Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрейя

Инесса-баронесса
я никак не повышаю. стоит такой электронный термометр - показывает 50-55%
кстати, я поливаю орхи в тазике в душ кабине теплой водой, и чтобы не травмировать (мало ли пока муж и дочь че-нить заденут) закрываю дверцы. а потом када открою - там конкретно такой насыщенный влагой воздух :) - думаю, орхам нра

я никак не повышаю. стоит такой электронный термометр - показывает 50-55%
кстати, я поливаю орхи в тазике в душ кабине теплой водой, и чтобы не травмировать (мало ли пока муж и дочь че-нить заденут) закрываю дверцы. а потом када открою - там конкретно такой насыщенный влагой воздух :) - думаю, орхам нра

bmv8

New member
Леник, на окне боюсь дуть будет... одну раму открываю ,а где другая 2 орхи уже стоят

bmv8

New member
Леник, на окне боюсь дуть будет... одну раму открываю ,а где другая 2 орхи уже стоят

Фрейя

Инесса-баронесса
мои орхи стоят на балконе, на кот муж постоянно курит (в щелочку правда но часто :( ) - и ничего. воон на моей самой первой сморю стрелка и лист пошли расти :) ну и катлея таки выпустила бутон - долго ждала она в этот раз

Tan-tan

Аленький цветочек
Фрейя, я тоже на днях обнаружила 2 бутона на 2-х разных катлеях. Расцветут покажу. Уцененные цветение мне не известно.

Lenaan

New member
Tan-tan, докладываю :) : яблоко лежало выходные, никто не вылез, но подозрения что там кто-то живет остались, видно завтра полезу внутрь смотреть, бр-р-р-р-р.

Фрейя

Инесса-баронесса
Уцененные цветение мне не известно.
Таня, я что-то про вот это не поняла
кстати появилсь красивые горшки для орхов - стеклянные и из цветного стекла - сама видела в Просторе и Короне, но дорого - около 30 тыс за штуку
причем такого же типа Неман делает вазы за 12-16 тыс за штуку :)

Тенька

Друг семейства
Девчонки, кто то когда то давал телефончик людей, которые фалики продают...Киньте еще раз в личку

Девчонки, кто то когда то давал телефончик людей, которые фалики продают...Киньте еще раз в личку

Леник

New member
А кто то у этого молодого человека собирался что нить заказывать?
Я бы посмотрела кое что тоже за компанию.

Tan-tan

Аленький цветочек
Фрейя, наверно запятую пропустила и смысл исказился. :). Катлеи, которые собираются цвести, были куплены мною нецветущими (уцененными), поэтому как они цветут я не знаю. Сюрприз так сказать!

Фрейя,
Леник, мне всякие конструкции нравятся, но вот они хороши, когда 2-3 или 5 горшков, но все свои орхи я пересадить не смогу (дорого). Придумала, на новый год себе подарок закажу. Куплю 1 стеклянный горшок, чтоб ставить на стол цветущие орхи (эту идею я у Лены подсмотрела).

Тенька, а вам какие надо? уцененные, цветущие или какие-нить поинтересней (типо видовые или редкие гибриды). Очень тихо, Леник просите. Это самый доступный вариант для жаждующего (имею виду соотношение цена/качество).

Klaraffena, яблоко -это вроде как еда для улитки. В надежде, что она будет есть более вкусное яблоко, а не корни и ее ловить когда она будет есть. Многие пишут, что не всегда так получается. Чего только не подкладывают. Была шутка почему улитки не едят огурцы, потому что они чернобыльские.

Lenaan, перчатки не забудь одеть. это на случай приступа брезгливости. Я вот жутко всяких насекомых боюсь. Бр. Удачного улова, т.е. лучше б там гадов не было. Мы с тобой.

Klaraffena, кстати, действительно паровой считается наиболее эффективным среди увлажнялок. НО!!!! Вспоминаем о великой силе природы и способности цветиков адаптироваться к меняющимся условиям. Надо время и привыкнут ваши орхи и не надо им никакого увлажнения дополнительного.

Stardust

New member
Леник,(ещё тише))) хочу фалик практически любой, кроме пятнистых.

Фрейя

Инесса-баронесса
Леник, (совсем шепотом) неспешно хочу недорогой яркий не пятнистый фалик :)
муж правда повесит, но все равно хатю

Zhekina

New member
Леник, ну и я бы не отказалась от какого-нить симпатичненького ;)

Lenaan

New member
Lenaan, перчатки не забудь одеть. это на случай приступа брезгливости. Я вот жутко всяких насекомых боюсь. Бр. Удачного улова, т.е. лучше б там гадов не было. Мы с тобой.
Вот слазила, никого не увидела, но нашла нечто похожее на яйцо (только одно), чуть желтоватого цвета со спичечную головку, подозреваю, что это будушие улитки. Сильно потрошить не стала корни, слегка посмотрела, что само осыпалось, то и видела. Может надо влезть основательно или пока так оставить

Tan-tan

Аленький цветочек
Lenaan, вспомнилась еще одна шутка по поводу этих яиц. Это яйца динозавра. Тут долго смеемся. Это специальное голландское удобрение. Типо долгоиграющее.

Lenaan

New member
Tan-tan, я тоже сомневалась, что это, тоже где-то читала, что удобрение, но полазила по нету и нашла яйца улиток, фото, очень похоже, поэтому больше склоняюсь к яйцам :), вообщем цветик пока оставляю в покое, поставила в самое холодное место, там около +20, прочитала, что яйцам надо +30, надеюсь никто не вылупится, даже если кто есть, но лучше бы это было удобрение.
А удобрение однородное или раздавливается? Кто сталкивался?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху