Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stardust

New member
Девочки, доехали до "Мечты ботаника"? Есть там что-нибудь интересненькое?
Я была там месяца 1.5 назад Видела два очень красивых на мой взгляд фалика с ветвистыми цветоносами: один был с небольшими остроконечными лепестками малинового цвета с белым контуром, а второй очень красивого розового цвета (я его сразу же назвала "розовый жемчуг"))). И из-за того, что не смогла выбрать, какой больше нравится, не купила не одного(
Конечно, дома обозвала себя всякими)))) Так мне и надо!

Tan-tan

Аленький цветочек
я доехала. навезли в мечту кучу всякого цветочного мусора. Орхов совсем мало. Я б сказала совсем нет. Полка фаликов и полка башмаков. Цены даже не смотрела. Может еще завезут.

Pani_Cebulka, ни разу такого не видела. Раньше если б увидела, точно купила. Сейчас точно не куплю. ЗАЧЕМ? У нас в магазе как-то кокосы продавали по 1,5тыс. за кг. Думаю, что так точно дешевле было бы купить. В результате у меня дома завелся кокосовый горшок, который до сих пор пылится.

Lenaan

New member
а второй очень красивого розового цвета (я его сразу же назвала "розовый жемчуг"))).
Я тоже вчера была в Мечте ботаника, да орх совсем ничего, видела и розовый красивый-красивый цвет,но не первой свежести, мне вообще показалось, что это какой-то старый завоз и впору все уценять, из уценки был только один фалик уже без цветоносов в не очень хорошем состоянии чуть больше 40 тыс., а остальные по 52-68 тыс, но тоже состояние у всех не первой свежести, были 2 фалика мини, но корни-кошмар, и по 3 цветка,которые еле держаться и листья уже вялые у одного тоже чуть больше 40 тыс, вот если бы они были уценены, то я бы мини взяла бы, так что через недельку можете ехать -будет уценка :)

Bilancia

New member
Девочки,а где покупать субстаты для орхидей?
а то мне тут задарили Cymbidium пока цветет, хочу потом разделить его и пересадить по отдельности.

Masha

New member
А что это растет? Корни? Или уже можно радоваться что зацветет?

Вложения

• PICT0658 1.JPG
    PICT0658 1.JPG
    158.3 KB · Просмотры: 29
  • PICT0657 2.JPG
    PICT0657 2.JPG
    152.1 KB · Просмотры: 28

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, похоже на корень. Я б подождала еще см. или два см., потому что может и цветонос.

Bilancia, у нас ничего более специального чем кора не продают. Мой цимбидик растет в смеси из коры, земли, кокогрунта, мха, песка и может еще чего (уже не вспомню).

Tan-tan

Аленький цветочек
Bilancia, в цветочных магазинах продают. где-то на 2-х последних страницах девочки писали где видели. а мой самый главный совет -лес.

Klaraffena

New member
нужен совет:
у мамы фалик был перелит, выглядел вяленько, решила пересадить. почитала инфу, купила готовый грунт (смесь), дренаж. чистым инструментом отрезала нехорошие корни, 1 нижний пожелтевший лист и 2 цветоноса пустых. приехала к маме вчера - спустя 2 недели, у фалика половина корней что сверху (из тех что видны) посохли. остальные вроде ничего. листья вяловаты - по сравнению с моим фаликом.
что можно сделать?

Bilancia, я субстрат покупала в вильнюсе. в акрополисе куча разных для орхидей.

Tan-tan

Аленький цветочек
покупала в вильнюсе
а я уже испугалась, что я чего-то про миснк не знаю. Уф. успокоили.

так все нормально. ему надо время. если нет резкого ухудшения, то точно все в порядке. идет весна и все будет идти своим чередом. то что листья вялые, это норма в вашем случае. т.к. сейчас растение живет за счет листьев. корни еще не работают. то что корни посохли, не означает что они умерли. могут еще и очунять. Так что лучше ничего не менять. Так как цветик был залит, то с поливом надо быть осторожным. конечно можно горячий душ с удобрениями только по листу. Но лучше совсем ничего не делать, если есть микро шанс залить цветик. Цветику надо привыкнуть к новому субстракту.

А если короче, то просто не заливать. уже все с ним нормально.

Lenaan

New member
Masha, это корешки лезут, точно-точно, стрелки по другому лезут
Bilancia, я бы цимбик не делила, пересадить можно, но делить не надо, я уже один делением погубила.

Masha

New member
А я то надеялась...
Кто-нибудь пользовался гормональными пастами для выращивания деток? Читала инфу про фалики, наткнулась на статью. Интересно.

Lenaan

New member
Masha, у меня на одной орхе вылезла детка сама по себе, выпустила 2 маленьких листика и 1 корешок в 1 см и все..... сидит так уже на цветоносе больше года, никаких сдвигов и изменений, так что детки это длительно и трудоемко.

Masha

New member
Мне просто интересно. И нравится когда на цветоносе есть детка, выглядит необычно. А мне бы заставить свои цвести... Просто цвести... Вот думаю может им горшки большие, где-то вроде читала что цветут они в тесной посуде.

Lenaan

New member
Masha, я обычно пересаживаю в тот же горшок в котором орха и сидела, только кору меняю и то не всегда меняю, если кора еще хорошая, то сажаю в старую, где-то около года после покупки-пересадки у меня уходит на адаптацию и только через год-полтора у меня бывает домашнее цветение, я обычно ничего для этого не делаю специально, стоят мои цветики на окне и когда отопление включают-выключают получается сама по себе разница температур, думаю это их и стимулирует к цветению, я только в зимнее время досвечиваю, просто стоит рядом лампа энергосберегающая и я ее включаю до 10 часов вечера.

Max_mara

New member
У меня у фалика цветонос высох, в том смысле что весь черный стоит, не живой. Отсюда вопрос - мне его обрезать или подождать может отомрет? Уже с лета 2009 отцвел, а прогресса нет, кроме как новых листьев.

Lenaan

New member
Max_mara, можно резать, сам точно не отвалится :))) только резаться он будет трудно, обычно зеленые режутся хорошо, а вот засохшие резать трудно

Klaraffena

New member
а я уже испугалась, что я чего-то про миснк не знаю. Уф. успокоили.

А если короче, то просто не заливать. уже все с ним нормально.
пасиба. а то я уже в панике что спортила маме цветик.
а подкормить его можно? или пока подождать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху