Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Masha

New member
стоит не на солнце, +25, но по ночам тепло, тк в комнате детеныш спит, спасибо за надежду :)

PHILKA

New member
Masha, вот обещанные фоточки моего запырсканого фаленопсика
Всё чистенькое после точек (очень похожи на ваши), это выросло после того как перестала его обрызгивать. :eek:k: А благодаря советам девочек, мы отростили корешок дл. 6 см и толщ. 4 мм.:so_happy:

Вложения

• DSC02642.jpg
    DSC02642.jpg
    454.1 KB · Просмотры: 27
  • DSC02644.jpg
    DSC02644.jpg
    479.8 KB · Просмотры: 28

Tan-tan

Аленький цветочек
ААААААААА ООООООООО
Помните писала, что ребенок сломал цветонос у фалика, который у меня не цвел, который только ботву растит уже 3 года. Опять сломала его же. Уже бутоны начали набухать. Пипец. Пошла рыдать.

Lenaan

New member
Tan-tan, очень жаль. Пусть теперь он сил наберется и как выпустит кучу цветоносов, чтобы ломать не переломать и все же зацветет.

PHILKA

New member
Tan-tan, держись!!! Цветонос сломать 2 раза -это и правда пипец. Но по закону Равновесия сейчас наверняка должно произойти что-то хорошее. Ждем новостей.

Masha

New member
Ничего не понимаю!!! Я уже писала, что у моего фалика завял один цветок (самый крайний, если считать от листьев), а сегодня завял еще один, теперь третий с другого края. Это так и должно быть? Я думала, что вянуть они будут по порядку...

Tan-tan

Аленький цветочек
Девочки, спасибо за сочуствие.

Masha, да, цветы должны вянуть с конца (от листьев), в порядке распускания, но поскольку мы не можем (это я об нас всех) создать одинаковые условия сегодня-завтра и т.д., то вянуть они могут как им вздумается. Может на этот цветок солнце дольше всего светило, или он был ближе всего к сквозняку, или пар от чайника на него попал .... или просто посередине оказались более живучие цветочки. Версий много и никто наверняка не скажет. Остается радоваться отстаткам цветов и ждать нового цветения.

Lenaan

New member
Masha, магазинное цветение может быть недолговечным, если он у вас покупной цветет, т.к. перемена условий, акклиматизация и все такое, а вот когда он у вас зацветет, то тут и порадуетесь, цветут они обычно 4-6 месяцев

Tan-tan

Аленький цветочек
Masha, о, это может быть гораздо быстрее, чем думаешь. не режь цветонос подкорень, а отрежь над спящей почкой и очень велика вероятность второй волны цветения (только солнце надо будет и поливать поменьше)

Lenaan

New member
Я вообще цветоносы не режу, если не желтеют, иногда и самая последняя почка просыпается, цветонос удлиняется и цветет :)

Леник

New member
Танюш, не плачь :). Взяла микроэлементы, могу отлить. Оно на цветение оч влияет. Мои просто тащятся :). И есть спец голандское удобрение для орхов. Его нигде нет в продаже :).

Masha

New member
Леник, а от каких удобрений ваши кветки тащатся?
И вообще, кто чем удобряет?

Stardust

New member
Девочки, как эпин разводить? А потом нужно полить им или поставить в раствор на некоторое время?

Tan-tan

Аленький цветочек
Нужно действовать, эпин через корни не усваивается. им только пырскать. Есть на кветках хорошая подборка по эпину. А вот цирконом поливать можно. В эпин можно замачить все растение целиком. И разводить надо его очень осторожно, т.к. если переизбыток, то работает наоборот

Stardust

New member
А вот цирконом поливать можно.

Циркона нет, есть эпин.

Есть на кветках хорошая подборка по эпину.

Я никак не пойму, что за кветки. Или я не внимательно форум перечитала (извините тогда). Пожалуйста, расскажите ещё раз))

Zhekina

New member
Девочки, помогите...
Купила фалик около месяца назад. Недавно он отсушил листик, а под ним на стебле оказалась вот такая бяка (черные пятна, как-будто подгнивает).
А еще на листике нашла черное пятно, как кто--то грызет. Очень расстроилась.
Что делать?

Вложения

• Фото0714.jpg
    Фото0714.jpg
    130.4 KB · Просмотры: 38
  • Фото0715.jpg
    Фото0715.jpg
    112.5 KB · Просмотры: 38
  • Фото0718.jpg
    Фото0718.jpg
    99.6 KB · Просмотры: 37
  • Фото0721.jpg
    Фото0721.jpg
    136.5 KB · Просмотры: 40
  • Фото0722.jpg
    Фото0722.jpg
    46.3 KB · Просмотры: 33
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху