Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vinka

New member
Ты ж сама науке доверяешь :). Я как-то в "Науке и жизни" читала статью о том, как правильно варить яйцо. Три страницы, графики, понимаешь, диаграммы, фотографии. Пытливые ученые :).

Я не собираюсь прилагать сверхусилия и осуществлять сверхзатраты. Если малой кровью получится - отлично, не получится - обойдусь. Мне стало интересно это только сейчас, когда люмки повесила.
 

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
я тут у белинского вычитала способ как проверить люмки для этого нужен фотик. я проверяла. ну что-то показывает. хотя у меня у фотика нет такой низкой чувствительности, как предлагал белинский. Если интересно, то могу перепечатать этот кусок.
 

Vinka

New member
Да, да, давай, я встречала упоминания, что фотиком можно мерять, но без подробностей.
 

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки, может не фотиком а экспонометром? уточнитеЮ. если правда то скорее всего сейчас при засилье камер0автоматов эти старые экспонометры запсросто можно будкт купить мот за 5-10 баксов. и он компактный, на ладошке помещается
 

Tan-tan

Аленький цветочек
Фрейя,
точно. а откуда такие умные слова знаешь?

И.В. Белинский Орхидеи.
Желающие знать точно, сколько света получают их растения, должны приобрести люксметр или довольствоваться ориентировочными цифрами. Их можно получить с помощью обычного экспонометра. Установив чувствительность пленки на 45 ГОСТ (18 DIN), поместив прибор на уровне листьев, направив его на источник света (окно, лампы). Напротив выдержки 1/30С найдем значение диафрагмы. Величина 2 соответствует освещенности около 500 люкс, 2,8 - 1 тысячам люкс, 4 - 23 тысячам, 5,5:8 - 5 тысячам люкс, 8:11 - 19 тысячам, 22 - 50 тысячам люкс, максимальное значение обычно соответствует освещенности на прямом солнце у окна в полдень. При удалении от стекла освещенность резко падает, составляя на растоянии 2 м примерно 10-25% от исходной. и т.д.
 

Фрейя

Инесса-баронесса
у нас такой девайс есть :) муж увлечен фотографией и уже давно, когда это еще использовали :)
о! кстати надо найти и пользоваться
 

Tan-tan

Аленький цветочек
Фрейя,
так эти цифры сам этот девайс и показывает?

У меня в цифровом фотике, есть эти же названия при програмном режиме съемки. Может он у меня типо встрое? Правда у меня нет такой чувствительности, а выше есть.

Подробности в студию, как он выглядит. Ну, хоть что-нить про него.
 

Vinka

New member
Экспонометр в теперешних фотоаппаратах вроде да, встроен. Надо с мальчиками разобраться. Значительно упростило бы задачу :). У меня у родителей тоже экспонометр был, я с ним в детстве игралась :), отлично помню его внешний вид, нужно узнать его судьбу.

Купила последний номер "Домашних цветов". Дивный совет по смягчению воды - настой воды на ольховых шишках! Просто вау! И шишки ведь доступны - и на природе, и в аптеке. А то у меня есть одна камбрия, купленная напополам с Devochka_Nebo - там откровенно написано: полив только мягкой водой. Я ее, как и всех, аквариумной, но теперь-то можно в аквариумную еще и шишек натолкать!
 

iricha

New member
А кто-нибудь слышал,что свежие дрожжи неплохо добавлять в воду для полива орх,корни лучше растут т.к. в них есть витамины группы В ?
 

Vinka

New member
А зачем растениям витамин В? У них совсем другой метаболизм, витамины нужны животным. Я бы не рискнула.
 

Tan-tan

Аленький цветочек
про витамины я читала и именно группы В. а то что В есть в дрожжах я не знала. Есть такое мнение, что витамины растение вырабатывает само в необходимых для него кол-вах. Как всегда есть 2 мнения: одно за, другое против.

Vinka,
а какой механизм смягчения у шишек. пойдука и я почитаю. Хотя опять же, мне не верится в это.
 

Vinka

New member
Нет, насчет ольховых шишек - дело верное. Торфом ведь смягчают, только гемор это, а шишки - чистенько и простенько. Многие витамины растениями вырабатываются, С, А, В, например, да все, наверное, кроме D. Но они ими именно вырабатываются, а не усваиваются извне. Где, кто, на каких растительных удобрениях читал "содержит необходимый растениям витамин... (вставить желаемое)"?
 

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
хорошая идея. это ж коммерческий ход какой. "наши удобрения содержат витамины". Вообще я реально читала, что витамины применяют при адаптации, реанимации цветиков.

Прочту статью. обсудим шишки .
 

Фрейя

Инесса-баронесса
Последнее редактирование:

Vinka

New member
Фрейя, глядя на твою орфографию, чувствуешь, что экспонометр тебя сильно поразил :biggrin:
 

Алешечка

Мамашечка
Этот шульц особого впечатления на меня не произвел. Продавец говорит, что у них все растения на нем, поэтому цветут весь год, плодоносят тоже весь год, ну и т.п. Учитывая, что речь идет о растениях с сезонным циклом, не приходится думать, что это очень для них полезно. И абсолютно все, что я у нее купила, умерло вскорости. Даже с шульцем.
 

Vinka

New member
Да брешет, поди, продавец-то. Ща, у него растения будут дорогой байдой подкармливаться, сидя в этом пустом субстрате и на гидропонных корнях, при магазинной освещенности и прочих условиях. Это он доверчивым покупателям таким образом задвигает тему, почему у него цветы цветут, а у них нет. Типа они у него расцвели. И типа, не покупаешь цветы, так хоть удобрение купи.

Я этот Шульц не знаю, но вряд ли он хуже всего того, чем массово пользуются цветоводы. Скорее всего, нормальное качественное удобрение, как Кемира, Покон, БонаФорте (список продолжить согласно своим предпочтениям). Просто, как обычно, одного удобрения мало, чтобы цветок себя удобно чувствовал. Эфиопа бесполезно витаминами кормить - не в коня корм, ему мясо и каша нужны. А вот когда уже сыт, и довольно продолжительное время - тогда можно и витамины, и спирулину, и даже акулий хрящ.
 

iricha

New member
Я раньше лазила часто по всяким орхидным сайтам и много попадалось инфы о том,что используют именно эти витамины при адаптации и раз в мес.как удобрение.
 

Vinka

New member
Так, ну люксометры в ботсаду все поломанные :). Актуализируются возможности фотоаппаратов и экспонометров :).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху