Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Masha

New member
Я сама была удивлена, ехала туда исключительно с надеждой на уценку, говорят там можно тыщ за 20 отовариться. В магазине первым делом про уценку и спросила, говорят нету. А выбор там есть, я долго стояла перебирала горшки с орхами. Чтоб и корешки, и листики, и цветочки были хорошие. Правда, не было того цвета который я хотела. Ехала за голубовато-сиреневой.

Tan-tan

Аленький цветочек
в мечту ботаника за уценкой надо ехать после завоза недель так 2-3.
И лучше ехать днем, чтоб был товаровед-администратор. Я пару раз его находила и еще просила уценить. И не поверите. Получалось!!!!!
Мечта ботаника-хороший магаз, но там много и минусов. Но именно благодаря минусам у нас с вами появляется возможность получить хорошую скидку. Очень много цветов и как следствие много болезней, плохой уход. Цветики быстрее отцветают, бывает даже не успев скинуть цветы уже полудохлые стоят.
От меня магаз тоже далеко. полжизни потеряешь пока туда приедешь. Все хотела телефон у них взять, чтоб про завозы спрашивать и уценку конечно. Но куда мне моих лялек деть?

Насчет огромных белых цветов фалика. Есть у меня такой экз. Но беда в том, что повторно цвести таким размеров он не хочет. Так что с уверенностью говорить, что у вас будут цветы с блюдце, нельзя. Гармоны и удобрения дают свой результат. Конечно и спец. тепличные условия.

Masha,
а цветик действительно классный! у меня такого нет.

Кто хочет слюни попускать может на сайт кветак сходить там гибриды фаликов по 250рос руб продают (+доставка еще конечно).

Я вот все хочу коричневый с желтым фалик. Бзик.

Stardust

New member
Насчет огромных белых цветов фалика. Есть у меня такой экз. Но беда в том, что повторно цвести таким размеров он не хочет. Так что с уверенностью говорить, что у вас будут цветы с блюдце, нельзя. Гармоны и удобрения дают свой результат. Конечно и спец. тепличные условия.
А какого размера эти цветы у вас дома?

а где этот магазин находится?

Какой? "Мечта ботаника"? На ул.Кольцова, 32

Masha

New member
Я свою дочу к бабушке определила, а сама в Минск поперлась. Назад везла, тряслась как над ребенком. Сегодня полдня скакала по магазинам, искала горшок. В итоге решила купить просто стеклянную вазу круглую и низкую и договорилась со знакомым резчиком по стеклу, навертит дырок на дне. Теперь ищу вазу :) Видела в мечте ботаника за 13 тыщ, но как ее купить? Буду ждать пока мужа опять не засобирается в столицу.

Tan-tan

Аленький цветочек
забыла про горшки написать. мною были обнаружены горшки пластиковые. прозрачные. короче, точно такие в кторых фалики продаются. в агромаркете на ул. брилевская.

Masha, вам так принципиально хочется в стекле растить?
а что реально можно в стекле бырки насверлить???
у нас на рынке в малиновке тоже типо горшок для орхов продается. стекло. польша. так там нет дырок. там дно сделано особенным образом: дно в виде горки. Но это горшок только для декора. В него надо ставить горшок. Т.е. типо стекляное кашпо. И стоит он прилично около 30тыс.

Пока у вас 1 фалик можно купить красивый горшок, а когда появить штуук 5. То встает вопрос их размещения и тогда уже не до красоты.

Masha

New member
Tan-tan, дырки сверлить еще не пробовала, но этот мой знакомый говорит, что кому-то уже даже сверлил, каким-то сверлом особым для стекла. Куплю вазу, попробую.
А вообще, для меня красивые горшки это бзик. Не могу смотреть на ТАКУЮ кветку в таком пластиковом горшочке. Думала в корзинку запихать это чудо, но прочитала, что они вроде к корзинке корнями прирастают. Поэтому остается стекло.

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, они могут и к стеклу прирасти.
знаю, что керамику сверлят, а вот чтоб стекло!
Может так статься, что горшок будет дороже цветка.

Marishka77

Дети - это счастье :)
Девочки всем добрый день. очень не просто перечитать всю вашу темку, так что простите, пожалуйста, если повторюсь. я хотела бы приобрести орхидеи. слышала, вроде ктото возит из москвы. с кем можно по этому вопросу связаться? буду вступать в ваш "клуб" :) хочу себе завести сперва одну, и одну в подарок хорошей подруге... может посоветуете чтото? и еще едят ли их, простите, коты? ;) т.к. вообще мой котяра много какие лопает, только фикусы и кактусы не трогает...

Tan-tan

Аленький цветочек
Marishka77,
первую орхидею стоит покупать в хорошем состоянии, цветущую, здоровую. Так далеко за орхами не стоит бегать. Вминске сейчас это не экзотика, цены есть разные и далеко не высокие. Хотя, говорят, в москве на аналогичные орхи ценник в раза 2 ниже.
Вы ж живете на юго-западе. магазин борисовского мясокомбината знаете? там еще и держинский? салон-парикмахерская? в этом же доме есть магазин цветов и констоваров. Там всегда есть орхи. И цена там очень нормальная (была). И отцвившие уценяют. Только там надо смотреть на состояние корней (там заливают).

Спрашивайте фаленопсисы. Это цветы-бабочки.

Фрейя

Инесса-баронесса
у нас кот не ест орхи, но он вообще к цветам спокойно относится :) т-т-т
перевернул правда пару раз - лез на полку на сонышке полежать, орха не пострадала
про стеклянную вазу: красиво конечно, но ведь и основнной горшок тоже будет виден - тогда смысл? подруга посадила в керамические горшки по паре ох сразу - говорит красота получилась, но я пока не видела

bmv8

New member
у меня кошка поежает только драцену, фиалки и орхи не трогает

Фрейя, я так понимаю, что Маша ее пересадить хочет в стеклянную, убрав пластмассовый

Stardust

New member
Насчет огромных белых цветов фалика. Есть у меня такой экз. Но беда в том, что повторно цвести таким размеров он не хочет. Так что с уверенностью говорить, что у вас будут цветы с блюдце, нельзя.

Tan-tan, а какого размера цветы у вас дома она растит?

Marishka77

Дети - это счастье :)
Marishka77,
первую орхидею стоит покупать в хорошем состоянии, цветущую, здоровую. Так далеко за орхами не стоит бегать. Вминске сейчас это не экзотика, цены есть разные и далеко не высокие. Хотя, говорят, в москве на аналогичные орхи ценник в раза 2 ниже.
Вы ж живете на юго-западе. магазин борисовского мясокомбината знаете? там еще и держинский? салон-парикмахерская? в этом же доме есть магазин цветов и констоваров. Там всегда есть орхи. И цена там очень нормальная (была). И отцвившие уценяют. Только там надо смотреть на состояние корней (там заливают).

Спрашивайте фаленопсисы. Это цветы-бабочки.

Спасибо большое! обязательно туда зайду!
а как проверить состояние корней? (я может совсем глупый вопрос задаю, но ведь корни в земле...).

Tan-tan

Аленький цветочек
Marishka77, корни в коре и горшок прозразный. смотрите, чтобы корни не были коричневыми, с пятнами. Должны быть зелеными или серыми (сухие). /Чтоб в горшке не было болота.

Нужно действовать, с полладони. давно она у меня не цвела. я цветоносы резала, т.к. цветик чах. уже отошел, но цветоносы еще не растит.

Lenaan

New member
У меня тоже дома белая орха цветет цветами 7-8 см в диаметре, хотя покупалась с цветами более 10 см.

bmv8

New member
а у меня где-то 10 см белая.при этом магазинное цветение было меньше

Последнее редактирование:

Masha

New member
Купила стеклянную вазу, навертели в ней дырок, пересадила фалик. Счастлива! Смотрите что получилось

Вложения

• PICT9502.jpg
    PICT9502.jpg
    193.4 KB · Просмотры: 30
  • PICT9503.jpg
    PICT9503.jpg
    258.1 KB · Просмотры: 32

bmv8

New member
Masha, не знаю уж как с поливом вы будете... мне кажется залить будет легко

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, очень точно про полив. То, что он способен расти в такой таре, не вызывает сомнения. Сейчас лето и жара, поэтому проблем с поливом можно и не заметить, но в холодное время года надо будет очень осторожным.

Ваза красивая. А дырок больше нельзя было наделать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху