Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
Светлана, а вы ему какие-то особенные условия создавали? Расскажите как за ним ухаживать. Нравится безумно.

Ничего особенного не делала :)
Покупала уценку в Мечте Ботаника. Пересадила. Один сезон он наращивал бульбы, на второй год из этих бульб зацвел. Держу в весенне-летний период на улице, на прямом солнышке. Считается что им нужна просушка для цветения, но не могу утверждать, так как у меня он поливался наравне с другими цветами. Держала до заморозков на улице, потом дома, на холодной лоджии. Пока цветоносы росли температура была где то +10-13, потом занесла в дом. Тут и зацвел.

Леник

New member
Leena, если вы на машине, привезите, глянем, или наделайте фоток с крупными планами, корней, листьев и проблемных мест. Вариантов несколько, поэтому надо посмотреть на него.

Светлана

Active member
какое роскошество!!!
эх жаль у меня нигде 13 град нет :(

Да брось ты. мне просто его нести некуда было :)))
Знаю человечка у которого цимб зацвел в чисто домашних условиях.
Так что было бы желание, попробовать можно

Tan-tan

Аленький цветочек
Фрейя, я тут в сильные морозы дома мерзла, а она говорит что жаль ей что не холодно. Радоваться надо!

Светлана, а цимбидик из уценки или по-богатому цветущим покупала? Цветение очень обильное и цветы крупные и окрас красивый. Он же еще и пахнет наверно просто сказочно?!!!!

Bilancia, вполно может так статься, что при пересадке срежуться корни и хватит вполне и старого горшка. Хотя я тоже любитель пересаживать в большие тары. Я покупаю контейнеры для еды, которые с крышкой продаются. И паяльником дырки делаю.

Светлана

Active member
Светлана, а цимбидик из уценки или по-богатому цветущим покупала? Цветение очень обильное и цветы крупные и окрас красивый. Он же еще и пахнет наверно просто сказочно?!!!!

Не, я бы удушилась цветущий покупать. они в это году вообще по 200 тыс в МБ были. Покупала уценку. Так что цвет оказался для меня приятной неожиданностью. Запах не чувствую :), он не сильный.

arny

Member
Девочки скажите. Реанимирую фалик (вялые листья, усыхали корни). Пересадила в новый грунт. Надо ли пакет надевать, тепличку делать? На одном форуме вычитала. Но как-то сомневаюсь.

Tan-tan

Аленький цветочек
все правильно, можно тепличку. Только важно, чтоб при этот цветик был не сильно полит (полусухой или полувлажный или не переувлажненный). Если листья вялые, то хорошо делать горячий душ (ставим в вануу и поливаем горячем душем).
А какие корни при пересадке были? Как пересадка проходила?

Светлана, только что была в МБ. продавец сказал, что мини цимбидики вяло пошли. Ждут грандиозный завоз к 8 марта. А мы ждем грандиозной распродажи.
Вот наша Леник ушла в срезку и теперь у нас мало шанцев на супер уценку. :-(

arny

Member
Tan-tan, часть корней была сухих - отвалились, пару зеленоватых и один какой-то желтоватый. Гнилых не было. Пересадила в свежую кору, перед этим корни в воду опустила. Собственно все. Фалики дома растут давно, проблем не было, а тут маленького заморыша привезли. Про горячий душ не знала, попробую. В вану прям с горшком? Хоть бы не ошпарить.

Леник

New member
ушла в срезку и теперь у нас мало шанцев на супер уценку. :
Танюш, ты не спеши. Мы помимо срезки замутили флористическиую мастерскую, а еще будет дизайнерство по комнатным. Так что я жива и здорова, просто сейчас немножко работаю, а точнее пашу.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, поддержали твою идею с дизайном горшечных??? Претендует на какой-то флористический центр. Зачем серьезному центру связываться с уценкой, хотя она будет.

arny, надо 45гр. вода. не бойтесь. Это хороший стимулятор. Ваш цветик сидит в ступоре. питается он засчет листьев. корни не работают. Вот и надо как-то его заставить хотеть жить. Хотя скоро весна. Можно его просто не трогать. Пусть сидит без теплиц и прочего.

Masha

New member
Девочки, расскажите про душ для цветиков поподробнее. Мои тольколи листья растят, точнее по одному выпустили и все, как им дать пинка для цветения? Уже больше полугода стоят, подлецы, и только по одному листику. Ей-богу, маме подарю, у нее вообще ничего не выживает!

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, пол года -это не срок. у меня есть фалик который более трех лет цвести не хотел. потом начал расти стрелку, а мая лялька ее сломала. Читала что у супер опытный орховодов были случаи нецветения фаликов по 10 лет. Но это не ваш случай. Все гибриды голландские очень добрые и покорные. Зацветут. Ждем весны. Солнышко сделает свое дело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху