Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а зачем эндоскопом смотрели, если ничего не беспокоит?Дите не болезное, их и не видно, только эндоскопом нашли.
А где у нас эндоскопом смотрят? и можно подробней о процедуре?Нам сказали в поликлинике, что если не беспокоят отиты, то не надо удалять аденоиды, даже 2-3 степени.Ждем, пока перерастет. Дите не болезное, их и не видно, только эндоскопом нашли.
5 лет назад на Сухой дочке смотрел Чекан.А где у нас эндоскопом смотрят? и можно подробней о процедуре?
А где у нас эндоскопом смотрят? и можно подробней о процедуре?
Вы серьезно?а вы у ортодонта были?
Найти логопеда, который будет работать с ребенком, а не искать, что бы ему удалить.А если лоры говорят, нет показаний к удалению, а логопеды твердят, что из-за увеличенных аденоидов и часто открытого рта неправильное произношение звуков, что тогда делать?
Да, это правда( Сыну два раза удаляли аденоиды, был открыт рот часто. Как следствие пришлось заниматься с логопедом, т.к. нечистая речь была. Сформировался неправильный прикус, пришли к ортодонту и нам сказали, что челюсть верхняя маленькая, зубы не помещаются), а это связано с аденоидами (с открытым ртом) В итоге в 6 лет сын одел брекеты.Сейчас ему 16, до сих пор пор посещаем ортопеда, брекеты уже сняли, т.к. рост костей почти закончен. Немного сумбурно рассказала, но думаю смысл понятен с большего. Логопед ещё делал нам логопедический массажСообщение от Hilda
а вы у ортодонта были?
Вы серьезно?
ортодонта наверноепосещаем ортопеда
стоит задуматься:not_i: ночью открытый рот-это ведь не показание к удалению?Как следствие пришлось заниматься с логопедом, т.к. нечистая речь была. Сформировался неправильный прикус, пришли к ортодонту и нам сказали, что челюсть верхняя маленькая, зубы не помещаются
если есть хоть одно из показаний к удалению, я бы удалялаА если лоры говорят, нет показаний к удалению, а логопеды твердят, что из-за увеличенных аденоидов и часто открытого рта неправильное произношение звуков, что тогда делать?
аналогичноесли есть нарушение прикуса из-за открытого рта и в целом изменение строения лица, то это однозначное удаление. мы в своё время затянули, о чём я жалею