Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Velca, у меня масло ароматика. гераниевое так написано разводить, а чайного дерева в дугой пропроции.
А вы гераниевое капаете? я закладываю.

Glowworm, а оливковое не подходит? я своей недавно от сухости в носу капала, так ночью поменьше сопела

Glowworm

New member
если не ошибаюсь, не ниже 40. 40-60 по сути хороший уровень влажности.
у нас сегодня 41% уже, после летних 80% очень заметна разница... Я сама вон в маску дышу пару раз в день и чувствую как у меня нос по-новому дышать начинает....

Glowworm, а оливковое не подходит? я своей недавно от сухости в носу капала, так ночью поменьше сопела
не знаю про оливковое... не очень понимаю зачем оно в носу.... мне бы было неприятно...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Glowworm, я по капельки закапывала от корочек в носу и заметила что меньше сопит и дышит ртом
в инете нашла
Закапывать в каждую ноздрю перед сном каплю оливкового масла- это облегчает носовое дыхание

Litasan

New member
У дочки на крем тимьян началась аллергия- обсыпало после второго использования ровно те места, где было намазано. Пробу предварительно делала- чисто.

Отит от вивасановской герани прошел.
Герань- масло "ухо-горло-нос" проверено не одним ребенком уже :)

Крем Тимьяна является сильным иммуностимулятором, организм начинает усиленно работать и выводит из организма все, что ему не нужно, а кожа- орган выведения. если бы вы продолжали пользоваться, уменьшив дозировки, сыпь бы ушла. Мы сами проходили через это. Когда ре здоров- никакой сыпи не было, простыл, намазала- высыпало... тоже думала, что аллергия. отменила тимьян, мазала крем чайного дерева. После выздоровления мажу Тимьяном- нет сыпи. Следующая простуда мажу Тимьяном, чутка высыпает, мажу еще.. еще... Пропили артишок и чернику... больше сыпи не было вообще на крем Тимьяна...
Но это дело каждого, мжно и без Тимьяна обойтись... и пойти другим путем. Взять козий жир, в его составе тоже есть ЭМ, но не такой сильный запах, за счет жировой основы ЭМ поступают медленнее, плюс хороший согревающий эффект. мы теперь перешли на него.

а оливковое не подходит
подходит. :) но у меня ощущение, что салата в нос напихали :), поэтому перешла сначала на масло арганы, а потом на жожоба. Можно масло виноградных косточек.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Когда ре здоров- никакой сыпи не было

Я мазала, когда дочка была уже здорова. Просто так, чтоб усилить действие герани. Именно после тимьяна началась сыпь, потом сухой кашель, потом температура.
Вирус могли и где-то подцепить, но сыпь и кашель- именно после тимьяна.

svetopusik

Active member
Звонила сегодня в инфекционку детскую по поводу мазка из носа на микрофлору и чувствительность к антибиотикам.Можно приехать в любой день утром и сделать без проблем.Но на голодный желудок и нельзя чистить зубки.Стоит 12.730 руб.Так что в понедельник поедем.Может кому надо...тел.257-32-82 и тел.кассы...258-00-71(никто не брал трубку)

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Так девочки... я дошла до ручки... Больше ждать облегчения просто так не могу...

Решила попробовать пролечить носоглотку лекарствами.

Посоветуйте каким препаратом лучше...

Мне дали такой вариант:
2 раза в день проводить следующую процедуру:
1) сосудосуживающие
2) промывание физраствором
3) закапывание в обе ноздри септомирин 0,01%
или вместо него протаргол....

Выскажите свои мнения плиз...

Соплей у нас сейчас нет - носовое дыхание полностью отсутствует.

Ну и гомеопатия параллельно, само собой.

Glowworm

New member
svetopusik, сколько врачей - столько схем ))))))))))

Не сочтите меня за идиотку, но на данный момент ни один врач нам обоснованного диагноза не поставил... Эндоскопом нас смотреть по возрасту не выходит... А по симптомам я и сама диагноз понимаю.

Лор на сухой нам прописал софрадекс, другой лор проторгол, третий септомирин :)

Делаю вывод, что нужно самой лечение выбирать.... Т.к походы по лорврачам вызывают во мне только один негатив... А резать без разборов я не согласна совсем... И я бы совсем ничего не капала, только с гомеопатом бы боролась, если бы не такое затрудненное дыхание... Время идет а ребенок не дышит. От сюда вижу такой метод лечения - попытаться аллопатически пробить нос, чтоб ребенок задышал и продалжать при помощи гомеопатии пытаться устанить причину роста и воспаления аденоидов.

Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
Glowworm, у нас примерно в том же духе. правда нос дышит, но вижу, что плохо. т.е. он дышит носом - но воздуха этого ему не хватает, видимо, и он периодически начинает дышать ртом.
и это меня тоже досталооо.
нам выписывали лечение - там неделю был виброцил. я сама возмущалась - зачем, ведь нос чистый. но у на сэто было к тому, чтобы снять нагрузку с ушей - т.к. были после отита.
пратаргол нам не назначали правда, мы и не капали. тогда после лечения все-таки носовое дыхание восстановилось. и в носу и дальше, в носоглотке - было сухо. но вот прошла неделя и опять. нос чистый сейчас. но внутри - все булькает и дышит плохо. но пока держусь, не капаю ничего. потому как если опять начать сосудосуживающие - это же замкнутый круг.

Glowworm

New member
Solnze, а лечение то в чем заключалось? В виброциле?.... Странно как-то...
Я и хочу именно лечебный препарат услышать... Кому какие назначали?

У нас тожде соплей видимых нет, но внутри они есть...

Вот сейчас малого уложила спать - как же он мучается... Каждый раз пытается носом во сне вдохнуть - выходит задержка дыхания секунд 8-10 о потом судорожный вдох ртом....... Не могу больше это выносить....

JuKi

New member
Соплей у нас сейчас нет - носовое дыхание полностью отсутствует.

Glowworm, мы сталкивались с точно такой же ситуацией. И лоров я с ребенком обошла кучу. Каждый свое назначает, а в итоге - картина не меняется. Лечебные препараты типа протаргол, септомирин, альбуцид Вам не помогут пробить нос. Я капала сосудосуживающие + промывание физраствором. Так мы вернули носовое дыхание

Пираминка

Active member
У нас тожде соплей видимых нет, но внутри они есть...
Моей доче сосудосуживающие в таких случаях были до лампочки, что називин, что виброцил. Мы нос промывали, она сморкалась как могла, остальное отсасывали аспиратором

2) промывание физраствором 3) закапывание в обе ноздри септомирин 0,01% или вместо него протаргол....
с промыванием согласна. А вот дальше... Протаргол - вяжущее и подсушивающее, а септомирин - местное антибактериальное, т.е. это два препарата разной направленности. Наверное не "или", а чередовать

kapelka_R

New member
А вот наш опыт. Нам помогла такая схема: 1)промыть Хумером, затем 2)сосудосуживающие капли, через 10-15 мин. 3)промыть вновь Хумером и 4)проторгол. Эту схему нашла в одной интересной для меня статье, и кто-то из девочек на форуме тоже писал о ней. И параллельно мы ходили на электрофорез с KJ (калий-йодом) ИНДОНОЗАЛЬНО, т.е. марлевый фильтр с лекарством вкладывали вовнутрь носового прохода. На 3-4 день становится лучше. Проверено дважды:)

Glowworm

New member
Я капала сосудосуживающие + промывание физраствором. Так мы вернули носовое дыхание
мне кажется что сосудосуживающие препараты никак не могут поспособствовать возврату носового дыхания... уу вас видимо просто совпало.... Или я что-то не так понимаю...

Протаргол - вяжущее и подсушивающее, а септомирин - местное антибактериальное, т.е. это два препарата разной направленности. Наверное не "или", а чередовать
протаргол еще и антисептик, я что-то не уверена можно ли его использовать в принципе...?
Может и чередовать.... я не знаю..!!!!!!!!!! хочется завыть от бессилия....

Девочки и еще прочла, что с аденоидитом ни в коем случае нельзя промывать нос... Только увлажнять закапыванием... иначе пазухи можно залить... А я только что струей вохнала физраствора дитю..... плачу....
А вы как промываете капаете?

Пираминка

Active member
я только что струей вохнала физраствора дитю..... плачу.... А вы как промываете капаете?
Струей не стоит. Я физраствор налила во флакон от Салина и пшикаю, и Хумер она нормально воспринимает.
По протарголу единства мнений нет. Я пользуюсь. Можно попробовать отвар коры дуба вместо него.

Glowworm

New member
отвар исключаю из-за склонности к аллернии.
Я тоже заливала из вабка он назола... Но там струя конктерная получается если сильно нажать....

Так я и не решила что капать в нос после прочистки и сосудорасширения....

Solnze

Увлеченная
Glowworm, наше лечение вам не подойдет, т.к. мы к лору попали именно из-за отита, точнее после него. отит уже прошел, нос был чистый, но в ушах остался экссудат. поэтому сказали капать виброцил 7 дней. - чтобы снять нагрузку с ушей. когда капаешь сосудосуживающие - отек спадает, т.е. и сами аденоиды уменьшаются как я понимаю, но это, конечно же только не время.
я просто к тому писала про виброцил, что за ту неделю, когда его капали и после - полностью восстановилось носовое дыхание. и не стало во сне ни посапываний ни храпа, ничего.

просто сейчас аденоиды опять воспалились - и привет. капаю сейчас кору дуба. тоже по рекомендации лора. она по идее подсушивает. но она грит что в нашем случае - это почти как мертвому припарка. не повредит, но и вряд ли реально поможет.

по поводу промывания - лор сказала, что хумером можно, но рекомендовала голову наклонять вниз, чтобы ушные ходы были выше и туда нчиего не попадало. а если из бутылочки с салином - то лучше уже хорошо прокарать мне кажется, т.е. ребенок лежит, запрокинув немного голову назад - капать в нос. салин если просто переернуть вертикально - то капает хорошо. просто подержать немного - как раз туда куда надо будет попадать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху