Собстна продолжаем :give_rose:
Первая часть
Первая часть
Я бы тоже не трогала, раз цветку хорошо.Yomana и я бы не пересаживала
не нормально, он должен полностью раскрыться. Вариантов несколько, либо что то с корнями, либо не хватает влаги, может пересушиваете сильно корни. Поливайте сразу же как только просохли вымачивая пару мин в ведерке (листья не мочить). После полива вода должна хорошо стечь.а нижние 2 дня назад стали засыхать и опадать.
Зачем в темном месте? Ему может света там не хватает, поэтому и не цветет.Сейчас стоит в темном месте на аквариуме, может ему жарко там? (+25)
это цветонос. Я рядышком втыкаю палочку (или от предыдущего цветения или нынче красивые пластмассовые продаются), а далее направляешь по нему "прищепками".Из листовой части что-то вылезло
Я ничего с ними не делаю, пока есть цветоносы и новые листья. Когда отцветут, хочу достать растение из горшка и сухие обрезать. Насколько я знаю, место среза надо обработать толченой золой или обычной зеленкой.пересохшие корни, - что с ними делать?
Если не сохнет - ничего не делать, засохнет - обрежете.а что делать с почками старым цветоносом?
угу, они такие нежные - страшно лишний раз тревожить. Поэтому я с их "младенчества" стараюсь ближе к опоре направлять А старый цветонос я бы тоже пока не трогала - может еще почку повыше выпустит. Просто если он уже свое отжил, то сразу желтеть начинает - тогда и обрезаюпопробовала цветонос слегка направить вверх, очень он горизонтально ростет