Glowworm, наше лечение вам не подойдет, т.к. мы к лору попали именно из-за отита, точнее после него. отит уже прошел, нос был чистый, но в ушах остался экссудат. поэтому сказали капать виброцил 7 дней. - чтобы снять нагрузку с ушей. когда капаешь сосудосуживающие - отек спадает, т.е. и сами аденоиды уменьшаются как я понимаю, но это, конечно же только не время.
я просто к тому писала про виброцил, что за ту неделю, когда его капали и после - полностью восстановилось носовое дыхание. и не стало во сне ни посапываний ни храпа, ничего.
просто сейчас аденоиды опять воспалились - и привет. капаю сейчас кору дуба. тоже по рекомендации лора. она по идее подсушивает. но она грит что в нашем случае - это почти как мертвому припарка. не повредит, но и вряд ли реально поможет.
по поводу промывания - лор сказала, что хумером можно, но рекомендовала голову наклонять вниз, чтобы ушные ходы были выше и туда нчиего не попадало. а если из бутылочки с салином - то лучше уже хорошо прокарать мне кажется, т.е. ребенок лежит, запрокинув немного голову назад - капать в нос. салин если просто переернуть вертикально - то капает хорошо. просто подержать немного - как раз туда куда надо будет попадать.