Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Все о самом обширном семействе цветковых растений и все что с ними связано. Вместе любим, спрашиваем, выращиваем и конечно спасаем. (Вот, разошлась, так разошлась)

Предлагаю первый вопрос для обсуждения.
Есть такой российский журнал "Планета орхидей". Вроде считается приличным тематическим изданием. Вот хочу подписаться. Может кто уже выписывал (другого способа его заполучить не знаю, т.к. он у нас не продается) или знает что-нить про него?

Последнее редактирование:

iricha

New member
Я слышала неплохие отзывы и слышала что подписка на него проходит не везде.А ты еще не узнавала стоимость?Я тебе сбросила сообщение в личку...

Tan-tan

Аленький цветочек
iricha,
стоимость 20080 на полгода за 2 журнала. а вот про возможность выписать я впервые слышу. Я нашла индекс в каталоге изданий РФ и заполнила для оплаты квитанцию. оплатить не успела, т.к. очередь была. Вот новость будет для меня, что выписать нельзя.

Вот что еще страно. На сайте этого журнала висит инфа, что вышел №8 2007 года, а у нас подписка идет на 4 журнала в год. Где правда?

Наконец дошли мои руки и обфоткала свой дендр. Гибрид от какого вида дендров я так пока точно не установила. Знаю, что это не Нобиле и все.
Меня смущает в настоящий момент 2 листа. Нижний с черными точками и вернхний который начал чуток желтеть. Мне уже начинать боятся или еще можно спать спокойно по этим проблемам с листьями?

iricha

New member
Про журналы выясняй я тож подпишусь,лист с чер.точ.обрежь частично и край обработай а другой пока не трогай и сократи полив.

Tan-tan

Аленький цветочек
iricha написал(а):
и сократи полив.
iricha,
а это у меня дендр фаленопсис? его ж вроде можно поливать зимой, тем более что я его под досветку поставила. У меня есть подозрение, что лист чуток пожелтел, т.к. я сменила условия содержания. Первую неделю он у меня стоял при +12-+14, а потом я решила, что у меня фаленопсис и полила и под свет поставила.

Значит резать. Пятна мне самое не нра.

ulix

New member
Tan-tan , поздравляю со свершившимся открытием темы про орхи:victory:, примите и меня в свои ряды? У меня тоже пополнение через Леник приобрела еще 2 фалика, муж смеется, что это уже болезнь. Вот в выходные пересадила, была с лета запасена кора, а сфагнума нет, а где вы его берете?

Tan-tan

Аленький цветочек
ulix,
могу поделится мхом. только у меня сухой и немного слеженный. Мне привез дед по блату ему кто-то мешок дал. Оказывается мох собирают в деревнях для утепления деревянных домов. Когда строится дом, то между древнами мох пихают. Туда пихают правильный мох, именно сфагнум. Так вот для этого дело нужна целая машина мха. Вот это масштаб!

Я свои фалики только сферху мхом заложила, не добавляла в субстракт.

Лена тут телефон давала дяденьки, котрй ей помогает с землей. Может он живой мох может достать. Мало кто хочет по болоту тегаться и мох собирать.

А цветомания не лечится. Так что будем болеть вместе. Я тут почти метоестанцию заказала. Привезут, буду хвастаться.

ulix

New member
Tan-tan спасибо, как буду у мамы в Малиновке, позвоню, только телефон напомни. А что за метеостанция такая?

iricha

New member
Дендрофалы -теплолюбивы а т.к.сейчас темп.ниже чем летом следов.и поливать надо меньше.лист режь однозначно-это от перелива и холода и ставь где теплее и нет сквозняка.и отрегулируй полив\1р в нед или 5дн по краю горшка в середине всегда влажнее как и внизу\если будет мало-прыскай сверху то же 1р в нед. Я так зимой его поливаю,а летом -2р в нед по чуть чуть

Tan-tan

Аленький цветочек
iricha,
о как! а хоть разок дендрофал цвел у тебя (я тут уже на ты)?
Я его поливала погружением на минутки 3.

Докладываю про журнал Планета орхидей. Подписали меня только на 1 журнал, который выйдет между 3-6 месяцами. На первый уже подписки нет, типо поздо, хотя журнал выйдет только где-то в марте. Может попробывать на главпочтам рвануть и там попробывать.

ulix

New member
А у кого катлея есть, кто как поливает и ухаживает за ними?

Tan-tan

Аленький цветочек
ulix,
у вас есть катлея? О! Они ж вроде требовательны к температуре. Вроде ж им зимой более низкая температура нада. У нас Ириска кажется растит катлейку, но у нее гибрид теплый.
Телефон скину в личку.

iricha,
вся беда насчет полива у меня в том, что дендр то еще не пересаженный. Тут и 1 раз в 2 недели будет часто. Эти голландцы в труху ж сажают.
Я вообще люблю все пересаживать сразу как купила, а тут чего-то боюсь. Может дендр сначала пересадить и полив наладить нормальный.

Оказывается не только фаленопсисы мы растим. Что очень приятно, т.к. и другие не будут боятся и заведут себе орхи разных видов.

Tan-tan

Аленький цветочек
ulix,
ulix написал(а):
Вот в выходные пересадила, была с лета запасена кора, а сфагнума нет, а где вы его берете?
а корни у фаликов были с зелеными кончиками? Мои прут корни спасу нет, лист начал растить один, другой цветонос. Ну, не хотят они у меня спать. Может ваши чуток дремлют. Вроде ж хорошо когда они зимой спят.

iricha

New member
У меня ден.фал приобретался маленьким,хотя по осени должен был цвести,но я перепад темпер.сделала небольшой и он начал гнать новый рост вместо цветения.А ты свой срочно пересаживай а то пока он привыкнет к нов.коре-упустишь цветение.

iricha

New member
А катлея у меня сечас на зимовке-спит.Я ее не поливаю\ну чуток1р в 2нед.\

ulix

New member
ulix,
а корни у фаликов были с зелеными кончиками? Мои прут корни спасу нет, лист начал растить один, другой цветонос. Ну, не хотят они у меня спать. Может ваши чуток дремлют. Вроде ж хорошо когда они зимой спят.
с зелеными, тоже растут корни, но листов и цветоносов пока новых не наблюдается:search:, наверное спят, а катлея тоже была с расспродажи, живет с июля месяца, но бульбы только две новые и какие то не такие крупные, как остальные старые, но корни вроде ничего так, а живет в полке около окна, где то выкладывала фотку

Tan-tan

Аленький цветочек
iricha,
как органиована зимовка катлеи? прикакой температуре зимует.

У меня на зимовке цимбидиум. сейчас на балконе. правда, яего подморозила. фотку выложу чуток попозже, как руки дойдут. там температура +8-+10 сейчас. в самый мороз была +2.

оциндицм стоит на холодном подоконнике при +12-+14. пока не поливаю его совсем, т.к. купила политым.

Tan-tan

Аленький цветочек
ulix написал(а):
с зелеными, тоже растут корни, но листов и цветоносов пока новых не наблюдается

Ну, и хорошо. Значит адаптируется пока, а через пару недель даст признаки жизни. расскажет что ему больше сейчас хочется: растить лист или цветонос.

iricha

New member
Да на кухне на подоконнике/окно специально не утепляла/но у меня там жалюзи мет.я их практически не поднимаю и за счет этого держится темп14-16 .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху