Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
PHILKA, в личку сброшу моб. тел нади позвони ей.

Представляете!!!!!! я вчера обнаружила цветонос на онцидиуме и он уже около 10-12см. Это ж надо так спрятаться. Под листом. Так приятно. Онцидик у меня самый простой, тот который сахарный.

PHILKA

New member
Tan-tan, поздравляю с будущим цветением!!!!:))) А за телефон спасибки! Заказ забрала.:dance:Мини Марк погрызен, скорее всего, слизнями. Две больште дырки по 6 мм и края двух листиков обломаны. Корешки ещё не проверяла, но на первый взгляд ничего страшного не заметила. Драгоценка с крепкими листиками. Варю кору, буду сажать.

Tan-tan

Аленький цветочек
PHILKA, какая ты везучая!!! мини марк тебе приехал. завидую. а разве слизни листья едят, я думала, что только корни. Хотя если корни кончаются, то тогда надо есть листья. Не забудь про каратнин. Минимум 2 недели.
Если думаешь про слизней, то потроши цветик и смотри корни. Слизняки с тюмени приходили.

PHILKA

New member
Tan-tan, он пришёл во мхе. Без стаканчика. Корни пришлось проредить. Было много поломаных. А в общем, я довольна, как слон!:so_happy: И внутренний голос мне подсказывает, что это был не последний заказ. А разве ты не заказывала Мини марка тоже? Там было 2 позиции- за 400 (с фоткой) и за 300 без.
Первой не было. Я заказывала вторую. Внешний вид, конечно ... Могу фотку сделать.:)

Masha

New member
Господа опытные орхидеоводы! Выкладывайте, плиз, фотки ваших цветиков. Уж очень любопытно посмотреть на всю эту красоту. И понять, к чему стремиться. :)

PHILKA

New member
фоточки

Masha, до "опытного" мне далеко,но фоточками поделюсь. Это одни из моих последних приобретений :)))

Вложения

• DSC02453.jpg
    DSC02453.jpg
    481 KB · Просмотры: 40
  • DSC02473.jpg
    DSC02473.jpg
    478.6 KB · Просмотры: 42
  • DSC02375.jpg
    DSC02375.jpg
    480 KB · Просмотры: 36

Tan-tan

Аленький цветочек
PHILKA, блина, красота. теперь маяч жаба будет мне всю ночь сниться. Я особенно по башмакам млею. Башмак не с мечты ботаника? Я там похожий видела.

Так мне мини марк не прищел просто. И не мне одной. Тебе повезло. Видно, первая заказала.

PHILKA

New member
Masha, первый - пафиопедилюм, вторые две -каттлеи. Все гибриды уже далеко не первого поколения.
Tan-tan, он самый Кинг Артур. Из Мечты.
И второй день облизываюсь на зигопеталюм... Брать - не брать... Но так хочется!
Аромат очень приятный, но цена не очень :derisive:

Ксюшенция

New member
Купила себе в июне в Амстердаме орхидейку Phalaenopsis, она отлично перенесла дорогу, ни один цвет не отпал, в августе уехала в отпуск, оставила соседке и вот результат - все цветки отпали и пока ни одно не намечается, что бы это значило? Она по мне скучала или нужно чем-нить подкормить или это в принципе нормально?

bmv8

New member
x_f89823fd.jpg

у меня новый житель, знакомьтесь! цветы огромные, больше 10 см, стоил всего 40 тыс. ботва такая, что не знаю куда поставить(

PHILKA

New member
bmv8, СУПЕР!!!! Размер цветочков просто убил :wacko: Фотка очень красивая!

Ксюшенция,если вы её купили в июне цветущую, то просто период цветения закончился. Я так думаю, посмотрим, что скажут более опытные цветоводы.

Леник

New member
Девочки, а башмаки с крапчатыми листьями и оч интересными цветами видели? по 2 шт в горшке. Мне понравились, оч симпатичные, хотя я к башмашкам ровно дышу :).

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки а у меня воо чего есть :)
IMG_0116.JPG
это ж дендрофал?
IMG_0185.JPG

IMG_0189.JPG

ну и очереденой фалик расцвел :) опять белый (у меня уже 3 белых :)) правда серединка лиловая (у 2х предыдущих ветвистого и неветвистого была желтая) и тоже ветвистый. выгнал цветонос с нуля, на ветках тое почки но пока только набирают силу :)

IMG_0197.JPG

а вот так прикольно растут новые листья у онцидиума :) сначала гармошка снизу

IMG_0053.jpg

Последнее редактирование:

PHILKA

New member
Фрейя, какая красота!!!!:crazy: Дендрофал.А как вы за ним ухаживаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху