Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jewel

Active member
Jewel, похоже на ожог. А он уже был с этим, или у тебя появился.
Это пятно было сразу, но не такое высушенное. А где-то через неделю (уже и не помню) в такое превратилось, я думала, что в итого лист весь засохнет и отвалится, а он все такой и помирать не собирается. Он у меня на карантине был на северной стороне, так что у меня ему обжечься ну никак, вот я и задумалась про болезни (я его ко всем хочу поставить, там освещение норм).

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Спасите мою орхидею!
Недели 2 была на даче, оставила маме ухаживать. Вроде всё делала правильно.
В общем листья стали не упригими, как бы чуть мягкими и обвисли. Плюм один листик начал раздваиваться, как будто его порвали посередине.

Devochka_Nebo

New member
Спасите В общем листья стали не упригими, как бы чуть мягкими и обвисли.

я живу недалеко, в первой половине дня по дороге в город могу зайти посмотреть на орху :pooh door:- в личные мне свой телефон оставь

мормышка

мечта рыбака
Обращаюсь к любителям орхидей!!!
Кто сам делает субстрат? Поделитесь, плиз!! В личке жду ваших условий.
Спасибо.

Tan-tan

Аленький цветочек
мормышка,
что у вас за орхи? вообще одной коры вполне достаточно.

iricha

New member
Лучше на низ ложить кору крупной фракции,затем помельче и еще мельче на верх.Но это основа субстрата+уголь+мох/взависимости от вида орхи\.

мормышка

мечта рыбака
Tan-tan,
у меня один фаленопсис. Хотелось бы его уже пересадить. Правда, не знаю, когда это сделать. он, тьфу-тьфу, все время цветет. можно во время цветения?

Vinka

New member
Я неоднократно пересаживала цветущие фаленопсисы - не потому, что они цветут, конечно :), а потому, что были причины - корней много или субстрат вызывал подозрения. Кроме того, есть экземпляры, что годами цветут, невозможно дождаться момента, когда они прекратят это дело. Мормышка, почему ты его пересадить хочешь?

Купила на зиму 4 люминесцентных трубы, три белых, одну Osram fluora, розовую. Вот и посмотрю, будут ли разночтения. Одну трубу прикрутили на кухне над рабочим столом. И вот туда я сейчас на час утром и пару часов вечером ставлю уценочный фалик. Днем стоит на северном окне. С прошлой субботы до сегодняшнего четверга. Всего ничего, но представьте - розетка на глазах приобретает безупречно вертикальное положение. 3 часа верхнего света в течение 4 дней! Поразительно.

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
ну, это не удивительно.
После прочитанного на разных форумах, я больше верю в количество света, а не во всякие флора. Основная мысль, что лучше больше света, чем мало флора.

а что за новая уценка? где? какой цвет? сикоко нынче?

Vinka

New member
Да уценка везде в общем-то. Куда ни зайди. Последнюю мне предложили за 10 000 - фаленопсис, еще не забрала, девочка взяла оптом всю уценку - 5 шт - и меня подписала, потому что столько ей не треба. А тот, о котором я писала в предыдущем посте, попал ко мне по обмену на кору, то есть просто даром, в середине июля. Имеется обрезанный цветонос, то есть можно рассчитывать на быстрое определение его цветовой вариации.

В мадонновском киоске в "Короне" есть зигопеталумы, один уже в плохом состоянии и еще 3-4 на подходе - отцветают. Кому надо - пасите. Мой зиг, кстати, ведет себя великолепно, растит два новых роста, один появился уже у меня. Пересаживала - корни суперские, ну не то чтобы цимбидиумные, но и не онцидиумные :). Кишки, короче.

Насчет флора/нефлора - я хочу сравнить сама. Для чего-то же спектр этой лампы подбирался и воспроизводился. Зима покажет.

Фрейя

Инесса-баронесса
эх мне бы фалик за 10 тыс

кстати мой цвел всео 2 месяца. это нормально? и отцветал быстрее чем расцветал :(

Vinka

New member
Фрейя, разные сорта есть, цветут от 2 до 4,5 мес - один цветок. У тебя такой, двухмесячный, и у меня такие есть. Зато какой красавец - я помню его фотку :).

Кстати, по жаре ведь все отцветает быстрее, что тюльпаны, что орхидеи.

А за фалики дешевые - спрашивай в магазинах, в том числе и оптом всю уценку, как эта моя знакомая поступила, можно будет распределить на нескольких человек. Мне просто не очень надо, и так уже полно. Хотя при случае все равно не откажусь :).

У тебя такой симпатичный ник :). Я в юности переболела скандинавской мифологией - рубцы на всю жизнь :).

Последнее редактирование:

akvamarin

New member
я тоже себе уцененный фалик купила 3 дня назад, а сегодня присмотрелась и увидила,что в горшке есть корни,которые почернели, что делать??? он погибнет? его наверно еще в магазине перелили :((

Vinka

New member
Если он погибнет, я сильно удивлюсь :). Можем встретиться, посмотреть на твой фалик.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник,
а у тебя просто белые висели? Вот кто уже любит баловать свои цветики!
Не надо тут больной вопрос теребить, а то вместо слинга себе лампу закажу. Цена то одинаковая. (это я о лампе рефлакс)

Фрейя

Инесса-баронесса
А за фалики дешевые - спрашивай в магазинах, в том числе и оптом всю уценку, как эта моя знакомая поступила, можно будет распределить на нескольких человек.

на какой стадии должны быть фалики чтобы спрашивать про них? кстати, а отцветшего фалика цветонос стал каким-то красноватым, и видимо будет отсыхать. нужно будет отрезать, только где?
видимо надо фотку :)

У тебя такой симпатичный ник :). Я в юности переболела скандинавской мифологией - рубцы на всю жизнь :).
пасиб :yes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху