Опять аденоиды - 4

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Нам сказали в поликлинике, что если не беспокоят отиты, то не надо удалять аденоиды, даже 2-3 степени.Ждем, пока перерастет. Дите не болезное, их и не видно, только эндоскопом нашли.

Нам сказали в поликлинике, что если не беспокоят отиты, то не надо удалять аденоиды, даже 2-3 степени.Ждем, пока перерастет. Дите не болезное, их и не видно, только эндоскопом нашли.
А где у нас эндоскопом смотрят? и можно подробней о процедуре?

А где у нас эндоскопом смотрят? и можно подробней о процедуре?
5 лет назад на Сухой дочке смотрел Чекан.

Вставили приспособину в нос и вывели на экран нос изнутри, не больно совсем.

Возможно цивилизация шагнула дальше и в ком. центрах услуга есть.

Девочки, подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией, ребенок сейчас 5.5 лет, с ноября месяца стал постоянно болеть, а точнее заложен нос и постоянно сопли. Ходим 3-5 дней в сад, потом2 недели сидим дома лечим сопли, и так по кругу. До этого 2 года ходили нормально в сад,, те могли месяц-полтора-два ходить, и в принципе, редко страдали соплями. Пошли к лору, написали аденоидит, острый ринит, сказал что не видит сейчас необходимости в удалении миндалин, в простывшем состоянии поставили 2ю степень. Потом еще несколько ходили к лору и естественно лечили сопли и задолженность носа, сдали мазки из носа и зева - идеально, сдали еще показатель асло, тк еще когда простывает очень большие миндалины - в норме анализ. Сейчас с конца июля лечим сопли, сделали снимок, лечили сначала по одной схеме, сейчас добавили антибиотик пить и кукушку и это естественно не все. Нужно вылечиться, чтобы посмотреть что с аденоидами, и как вариант или ирс 19 или назонекс.
Лимфомиозот и эуфорбиум тоже пробовали - нам ни о чем вообще.
Врач говорит, что может быть перерастет.
Но я просто уже не знаю что делать.
Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой, если да, то что помогло? Удаляли ли аденоиды? Или все же переросли проблему?

exc, мой ребёнок год жил в режиме частых затяжных болезней со степенью 1-2. Бронхиты и постоянные сопли. Потом после особенно болезненной осени и первого отита аденоиды выросли до 3-ей степени. Отправили на удаление. Больше полугода (до операции) он продолжал болеть, эти бесконечные сопли страшно вспомнить. Наконец удалось выдержать перерыв практически без болезней и удалить аденоиды. В нашем случае это было правильным решением: весь этот год после операции он болел гораздо реже, не так сильно и быстрее выздоравливал. Правда, за это время у него сильно увеличилась одна миндалина. Но за лето (всё лето не болел, потому что не ходил в сад) она немного уменьшилась обратно.

В вашем случае сложно что-то посоветовать: никто ведь не знает, перерастёт ли ребёнок эту проблему. Мой растёт медленно, аденоиды росли быстрее, чем он, получается) Попробуйте сходить к другому ЛОРу, послушать ещё одно мнение. Мы наблюдались у Тихон в Лодэ, она классная.

Назонекс мы пшикали курсами, но эффекта я не видела, если честно. Хотя многим он подходит. Ещё ходили на физиопроцедуры в обычной нашей поликлинике, вот после них дышать становилось чуть полегче. Ещё классная вещь для наших деток - соляные пещеры. Мы с младшим так и не попали, потому что легли в больницу на операцию, когда подошла очередь. Но моя старшая детка ходила после бронхита, ей понравилось.

Мы вот только сегодня от лора, ребенок почти здоров, сказали не аденоиды это и речь про операцию не идет (чему я конечно рада), хотя я уже морально была готова к этому.
Почему у нас такой период риноаденоидитов неизвестно. Назонекс назначили и через месяц прием.
Мы тоже в лодэ наблюдаемся, правда у другого доктора.
До этого были у 2х разных лоров, которые тоже говорили что пока речь не стоит об оперативном вмешательстве, но и тоже почему у нас такая проблема ничего определенного не сказали, только общие фразы типа"где-то иммунитет дал сбой", "может быть смена сада повлияла", "перерастет"
Сейчас поедем на море, может быть все в комплексе+морской воздух сделают свое дело.
И я бы очень хотела надеяться, что пройдет этот период у нас.

exc, перерастет, мой в саду все время сопливым был, еще в первом классе, теперь - нормальный человек:biggrin:

exc, если не аденоиды, то это замечательно. Тогда море вообще то, что надо сейчас - укрепить иммунитет перед сезоном соплей. Это, конечно, всегда раздражает, когда непонятно в чем причина болезней. Но, как по мне, аденоиды еще хуже. Я и после операции боюсь, что вырастут обратно (одна лор весной рассмотрела, что подросли, другая сказала, что все ок - держат в тонусе, не дают забыть о себе:)))).

А если лоры говорят, нет показаний к удалению, а логопеды твердят, что из-за увеличенных аденоидов и часто открытого рта неправильное произношение звуков, что тогда делать?

gielena, а вы у ортодонта были? иногда с челюстью бывают проблемы, тогда рекомендуют аденоиды удалить

А если лоры говорят, нет показаний к удалению, а логопеды твердят, что из-за увеличенных аденоидов и часто открытого рта неправильное произношение звуков, что тогда делать?
Найти логопеда, который будет работать с ребенком, а не искать, что бы ему удалить.

Сообщение от Hilda
а вы у ортодонта были?
Вы серьезно?
Да, это правда( Сыну два раза удаляли аденоиды, был открыт рот часто. Как следствие пришлось заниматься с логопедом, т.к. нечистая речь была. Сформировался неправильный прикус, пришли к ортодонту и нам сказали, что челюсть верхняя маленькая, зубы не помещаются), а это связано с аденоидами (с открытым ртом) В итоге в 6 лет сын одел брекеты.Сейчас ему 16, до сих пор пор посещаем ортопеда, брекеты уже сняли, т.к. рост костей почти закончен. Немного сумбурно рассказала, но думаю смысл понятен с большего. Логопед ещё делал нам логопедический массаж

посещаем ортопеда
ортодонта наверное

Как следствие пришлось заниматься с логопедом, т.к. нечистая речь была. Сформировался неправильный прикус, пришли к ортодонту и нам сказали, что челюсть верхняя маленькая, зубы не помещаются
стоит задуматься:not_i: ночью открытый рот-это ведь не показание к удалению?

только что отказалась от аденотомии на 13 сентября. Может, кто-то желает перезаписаться, пробуйте!

Девочки,у Мориса(аналог Назонекса)какой срок годности после вскрытия флакона?

Мне Меркулова сказала, что если есть нарушение прикуса из-за открытого рта и в целом изменение строения лица, то это однозначное удаление. мы в своё время затянули, о чём я жалею.

если есть хоть одно из показаний к удалению, я бы удаляла
и желательно не затягивать, а удалить до 6-7 лет

если есть нарушение прикуса из-за открытого рта и в целом изменение строения лица, то это однозначное удаление. мы в своё время затянули, о чём я жалею
аналогично :( теперь в обозримом будущем возможно придется попрощаться с четвёрками и носить брекеты, если челюсть не подрастет (очень на это надеюсь)

Назад
Сверху