Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Masha

New member
И все-таки гложут сомнения, сегодня вывернулась, кое-как сфоткала больной (по-моему) лист. Просто смотришь на лист - беленькие бугорочки, пыталась содрать ногтем - не сдираются. На просвет (подсвечивала настольной лампой) вокруг бугорков водянистый лист. На одном сайте пишут - грибок, на другом - нет. Может кто сталкивался? Если обработать надо, то чем, как и где купить? Подробнее на фотках.

Masha

New member
Глюки с интернетом, пробую еще раз.

Вложения

• PICT9600.jpg
    PICT9600.jpg
    203.4 KB · Просмотры: 18
  • PICT9613.jpg
    PICT9613.jpg
    240.8 KB · Просмотры: 20
  • PICT9589.jpg
    PICT9589.jpg
    438.2 KB · Просмотры: 20
  • PICT9595.jpg
    PICT9595.jpg
    157.7 KB · Просмотры: 17

Tan-tan

Аленький цветочек
На одном сайте пишут - грибок, на другом - нет
у меня такие пятна есть и живет с ними цветик не первый год у меня. В том то и дело, что единого мнения про эти пятна нет. Поэтому, надо просто за ними посматривать. Если будут расти, то лист отрезать до чистого места и все. Даже если и считать болезнью, то она местная и на жизнеспособность не влияет. Даже коллекционные цветы не бывают в безупречном состоянии. Всегда можно придраться к пятнышку или оттенку листа.

Lenaan

New member
У меня тоже на одном цветике, на 2-х листиках такие пятна были, стоят цветы у меня все рядом, на других ничего не появилось, но я все-таки сцарапала эти бугорки, на их месте теперь такие сухие пятнышки, не насквозь, а только поверхностно. В принципе как и у вас на фото

bmv8

New member
а я себе вчера привезла из питера еще одного питомца)) цена, правда, не особо низкая. около 45000 наших. зато купила удобрение бона форте :)

bmv8

New member
да, скоро будем знакомиться)

x_75d4c6bc.jpg

Последнее редактирование:

Фрейя

Инесса-баронесса
а я себе вчера привезла из питера еще одного питомца)) цена, правда, не особо низкая. около 45000 наших. зато купила удобрение бона форте :)
а что в Минске проблемы с бона форте?

bmv8

New member
Tan-tan,получается да. либо бываю в минске, когда еду в питер. а так просто как-то не удается попасть :) жалко не было уцененных фаликов. зато было много других видов орхидей, но я пока боюсь с ними связываться. в одном магазе фалы были по 75000 при этом в таааааком плачевном состоянии(((

PHILKA

New member
Всё, работы по пересадке моего фалика закончены. Буду ждать результатов и изменений в лучшую сторону.
Tan-tan и Lenaan, спасибо, что принимали участие в судьбе моего любимца.
Фалики с фоток приобретены в МБ по 42000. Пестрёньких в этом завозе было min штук 30.
bmv8, очень красивый! Я тоже хочу в сеточку, только белый. Видела в продаже, но у него была выломана верхушка розетки. Интересно, он будет дальше рости или тихо умрёт?

Lenaan

New member
Всё, работы по пересадке моего фалика закончены. Буду ждать результатов и изменений в лучшую сторону.
Tan-tan и Lenaan, спасибо, что принимали участие в судьбе моего любимца.
Фалики с фоток приобретены в МБ по 42000. Пестрёньких в этом завозе было min штук 30.
bmv8, очень красивый! Я тоже хочу в сеточку, только белый. Видела в продаже, но у него была выломана верхушка розетки. Интересно, он будет дальше рости или тихо умрёт?
Пусть цветик растет всем на зависть.
УХ, какие цены и выбор, вот как выберусь в Минск, как скуплю все.....
А если повреждена точка роста, а так с цветиком все ОК он может дать много деток от растения, между листиками, ниже и т.д

Tan-tan

Аленький цветочек
PHILKA, если хорошо цену скинут, а нужно давить на то что там же сам цветок поврежден, то хапать надо такое счастье. Мне самой интересно было бы такое растить. Все правильно Lenaan написала, деток то будет!!!! Только надо за серединкой следить очень и очень, присыпать углем или фундазолом или корицей, зеленкой замазать и поливать очень осторожно.

О, я 28 авнуста на прием к ортопеду, может за неделю после привоза и уценка поспеет. Там плохо за цветиками ухаживают, поэтому есть шанс.

bmv8, размах крыльев у цветка большой. Уже можно устраивать рощу из цветущих фаликов.

Tan-tan

Аленький цветочек
bmv8, у меня фаликов шт. 7-8. Я еще и антуриумы расщу. И еще ботвы всякой есть.
У меня сегодня протравка от клеща. Думала чего это мой адениум цветы засушил, а вчера вечером глянула а там же клещ. Вот наваняла на весь балкон. В прошлом году клещ начал есть даже фалики, хотя орхи не самые любимые цветы у клеща.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху