Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Masha

New member
Надеюсь. Вчера один засушил старый цветонос. Было два остался один.

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, засушился отцвивший цветонос? остался цветущий цветонос или просто голая палка?

Masha

New member
Tan-tan, я его купила отцветшим в июле 2009, было три отцветших цветоноса, они начали подсыхать, я их обрезала, через месяц отсох первый, на днях второй, третий еще торчит. Ну и листик один вырос. А что, что-то страшное?

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, ну так чего ж ждать от него, если он так обильно цвел. Если цветик склонен сушить цветоносы (без повторного цветения), то скорее всего он и третий засушит. Ждите лета. 3 цветоноса - это ого-го. Да все с ним нормально.

AlyOm

New member
Masha, а вы ему вместо простого полива горячий душик устройте. Поливать водой из душа, начинать с 35 градусов, довести но 50. Подсушить в ванной а потом на привычное место. Фаленопсисы это любят.

AlyOm

New member
Masha, а вы ему вместо простого полива горячий душик устройте. Поливать водой из душа, начинать с 35 градусов, довести но 50. Подсушить в ванной а потом на привычное место. Фаленопсисы это любят.

Masha

New member
А как часто им такой душик можно устраивать? Сегодня устроила.

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, можно вместо очередного полива. т.е. таким способом можно его поливать.
Это не только хорошо для цветика, но и я для вас, т.к. цветик всегда будет в чистом горшке и с блискучими листьями.

Morgana

New member
Девочки скажите, купила фалик с цветоносом, на котором были пару цветков и одна семенная коробка. Цветки завяли, коробка осталась, но цветонос замер и не пускае цветов ( че делать?

Tan-tan

Аленький цветочек
amadi, а чего он их должен пускать? вы уверенны что семенная коробка? кто ж его опылил? такой цветонос очень маловероятно что зацветет. Надо оторвать или отрезать семенную коробку.

Ches

New member
Теперь и я с вами... мне вчера на др подарили нежную белую орхидею фаленопсис, фалик, как тут называют. Теперь я на нее дышу. Все по науке сделала, теперь растить буду. Какая нежность! Теперь и я ходок в вашу темку. Расскажите мне, плиз, а солько они стоят и где стоит их покупать, если я оранжерею хочу. Спасибо.

Я в Красном Бору живу, может, есть кто рядом с этой красотой.

Ches

New member
Klaraffena, я обчиталась уже, и умные люди с подарком сбросили инфу об уходе и их разнообразии на эл.почту. Мне еще цветочков охота.....

Klaraffena, Огромное спасибо!!!! Там много полезной инфы с картинками - вдруг проблемы начнутся с цветочком.

Lenaan

New member
Ches, ой, поосторожнее с этим, орхомания неизлечима и заразительна :), я вот тоже недавно купила себе 2 уцененных заморыша, почти без корней, вот теперь реанимирую, очень жду весны, а то чувствую не вытянут они :(

Ches

New member
Сегодня в магазинчике видела похожую на мою орхидею....... 75 000. Купила бархатную розу в горшочке и ушла)))))

AlyOm

New member
Да, это дорогое удовольствие, но оно того стоит)))
Девочки, я можно сказать "живу" вот на этом сайте - orchidee.ру - там есть ВСЁ !!!
И ещё..у меня вопрос, где вы берёте субстрат? Где кору найти?

Tan-tan

Аленький цветочек
Miovin, тогда в магзине продают (типо мечты ботаника, цветочный могаз в кукурузе около комаровки). а вообще сейчас много где ее продают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху