Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
Нужен совет. Мне , наверное, надо будет уехать дней на 17, фалики останутся одни :(, никто их не польет, был ли у кого опыть оставления цветиков без полива так надолго. Я оставляла, но дней на 10-12 и то после этого они в себя приходили, листики тургор теряли, цветки сбрасывали, а тут на 17 надо, может есть какой способ чудодейственный, некоторые цветут, совсем недавно (около месяца), не хочется потерять красоту.
Кора новая везде, не влагоемкая, сейчас поливаю раз в 4-5 дней.

Tan-tan

Аленький цветочек
Lenaan, я и на больше уезжала и жара тогда стояла страшная. Хотя мои не привыкать. Они у меня живут в условиях постояной засухи.

Как вариант, полить немного просушить и всем пакеты на бошку. Или сделать одну общую теплицу для всех.

Lenaan

New member
Tan-tan, спасибо, мне надо было услышать, что то типа все нормально будет :), стоит пустой аквариум, туда влезут нецветущие, а вот которуе цветут ?, может стрелки с цветами наружу аквариума высунуть, вообщем буду думать, может и жары уже не будет, так что проживут без полива.
А что если их пополивать активно недельку до этого, не накопят они влагу , как верблюды :), а потом пусть сохнут. ХИ-хи магазинные условия, сначала залить, а потом дома просушка полная.

Tan-tan

Аленький цветочек
Lenaan, аквариум подойдет. Можно хотяб их всех туда засунут и даже не накрывать. Там будет влажность повышенная. Может даже получится, что даже и после приезда поливать не надо будет.
Лучше сильно не усерствовать. А другие цветики есть в доме? Лучше подумать о них. Фаликам точно ничего не будет.

Masha

New member
Tan-tan, итог один - резать засыхающий цветонос. Или оставить, пусть сам отсохнет и отвалится. Может он силы от цветика забирает? Чего делать?

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, он не отвалится. Когда листья у фалика сохнут (нижние, от старости отваливаются), то действительно лучше подождать когда лист сам отвалится. А вот цветонос быстро ссохнет, это лист может пару месяцев усыхать (теряет тургор, морщится, постепенно желтеет, усыхает и только потом отваливается).
По моим личным ощущением (приходилось резать цветоносы) легче резать еще живой цветонос, он мягче и более гибкий, а вот уже сухой цветонос похож на твердую древесину. Я даже ножницами кухонными не смогла срезать цветонос, когда он усох. Зато зеленый цветонос можно и маникюрными ножницами срезать.
Если сегодня нет настроения резать цветонос с явными признаками усыхания, то отрежь когда появится настроение. Усыхание цветоноса совсем никак на цветок не влияет.
Самое интересное, что усыхание листа фалика еще можно как-то замедлить, а вот цветоноса нет.

Lenaan

New member
Lenaan, аквариум подойдет. Можно хотяб их всех туда засунут и даже не накрывать. Там будет влажность повышенная. Может даже получится, что даже и после приезда поливать не надо будет.
Лучше сильно не усерствовать. А другие цветики есть в доме? Лучше подумать о них. Фаликам точно ничего не будет.
Остальные цветики я думаю на балкон незастекленный выставить, будет же дождь за 17 дней, вот и польет, и холодно еще не должно быть, естественные условия:)

Masha, я тоже режу цветоносы когда они наполовину пожелтели, так легче резать, и режутся хорошо и уже видно, что толку не будет от него.

Tan-tan

Аленький цветочек
bmv8, врядли на балконе будет минус. А кратковременные похолодания цветики переживут.

Lenaan, так если цветиков много, поставь все вместе и спокойно ехай. Поставь в глубине комнаты, чтоб тенек был (полутень) и полей. Они все вместе за кампашку и будут выживать.

bmv8

New member
Tan-tan, на 17 дней, на незастекленном балконе?.. я бы побоялась

Lenaan

New member
bmv8, Так конец августа - начало сентября, морозов еще быть не должно

Tan-tan, а что им вместе веселее выживать будет:), а может обставить ведрами, банками с водой?

Tan-tan

Аленький цветочек
Lenaan, баки конечно стоит поставить. если они бужут плотненько стоять, то влажность будет повыше и просыхать будут медленее.

bmv8, я смелая и отчаяная. Мне не страшно.

Тенька

Друг семейства
Не хотите похвастаться своими самодельными корзинками для орхов?
Вчера пол вечера провела в нете в поисках :pooh_door: толковой идеи корзинки....
в итоге случайно в магазе было найдено "нечто для отжимания тряпки" и приспособлено под корзинку :)
DSC08053.JPG

bmv8

New member
Тенька, ух ты. прикольно как) а как поливать будете?

Тенька

Друг семейства
она просто на гвоздике висит - можно легко снять и окунуть в воду (поливать собираюсь погружением)

P.s. у меня просто проблема с "залюбливанием" - заливаю. Надеюсь в такой корзинке ей будет лучше....

Tan-tan

Аленький цветочек
Тенька, да. там такие большие дырки. А там кора есть? Кора мелкая, поэтому мхом побокам обложили?

Lenaan

New member
У меня один фалик дал цветик-мутантик, на ветке все нормальные цветы, а один(на конце) с 7-ю лепестками и 2 серединками :), это он чего?

Tan-tan

Аленький цветочек
Lenaan, такое и у меня было. только я такой купила. такие мутации должны быть разовые и не повторяться. Сиамские близницы так сказать.

Тенька

Друг семейства
Tan-tan, кора внутри: сначала большая потом мелкая.
я вот теперь не знаю... когда окунать нужно после пересадки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху