Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vinka

New member
просто идеальной констукцией для холодолюбивых орхов может стать.... !!!! внимание!!! витрина-холодильник. Только вот эта штукенция явно очень много жлектроэнергии жрет.

Идея действительно освежающая, если бы не место :). Ну и электроэнергия, да. Представляю, как я говорю домашним, что я этой "фигнюшкой" обогащу их быт. Сверху, скажу, можно, например, сезонную обувь хранить :). Или книжки наваливать :).

У меня и так муж угрожает фитосанитарный контроль ввести. Заказываю, вопреки этим терниям, пару растюшек в Тюмени. Посмотрю, попробую, никогда еще не заказывала.

Tan-tan

Аленький цветочек
Krutishka,
давай в личку электронный адрес. скину.

Vinka,
ну, и чего назаказывала. колись. дай народу позавидовать. я себя держала в ежовых рукавицах в последние дни заказа.

Леник

New member
Tan-tan, Тань, балконом можно обойтись :), если его утеплить как следует. даже без подогрева. У одного фаната, там всегда +2, даже в самые морозы, и лимоны с мужской кулак висят :)

Vinka

New member
ну, и чего назаказывала. колись. дай народу позавидовать. я себя держала в ежовых рукавицах в последние дни заказа.

А чего себя в ежовых рукавицах держать? Я же без экстрима, так, чуть-чуть. Заказала дендр фармера и одну толумнийку. Брассия фиолетовая вставила, может, ее дозакажу, но не уверена. В процессе содержания вырисовываются предпочтения. Задним числом и глядя на уже имеющееся богачество, понимаю, что дендры и онцидиумные - это, видно, моя тема. Хотя, конечно, не окончательно.

Сегодня снова начал расцветать мильтонидиум, цветший летом несколькими цветоносами, сейчас один ветвистый, так вот, когда он один - это гораздо прикольнее :). Как-то изящнее.

Oxxana

New member
Если кому интересно, сегодня купила в Мадоне удобрение для орхидей Бона-форте, стоит 9000 за 250 мл., таже был субстрат.
А на выходных видела на Комаровке фалики по 50 тыс, были интеерсные, но побоялась брать, т.к. стояли на улице. Что скажете?

Vinka

New member
Ну что скажем? Все это дело случая :). Нет, ну надо смотреть. Само по себе то, что это Комаровка и улица, меня бы не испугало.

Леник

New member
Oxxana написал(а):
сегодня купила в Мадоне удобрение для орхидей Бона-форте, стоит 9000 за 250 мл.,
в Кветках Белоруси оно 6 700.на В Хоружей.
Oxxana написал(а):
т.к. стояли на улице. Что скажете?
не, уже нельзя с улицы брать, все правильно сделали :). Опасно, тем более за такие деньги.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Девочки, вы так много написали в темке - всего и не перечитать, так что извините, если задам вопрос, который уже обсуждался.
Вчера буквально зашла в магазин купить подруге растение в подарок, квидела орхидеи и......влюбилась. В них невозможно не влюбиться. Красота просто неописуемая. Консультант стала меня уверять, что они просто до невозможности ПРОСТЫЕ уходе, а мне как-то не верится....Я простое каланхоэ не могу заставить цвести, а тут такое экзотическое растение. Вобщем, орхидею не купила, но запомнились они мне, аж сердце щемит. Вобщем, ХАЧУ!!!! Но опыта никакого нет! Поедлитесь, с какого вида лучше начать? И действительно ли просто за ними ухаживать? Просто сами понимаете - денег они стоят не малых. И будет жаль, если мне просто не хватит опыта....Вот!

Vinka

New member
То, что вам сказали, что они до невозможности простые - это чистая сермяжная правда, если речь шла о фаленопсисах. А скорее всего, их вы и видели, поскольку как раз в связи с простотой своей культуры+красотой неописуемой они совершенно заслуженно заполонили полки цветочных магазинов.

Другое дело, что каланхоэ тоже очень простая растюшка, и даже еще более простая, чем фалик, уже хотя бы потому, что ему по барабану влажность воздуха и его спокойно можно оставить без полива изрядный срок. И если у вас с ним не получается, гарантировать, что получится с фаленопсисом, нельзя. У каждого растения есть очень короткий список необходимых для жизни и цветения условий, но его нужно неукоснительно выполнять. Для каланхоэ это полное солнце круглый год, прохладная зимовка и скудный полив зимой. Это все. И это просто. Любое живое существо требует заботы, а цветы живые :).

Фаленопсису нужна комнатная температура (это важно, поскольку совсем не все орхидеи с ней мирятся :)), своевременный полив - грубо говоря, когда стенки прозрачного пластика, в котором сидят его ножки, перестанут запотевать изнутри, отсутствие прямого солнца, что очень удобно, поскольку позволяет держать его даже не на подоконнике, а где-нибудь на столике красивом. Особенно это касается лета, зимой, когда солнца мало, лучше все же подоконник. Опрыскивание субстрата время от времени, потому что внутри высыхает медленнее, чем на поверхности. Конечно, не пытаться сажать в землю :). Кажется, все. Нет, конечно, есть еще много нюансов, но уже не обязательных к исполнению :).

Не бойтесь, если вам действительно так понравился этот цветок, нужно будет просто усвоить несколько правил по уходу и постараться научиться резонировать с растением, чувствовать его :). Он в самом деле восхитетельно хорош и восхитетельно прост.

Звезда

New member
в Кветках Белоруси оно 6 700.на В Хоружей.
В Новоселкине на Аквабеле оно вообще 6400 руб. Не знала, что под боком есть, зато прогулялась с дитенком в Кветки. В Кветках кстати и сосновая кора есть, если кого интересует.

Tan-tan

Аленький цветочек
eviza,
практика показывает, что первый орх благополучно умирает. Мой умер. Но впамять о нем растет уже маленькая кучка других. И вообще не все так страшно. Есть умельцы, которые и в земпле фалики растят. Главное полив!

Я тут нашла на сайте российском продажа элетронных весов. весы на 300г. макс. точность деления 0,01г. Супер вещь, для точной дохировки сыпучих удобрямсов. Цена всего ничего :) 1450руб. Есть и за 1100 варианты. Может ссылку дать для наглядности.

Фрейя

Инесса-баронесса
каттлея: стадии цветения

ну все девочки, берегитесь: буду хвастаться :new russian:

Vinka

New member
Искренне поздравляю! Такие успехи очень ободряют. Красиво! Наверное, все домашние были впечатлены?

Леник

New member
Ну так они еще под 8 марта начнут что нить недорого выкидывать :). Суперская!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху