Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрейя

Инесса-баронесса
никак :) поливаю как и остальные орхи, балкон южный утепленный, на ночь было прветривание - ничего особенного вобщем :)

Masha

New member
Захлебнулась слюной, глядя на все это!!! А где вы затариватесь такими красотами? Я ничего кроме фаликов не видела... Или не там смотрела?

bmv8

New member
janula, у нас в городе (в Лиде) одна женщина продает. у нее каждую неделю привоз. орхи в отличном состоянии по 40 тыс все

Фрейя

Инесса-баронесса
Захлебнулась слюной, глядя на все это!!! А где вы затариватесь такими красотами? Я ничего кроме фаликов не видела... Или не там смотрела?

если это ко мне вопрос :) то я у Леник купила распродажные. а недавно видела онцидиумы в цветочных киосках - разобрали быстро. бывают и цимбидиумы - очень красивые но я не покупаю поскольку им нужна холодная зимовка

PHILKA

New member
janula, когда забирала заказ с Комаровки, видела большое кол-во фаликов по 50 тыс. возле Монетки. Расцветки самые разнообразные.

Masha

New member
Завидую я вам, минчане и жители крупных городов. У нас в Солигорске всего пару мест где продаются фалики, а за корой и прочими причиндалами приходится гонять в Минск. Причем перед этим упрашивать мужа чтоб взял с собой :) Потому как налупить коры в лесу - руки не из плеч растут. А про цимбидиумы, онцидиумы и пр. у нас наверное и не слышали. Я когда только намеревалась купить первый свой цветочек, то продавец долго распространялась, что за ними сложно ухаживать, кору фиг купишь и вообще. Да и ценник начинается у нас от 70 тыщ за заморыша. Уценка это вообще только на отцветшее замореное растение - 40 тыщ

PHILKA

New member
Masha, не растраивайтесь. Если хотите, киньте телефон в личку. Буду видеть приличную уценку - позвоню. Будет возможность куплю, а вы будете в Минске заберёте. Только в уценке не всегда есть возможность узнать какого он цвета.

Корой могу поделиться безвозмездно.

Masha

New member
Может кто знает, что за напасть? Вроде даже увеличиваются в размерах

Вложения

• PICT9896.jpg
    PICT9896.jpg
    183.7 KB · Просмотры: 33
  • PICT9897.jpg
    PICT9897.jpg
    194.9 KB · Просмотры: 34

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, темные точки? а вы его опырскиваете? и где он у вас стоит? меня интересуют температура содержания.

bmv8

New member
Masha, это ваше цветение или покупное? у меня на покупном такое есть, на тех цветах ,Что дома у меня на нем раскрылись - нет

Masha

New member
Цветик стоит в комнате достаточно солнечной, но не на солнце. Точки темные, а еще пятно (будто кто-то выгрызает часть лепестка, но не насквозь). Брызгаю каждый день, но только листья. Температура содержания +20+23. Цветение покупное, но при покупке такие пятна были только на двух цветках, сейчас и на остальных появились, кроме того который был в бутоне (открылся уже дома). Это какая-то зверюга жрет его?

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, это вы. это грибок. опрыскали и в условиях холода (прохлады) и появляются такие точки. Или совсем ен пырскать (фалики прекрасно растут и без этого), или опырскивать в такое время, чтоб он просыхал в условиях тепла (т.е. на ночть не пырскать, на солнце тоже). Цветущему фалику вообще ничего не надо. Даже и солце. Его можно поставить даже в глубине комнаты.

Lenaan

New member
Приветик всем.
Вернулась я к моим цветикам, перенесли они разлуку со мной нормально, пару цветков скинули, листики некоторые чуть тургор потеряли, ну ничего акклимаемся. Входим в нужное русло.

Masha

New member
Tan-tan, а что делать? Или ничего не делать? Это все-таки грибок?

Tan-tan

Аленький цветочек
Lenaan, с возвращением!!!

Masha, этот грибок совсем безвредный. Лечить его не надо. Зачем вообще пырскать. Если очень хочется, то пусть сначала цветок отцветет. а потом уж пырскай. На продолжительность цветения влияет очень много факторов, а вот опырскивание могут его сократить.

Masha

New member
Просто где-то вычитала, что брызгать надо. Вот и стараюсь! И вообще если не брызгать, то листьям и корням (что из горшка торчат) не очень хорошо. Но на цветы точно не брызгала. За помошь спасибо.

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, поверьте, что это советы для новичков. Коллекционеры свои цветики не пырскают. Специально для вас покажу чуток позже фото своего онцидиума, который нее пырскают и поливают раз в месяц.

PHILKA

New member
Lenaan, с возвращением!!!:clapping:
Masha, я целиком и полностью солидарна с Tan-tan. и вообще, только благодаря Tan-tan и Lenaan мой первый фалинопсик не отправился в страну вечноцветущих орхидей. Я тоже старательно его опрыскивала,на солнышке грела, в результате - молодой лист весь в черных точках. (Фоточку для наглядности чуть позже покажу). А температура была не як зараз, а 30 градусов.:derisive:
""И вообще если не брызгать, то листьям и корням (что из горшка торчат) не очень хорошо."" - чем это им плохо? Если торчат крепенькие, то всё ОК.
Телефончик записала.:biggrin:

Lenaan

New member
Tan-tan,
PHILKA, спасибо.
А я свои брызгаю иногда, правда очень редко и зимой на них солнышко попадает, но оно не печет.
Сегодня заметила, что моя детка, которая на цветоносе выросла и цветет за время моего отсутствия проклюнула корешок :), во как засушило ей, так она и корешки пускать стала, а так и листики и даже цветок, а вот корешков не было, так что засушка пошла на пользу. :)

Tan-tan

Аленький цветочек
вот обещанный онцидиум. Корни не переднем плане повреждены, т.к. успели на лето прирасти к соседнему горшку. Погружением я это цветик не поливала. Приходила с бутылкой, поливла сверху, вода на подставке появилась, значит полив окончен. Вот так он и растет.
Почему у этого двулистного онцидиума вырос третий лист и почему такая толстая бульба, я не знаю.
Может секрет в докторе фоли.

Ой, на фото толстой бульбы не видно, но зато виден цветонос. Он уже на 5 см. вырос.

Вложения

• онц.jpg
    онц.jpg
    121.2 KB · Просмотры: 39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху