ИМХО. Чисто логически у детей с крепким иммунитетом, если он не болеет и ничто не вызывает рост аденоидной ткани, то не должны быть увеличены

Чисто логически у детей с крепким иммунитетом, если он не болеет и ничто не вызывает рост аденоидной ткани, то не должны быть увеличены
+1 есть с рождения у всех, маленький лимфоидный орган, который нужен!!! При частых болезнях - увеличивается (понятно почему), если размер их очень большой - надеяться на их полную атрофию или уменьшение не стоит. Но это не значит бегом бежать удалять в 2-3-5 лет. Если они увеличились в младшем возрасте, при правильном образе жизни их можно на этом уровне и затормозить, череп растет, носоглотка увеличивается и не аденоидный узел уменьшается, а просвет в носоглотке становится шире и они беспокоят меньше....
Мамочки!!! Учите детей сморкать нос!!! не в пять лет и старше, а уже к году!!!

тюша

Яжемать
Много знакомых деток, которым аденоидит никогда не ставили.
аденоидит - это воспаление аденоидов. разрастание ткани - это гипертрофия. разные вещи.
Чисто логически у детей с крепким иммунитетом, если он не болеет и ничто не вызывает рост аденоидной ткани, то не должны быть увеличены
соглашусь полностью

Litasan

New member
и о чудо находит своего врача. мама ему верит, лечится по его схеме. Ребенок стал здоров. Неужели мама не пойдет к нему снова, с теми же проблемами?
скорее всего пойдет .. :) но про чудо Вы хорошо сказали :)

Я так и не нашла врача, которому смогла бы полностью доверять.

Verun4a

New member
это не гарантия, что и вас вылечат

не соглашусь с Вами. Это мне напоминает как муха бьется о стекло. Я отношусь к категории мам и людей, которые легко воспринимают любую инфо от врачей и не врачей, консультируются с 3-4 спецами, лопатят книги и инет,взвешивают все и ПОТОМ принимают сами решение. Если бы мы всегда слушали одного врача, то....даж страшно подумать.
Ой, Вы совсем не правильно меня поняли. В нашей действительности иначе нельзя - надо консультироваться с разными специалистами, читать самой - все правильно Вы пишете. А дальше, когда Вы выбираете из всего многообразия мнений и схем лечения одно, Вы же не кидаетесь лечить ре всеми рекомендациями в подряд, Вы лечите так, как выбрали... Или нет?
А я в принципе уже выбрала, пока лечимся, но..все равно я здесь, в этой ветке, интересуюсь, возможно, я изменю свое мнение, если увижу по ребенку, что не помогает лечение или же есть более квалифицированное мнение, которому я доверяю...как-то так, надеюсь, правильно сейчас будет понят мой пост.

Litasan

New member
Полностью поддерживаю... владеть информацией очень важно. Чтобы в случае, когда проверенное средство вдруг даст сбой не было паники :) и мы сразу смогли предпринять что-то еще.

svetopusik

Active member
Мамочки,а кровотечение из носа может быть связано с аденоидами?Нам назначена операция на январь,писала ранее.В последнее время у сына идёт носом кровь.Вот и сегодня проснулся,а подушка в крови.И постоянно высмаркиваем тонну зелёных соплей.Мы уже ничем не лечим,тк от всех лечений у нас пошла сильная аллергия и дерматолог запретила что-либо принимать.

kYsya

Светлая ведьма
svetopusik, нам врач говорил, что кровотечения могут быть от очень сухого воздуха.

svetopusik

Active member
а что про зелёные сопли скажете?И вообще они должны быть?Или они уже не пройдут пока операцию не сделаем?

Tat

Active member
а что про зелёные сопли скажете?И вообще они должны быть?Или они уже не пройдут пока операцию не сделаем?

если верить Комаровскому, то надо постоянно поить ребенка, проветривать и мах увлажнить помещение и снизить тем-ру в помещении до 18-19 градусов. У нас не получается т.к. или сквозняк(я их боюсь) или тем-ра в комнатах 22-25, и я жутко мерзну если меньше 20 дома. Это все для разжижения слизи и лучшего ее отхождения и следовательно при этом меньше там будет накапливаться инфекции (микробы вирусы и при низкой и влажной обстановке их меньше в помещении) в организме.

arabochka

танцующая на песке
svetopusik,
в теме про иммунитет Проосто Кэт при ваших соплях советовала сделать посев из носа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху