Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
Вот хвастаюсь, моя детка с одним бутончиком, а так мы цветем .
Извиняюсь за качество фото, надеюсь видно

Вложения

• DSC00689-01.jpg
    DSC00689-01.jpg
    8.6 KB · Просмотры: 35
  • DSC00686-02.jpg
    DSC00686-02.jpg
    21.9 KB · Просмотры: 26

Tan-tan

Аленький цветочек
Lenaan, у меня, если не такой же, то очень похожий окрас и дал детку. Завидую. Посмотрим, что у меня выйдет.

Насчет магаза цветочного на малиновке. там где уценка орхидная бывает. недавно продали за 30 фалик и 40 цимбидик. Продавец утверждает, что уже больше не будет, т.к. хозяин сказал, что сам растить будет. В это я не верю. Короче, мне дали телефон. Если кому надо могу скинуть в личку. Можно из спортивного интереса названивать и интересоваться. Сейчас там стоит партия новых и партия отцветающих. Есть очень красивый окрас (бордо с желтым). Ценник у них 70тыс. Утверждают, что недорого.

Вам мой совет, жаждущие. Теребите Леник или в мечту ботаника надо ехать. Как нам найти телефон этого ботаника? Я в августе в те края точно поеду. Может тогда и телефон для общественности найдем.

Masha

New member
Телефон ботаника: 2615112, 2618227

Дырок в моей вазе можно было и больше, но пока посмотрим так. В конце-концов если загнется цветик, впереди и новый год и 8 марта, у мужа не будет проблем с подарками :)

Stardust

New member
Вот хвастаюсь, моя детка с одним бутончиком, а так мы цветем .
Извиняюсь за качество фото, надеюсь видно
Очень прикольненько. Это она будет такого цвета, как на соседнем фото?

Вам мой совет, жаждущие. Теребите Леник или в мечту ботаника надо ехать. Как нам найти телефон этого ботаника? Я в августе в те края точно поеду. Может тогда и телефон для общественности найдем.

Что-то Леника давно в этой темке не было...

Девочки, подскажите. У меня фалик сбрасывает бутоны. При чём первый цветочек распустился, а со второго начал сбрасывать. Уже 3 сбросил, 4-й на очереди. Это у него цветение (как бы это написать) после цветения. Т.е. на отцвившем цветоносе новая веточка выросла. Ему сил не хватает?

Tan-tan

Аленький цветочек
Нужно действовать, у меня такое было. я решила, что не правильные условия. У меня тогда на кухне было очень жарко. Цветок стоял почти над кипящими кастрюлями.

Когда было первое цветение, горшок стоял в том же месте? месторасположения цветка не менялось?

Lenaan

New member
Tan-tan , могу предположить, что это такая партия завезена была с какими-то особыми гормонами, которые теперь и дают деток, у меня цветик чуть больше года.
Нужно действовать , да он так цветет на одной стрелке детка с цветоносиком, а на другой стрелке бутоны с цветами, вот только распускаются, дождалась и сфоткала.
А бутончики может цветик сбрасыват и от жары и от того, что поменяли что-то в уходе и сил не хватает и даже от удобрения во время цветения

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник надо в ЛС писать.

Lenaan, мой у меня гдето года 2. не меньше. врод пишут, что бывают такие сорта фаликов, что способны к детородству. Может просто гибрид такой.

bmv8

New member
Нужно действовать, кстати, да. он не на окне стоит? у меня стоял на окне, жалюзи зикрыты, но жарко все равно. орха пожелтела. я сняла на стол - все стало ок.

Stardust

New member
Нужно действовать, у меня такое было. я решила, что не правильные условия. У меня тогда на кухне было очень жарко. Цветок стоял почти над кипящими кастрюлями.

Когда было первое цветение, горшок стоял в том же месте? месторасположения цветка не менялось?
Менялось) Я его в уценке купила. Было два ветвистых цветоноса. Дома пришлось пересадить, т.к. видела, что залит был цветик. Фалик один цветонос засушил, а другой дал новый росточек. Выростил 6 бутонов. Вот первый распустил, а остальные сушит. Может унего сил больше не хватает?

А бутончики может цветик сбрасыват и от жары и от того, что поменяли что-то в уходе и сил не хватает и даже от удобрения во время цветения
Может быть(( Я так радовалась, что у меня одновременно будут два фалика цвести...

Нужно действовать, кстати, да. он не на окне стоит? у меня стоял на окне, жалюзи зикрыты, но жарко все равно. орха пожелтела. я сняла на стол - все стало ок.

Подумаю, куда переставить. Хуже уже не будет((

Нужно действовать , да он так цветет на одной стрелке детка с цветоносиком, а на другой стрелке бутоны с цветами, вот только распускаются, дождалась и сфоткала.
Очень здорово. Просто предел мечтаний: и цветение, и детка)))) Очень рада за вас)

Вложения

• IMGA0628.JPG
    IMGA0628.JPG
    28.6 KB · Просмотры: 29

Tan-tan

Аленький цветочек
Нужно действовать, занесите в самое не жаркое место. у меня стоят на балконе. попробуйте поменять место, если процесс остановиться, то пусть там и стоит. Думаю, что результат должен быть виден сразу в течении 1-2 недель.

bmv8

New member
Нужно действовать, сколько у вас цветы см? у меня в этот раз расцел - 10см! я нарадоваться не могу. 9 цветочков.

Stardust

New member
Нужно действовать, сколько у вас цветы см? у меня в этот раз расцел - 10см! я нарадоваться не могу. 9 цветочков.
Белый цветок - 8,5 см, а у лиловой - 7см.

Кстати, те гиганты, что я видела в ГУМе, разобрали. Осталась только одна белая с повреждёнными цветами, одна розовая (но она не такая крупная). Вот и кризис не помеха))

DIDIK

New member
разрешите к вам присоединиться

Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
DIDIK, очень красивые цветики. Белых так много и видно что крупные.

DIDIK

New member
в прошлом году было 13 белых, сейчас 10 и есть еще почки. так что незнаю, сколько будет всего. на сиреневом 3, но есть еще 4 ответвления с почками..)))

Фрейя

Инесса-баронесса
видела сегодня в ГУМе за 79 тыс бльшие и с большими цветами. кстати мне кажется или белые обычно крупнее??

Леник

New member
мне кажется или белые обычно крупнее??
тебе не кажется, у белых есть сорт с оч крупными цветами. Такой же сорт есть и розовый нежный, и лимонный, и крапчатый :). Сейчас они у меня стоят в цвету.

Фрейя

Инесса-баронесса
Таня, за такие большие мот это и не дорого. у нас в переходе на Спортивной срение с мелкими цветами столько стоят. цена конечно не маленькая но и орха тож :)
я видела примерно таких габаритов то ли 200 тыс то ли 250

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху