Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Skimen

Active member
Дюймовочка, при аденоидите м.б. быть приступы апноэ (речь не об единичных случаях) и т.д.? В такой ситуации лучше удалить?

Skimen

Active member
Я интересуюсь, при аденоидите, как часто встречается апноэ? И является ли это показанием к удалению в такой ситуации?

Skimen, могут быть и аденоиды, но скорее всего миндалины... А так же много других причин.... Нужно найти истинную причину.

Последнее редактирование:

olionka

New member
как он выбирает куда, на сухую или в 3ку?
в июне на консультации на Сухой сказали, что ЛОР в пол-ке может дать направление только в 3ку

а под наркозом где делают кроме Санте? В 3ке?
и на Сухой тоже по желанию мамы

Ан

New member
Мы были на Сухой, там сказали что они сейчас делают только под местным, если общий - то это в 3 ку.
У меня вопрос такой - если удалять под общим наркозом, сколько дней держат в больнице? я понимаю что будет зависеть от самочувствия после наркоза и т.п., но примерно сколько там нужно будет находится?

Tat

Active member
Skimen, грамотный - может, особенно при пальцевом исследовании

я правильно понимаю надо искать грамотного хирурга? и как, если нет знакомых в этих кругах? а по лорам я поняла что у нас их дифицит (все называют одни и теже фамилии и вообщем наберется 5-7 чел. на весь Минск.
Все пишут наити СВОЕГО врача , можете мне в ЛС написать как?(это не к Дюймовочке, а ко всем кто может помочь), Мы были у лора в пол-ке, получили направление в 3-ку записались на консультацию к Олейниковой, можно записаться к Шиловичу на конец января (но не вижу смысла с отзывов поняла что вcех на удаление, без лишних телодвижений). Где еще искать? По платным это Санте, Экомедсервис, Лоде, Нордин. Обойти всех чтоб сомой выбрать кто из них грамотный?

Извините, просто накипело.

алинкини

New member
Сходили мы на Сухую, к Шиловичу.
мелкий так и не дался нормально аденоиды посмотреть, доктор очень расстроился, почти даже разозлился на этого ревущего, брыкающегося мальчика
выписали нам направление на ренген: мысленно готовлю его каким-то клеем приклеить чтобы снимок получился, мальчик сильный очень и даже вдвоем его сложно удержать
маааленький :-(

varva

Active member
а меня на днях осенило! Может это у нас не истинные аденоиды, а отёкшие на фоне АЛЛЕРГИИ? Аллергия у нас была, а потом исчезла почти. Так может не исчезла, а трансформировалась вот так? Интересно, какой врач сможет ответить на такой вопрос?

Пираминка

Active member
Может это у нас не истинные аденоиды, а отёкшие на фоне АЛЛЕРГИИ

varva, вполне может быть. Мы сегодня с ре были у ЛОРа на контроле после курса лечения Назонексом. Результаты его не порадовали, но после осмотра он предположил как раз алергическую составляющую и выписал препараты от алергии на 10 дней. Начали применять, надеюсь, ЛОР прав...

Sashusya

Active member
алинкини, мы в понедельник делали рентген носоглотки на сухой. Оч. милая тётенька закапала нос, сказала куда лечь, накрыла одеялком, показала мне, как держать головку, все заняло не более 30 секунд. Моему ребенку 2.8

тюша

Яжемать
Ан, в октябре нам там делали под наркозом, в конце декабря подруга записана с ребенком на аденотомию на Сухую с наркозом. Вас, мне кажется, ввели в заблуждение...
может, уже было... http://www.kp.ru/daily/24593.4/761487/
написано, что это бред, про аденоиды и рентген.
может, это и бред, но именно увиденное на снимке ОКОНЧАТЕЛЬНО уверило меня в НЕОБХОДИМОСТИ операции

если удалять под общим наркозом, сколько дней держат в больнице? я понимаю что будет зависеть от самочувствия после наркоза и т.п., но примерно сколько там нужно будет находится?
на Сухой, если делают только аденотомию, выписывают на след. день. то есть, например, в пн госпитализировали, во вт прооперировали, в ср домой

на консультации на Сухой сказали, что ЛОР в пол-ке может дать направление только в 3ку
и это правда. другое дело, что по записи на Сухой госпитализируют как с направлением в 3-ку, так и без оного вообще. по собственному опыту

kYsya

Светлая ведьма
но именно увиденное на снимке ОКОНЧАТЕЛЬНО уверило меня
Да ради Бога :) Я - за избыточные суперпроцедуры, если маме от этого легче.
Вы врач? Чтобы прочесть любой снимок, нужна определенная квалификация :)

zakrevskaya

Member
Glowworm, могу Вас только поддержать в Вашем решении. Не бойтесь наркоза. Я сделала вывод, что мне нужен ребенок не только здоровый, но и психически уравновешенный. В итоге склоняюсь к наркозу.Хотя кто-то скажет, что наркоз -это забота мамы в первую очередь о себе. Типа, меньше проблем.
Лежал мальчик пяти лет без мамы и без наркоза в тройке. На аденотомию. Ну, может, пять лет и месяц. Ну приходила мама днем. Ну и мы плакали все втроем в итоге - я , он, и мой сын.С чужой теткой парень плакал. А на следующий день мы выписались. А он остался уже совсем один.крайняк, конечно, чего в больнице не насмотришься. Но думаю, смысл ясен.

jullliya

графический дизайнер
А мы сегодня были у лора. Аденоиды в норме. А были 1-2степ. Думаю, что все-таки хлорофиллом мы их и откАпали. Почти год капали в носик.

Glowworm

New member
так девочки, не помню кому отвечать хотела пока все прочла, бо очень спешу...

Мы предварительно оперируемся в пятницу в 3 ке у Мазаника. Еще с ним не виделись, нас не смотрели, все как-то сумбурно пока представляю... Анализы у нас не ахти
соя 19
лейкоциты 11,6
гемогл 134
тромбоц 257

думаю это именно с аденоидами связано, тк кроме носа малого ничего не беспокоит...

Девочки, я не очень поняла... В 3ку что ложиться нужно?... Я собиралась туда на пару часов и домой....

Что с собой нужно брать?

И все опять про наркоз.... Я не представляю как моему малому можно сделать в сознании.... 2 раза сдавали кровь - он так орет и вырывается, что трое не могут удержать... Кардиограмму сегодня, думала так и не сделаем... лежала я, он наверху на мне... брыкается орет и все срывает и кричит "помогите мне, спасите меня, отпустите меня".... Мне кажется что операция у него точно фобию вызовет... Но наркоза боюсь больше чем операции... Не знаю что делать...

oksi-pl

Заблокирован
Glowworm, Мы оперирывались в понедельник у Мазаника, во вторник в обед были уже дома.
Много вещей с собой не берите, так как шкафов там нет, и все вещи в пакете под кроватью. Тумбачки там тоже "доживают свой век". Вообщем всё самое необходимое. Ребёнку возьмите несколько пар сменной одежды, так как после операции у некоторых детей была рвота и у одного понос.
Вы с наркозом или нет? Без наркоза детки лучше переносили операцию и их выписывали на следующий день. Тот кто с наркозом оставались ещё на день. Правда во вторник, вместе с нами, выписали мальчика 4ёх лет, ему делали с наркозом аденойды+миндалины, но он от него очень хорошо и быстро отошёл. Но это был только один ребёнок, который себя хорошо чуствовал. Остальные как-то не очень, но это всё индивидуально и каждый ребёнок переносит боль и наркоз по своему.
Удачи вам и вашему ребёнку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху