Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
А у меня фаликов 10 :flirt:, но есть еще и дендрики, а в прошлом году с лавром щитовку в дом притащила, уф, гадость редкая, не уверена, что избавилась, до сих пор наблюдаю, чтобы не появилось, пару растений заразились, но орхи вроде ничего, стоят в другой комнате.

Tan-tan

Аленький цветочек
скромность украшает Lenaan.
Пересчитала у меня 7 фаликов.
Сегодня отцвет последний цветок у желтого фалика. Мой рекорд цветения -8 месяцев. Хотя теперь ждать еще столько же, чтоб зацвел.

bmv8

New member
а я пока боюсь заводить что-то кроме фаликов.... хотя они по мне одни из самых красивых орхидей)

Lenaan

New member
bmv8, у меня только фалики и цветут, а остальные только листья растят, я тоже фалики больше люблю.

Beautiful girl

Фанат путешествий
Не могу не поделиться. После всех метаний решила все-таки опять попробывать с фаленопсисами. Вот мое новое приобретение. Надеюсь, что с ним хлопот особых не будет. Пока ничего с ним не делаю, наслаждаюсь цветением. Но вот ребенок ходит вокруг который день, ожидает, пока мама отвернется, чтобы сделать грязное дело. :biggrin:

Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
Beautiful girl, берегите цветонос от слома и горшок надо утежелить, т.к. дети любят их опрокидывать.
Опять желтый. Красота.

PHILKA

New member
Девочки,Tan-tan и Lenaan, вы помогли осуществиться моей давней-предавней мечте. :give_rose. Я за ним вернулась и счастья теперь просто не унести!!! Цветы померила - ровно 9 см. Но смущают пятнышки с обратной стороны листа светло-кориченевого цвета. Может, это повреждения, полученные при перевозке? А может, это его кто-то ест!?:scratch:
bmv8, совершенно согласна, что фалики - одни из самых красивых орхидей.
Вот какой цветочек попал в руки варваров, и что они с ним сделали.

Вложения

• DSC02323.jpg
    DSC02323.jpg
    485.9 KB · Просмотры: 30
  • DSC02324.jpg
    DSC02324.jpg
    432.8 KB · Просмотры: 33
  • DSC02327.jpg
    DSC02327.jpg
    347.1 KB · Просмотры: 29

bmv8

New member
PHILKA, удачи вам в ожидании деток. надеюсь фалик фас порадует

x_c8ed735d.jpg

вот у этой самое интересное .что чем ближе цветы к краю - тем меньше пятен особенно на петалиях

Lenaan

New member
PHILKA, это тот у которого верхушка отломана, все-таки купили?, скидку хоть сделали в магазине?
Видно на фото, что и корни у цветика хорошие, просто сломали или специально кто-то отломал, варвары.
У меня растет один фалик уже давно и большой, вот я все на него смотрю, пополам чикануть хочется, но сама не смогу, а тут уже готовый подопытный :) я бы тоже такой купила.

Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
PHILKA, ну и досколька его уценили? место слома хорошее, чистое, сухое, светлое. Мне очень нра. Знаешь, зеленкой лучше не маж, чтоб видеть возможные потемнения. Такой хороший пенек может и совсем ничего не маж, а только наблюдай.
Не похоже на то что его едят. Пятна ж только с обратны? На мой взгляд ничего страшного. Придумала версию. Цветок был в целофане ( в трубе такой цветочной?) Короче его полили или конденсат и в итоге в месте прикосновения с целофаном лист и потемнел.

bmv8, сепалии, петалии - ну вы тут и навернули! Мы ж такими словами народ распугаем.

bmv8

New member
Tan-tan, хы) ну простите) просто как иначе их обозвать, если они так называются?)

x_e8eac9d8.jpg

девочки, это мучнистый червец???

PHILKA

New member
Девочки, так хотелось цветик такого окраса, что купила без уценки. Бухгалтерия в МБ - это нечто. Особенно одна модам. :girl_werewolf:Стояла намертво. Как монолитная стена. Все мои оргументы по уценке разбивались об один ответ: "Выберете другой". Уценять будут сказала не раньше чем через 2 недели. Плюнула я с ней бодаться, и поехали мы с фаликом домой. Надеюсь он не подведёт. Корней действительно много и хороших. Такое ощущение даже, что горшок ему маловат. А пересаживать боязно. Может посидит ещё? Не думаю, что он начнёт сразу буйно рости. Пока отцветёт, адаптируется... А там и весна не за горами. Или я не права?
Lenaan, буду рассказывать о всех изменениях. Тоже очень интересно, что получится.
Tan-tan, усё, пенёк зелёнкой уже помазала. Сразу, как фоточки сбросила. Это не очень страшно?
bmv8, ну и зверь!!!! Жуть! Я с такими не знакома.

Lenaan

New member
PHILKA, я бы не выдержала и пересадила, я вообще все пересаживаю сразу после покупки, мало ли что там в вазоне.
bmv8, похоже на него, хотя я живьем эту бяку не видела.

Tan-tan

Аленький цветочек
bmv8, а это где такое сидело? Это он самый гад. У меня 1 раз был пойман. Снимаем ваткой со спиртом и ищем его "дом". Ватные наростики на литьях, между листьев и в самых труднодоступных местах. Я не травила, а только наблюдала. Больше не видела, решила что был один и успокоилась. Если много то травить, а один-два ловить.

PHILKA, значит не повезло. Я уценку выпрашивала у администратора, а не у бухгалтера. Можно было спокойно оставлять. Никому он кроме нас не нужен. Там же очевидно, что цветик поврежден. У меня цветик непересаженный рос и больше года. Главное поливать аккуратно. Тем более такой цветик! Помазали и помазали. ГЛАВНОЕ ПОЛИВ!!!
Я тоже люблю все пересаживать сразу, но бывает лень. А тем более он цветущий.

Lenaan, живьем эта бяка прикольная. пушистая, беленькая. если б не на моих цветах, то даже и красивая.

bmv8

New member
Tan-tan, я срезла цветонос старый. видимо потревожила он и вылез. я же говорила ,что листья желтеют на орхе и становятся тонкими... буду травить народными средствами

стати на листьях я ничего не обнаружила. и в пазухах тоже((((

и размером он чуть больше милиметра

Lenaan

New member
bmv8, ой, так это в фалике такое живет, б-р-р-р, тогда стоит вытряхнуть и кору заменить или переварить, ну и обследовать заодно.

bmv8

New member
Lenaan, по сути если это червец, то они живут не в корнеой системе, а на ботве

Tan-tan

Аленький цветочек
Червецы очень любят именно цветоносы. И действительно ботву едят. Хотя сейчас столько мутантов, что я не удивлюсь если они и корни едят.

bmv8, так, а как давно цветик дома, у которого этот паразит обнаружен? Если это случайный гость, то домика ен будет, а если нет, то надо искать его дом на растении.

Lenaan

New member
я ПОНИМАЮ, ЧТО ОН НА БОТВЕ ЖИВЕТ, НО МОЖЕТ ГДЕ В КОРЕ ДОМИК СМАСТЕРИЛ, В ВЕРХНЕМ СЛОЕ, У МЕНЯ РАЗ ПАУЧОК ПАУТИНКУ СПЛЕЛ НА КОРЕ :)

PHILKA

New member
А как часто нужно опырскивать мох, если он лежит на поверхности горшка?
bmv8, удачной вам охоты!!!:victory:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху