Осень-2003. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

starkolt

New member
спасибо за поддержку. никто в этом не виноват,просто старались очень и перестарались :)
малой на даче с бабушкой, уговорили взять. в саду , наверное, дразнили бы из- за воротника. у насв группе мальчишки задиристые, а то и пиханули бы, не дай бог по шее.

KediNat

quantum satis
starkolt, а Глеб как, сдачи дать может? Наверное все мальчики сдачи умеют дать :)

Я к чему спрашиваю. Просто сегодня мы были в гостях. Там мальчик, на 1,5 года младше Ани и на пол-головы ниже ростом, на наших глазах ударил ее машинкой пластиковой прямо в лоб ;( ему объяснили, что так делать нельзя. Но потом через некоторое время опять что-то вытворял. Короче Аня плакала, но сдачи не давала. Я как-то растерялась тоже. Мальчику мы сказали, что больше к нему не придем, раз он дерется и игрушками не делится, и ушли. Нам все равно пора было. :)
Если бы Аня ему ответила в том же духе, вряд ли было бы лучше. Но надо научить ее постоять за себя. Как?
Как вы думаете?

starkolt

New member
ну наш мальчик еще как может сдачи дать, а то,я думаю, раньше и машинкой в лоб зарядить:( и сколько не объясняли - действовало мало. Сейчас стал поспокойнее, но все ж...
я раньше думала и сравнивала( завидовала мамам девочек:) они намного спокойнее) неужели уже есть какой то гормональный уровень, который так определяет поведение( я имею в виду тестостерон) наверняка. Но и мальчики бывают разные и девочки. можно только говорить о каких то общих чертах.

а учить за себя постоять надо, но иногда, если этого не дано, ломать человеканестоит

KediNat

quantum satis
starkolt, ну зачем же так сразу... "ломать". Нет, конечно :)
только примеры какие ей привести, или на себе показать? :)
представляю....хе-хе... :):):)

KediNat

quantum satis
Девочки, я в тихом осадке со вчерашнего дня. Моя Аня сама сделала мне бутерброды. Никто не просил!!!! САма !!!
Я сидела за компом, Даша спала. Аня пошла на кухню, отрезала батона, достала из холодильника масло, намазала на батон, отрезала 2 кружочка огурца, положила сверху, и на деревянной дощечке мне все принесла :) аккуратненько все так! :)
Вау, я в таком восторге! :)

scilla1

Трижды мама!
СУПЕР!!!
На моего тож иногда находит. ИНОГДА. Не просишь, а он уберет все на место, оч аккуратно. Довольный!!!
Но когда надо - это, конечно, другой вопрос.

ЗОВ

это мы :)
KediNat, поздравляю! Хорошее воспитание :)
А мне позвонила мама Катиной подруги из дет.сада - пригласила завтра Катю отметить с ними день рождение её дочки (5 лет) в Субмарину: сами заберут от дет.сада, увезут - погуляют - привезут :)
Так я теперь в раздумьях: что подарить??? У девочки все есть (в том числе старшая сестра и в скором времени еще и младший(ая) появится ;) )
Пойду, навернео, в "Маленький умник" - посмотрю что-нибудь развивающее :)

scilla1

Трижды мама!
Посмотрите в нете "барельефы" из гипса. Моему мелкому оч понравились. Там разводится гипс водой и заливается в формы, через несколько часов он застывает и можно разукрасить красками. Вещь супер. Там есть формы-фоторамки, так я их сама разукрашиваю, так нравится. Коробка стоит недорого, ок 5 тыщ. Но там акварельные краски потом очень руки пачкают. Так я дополнительно купила акриловые краски у нас в "Короне". Оч яркие и не пачкаются. Будет отличный подарок. Сама буду такой дарить скоро.

starkolt

New member
KediNat,
scilla1,
супер помошники!
наш малой когда к маме подруги пришли - сделал бутерброды, порезал и с тарелочкой подошел и каждой сказал: угощайтесь пожалуйста. Во нашло:)
игрушки периодически сами убираем. но чаще заставляем

ЗОВ,
развивающее что нибудь - это супер. в этом возрастеможно уже чтение и математику интересные книжки, игрушки посмотреть

ЗОВ

это мы :)
scilla1, starkolt, спасибо! :)
Барельефы я видела, есть даже с магнитиками, - покупала уже кому-то в подарок, но там постарше детка была ;) А в Маленьком умнике что-то таких не видела, а хотела уже сразу там купить ;) Зато такие барельефы есть и в ГУМе, и в книжном возле Лакомки.
Купила, как мне кажется, интересные игрушки для девочки: разноцветное тесто, а к нему - "приспособления", из которых можно делать прически, выдавливая тесто из многочисленных дырочек сверху - получается голова с волосами, которые можно потом стричь ножницами (прилагаются), причесывать, укладывать, плюс - кресло, в которое усаживается "клиент" :) Называется набор - вроде "Веселый парикмахер".
И еще (так как одариваемая очень любит наряжаться ;) ) - набор пластмассовых колечек с кисточкой, красками - будет сама разрисовывать себе кольца :)
Конечно, не очень развивающее, а скорее - развлекающее :) тем более что у девочки есть старшая сестра (года на полтора-два старше) - будут вместе развлекаться ;)

KediNat

quantum satis
ЗОВ, нам еще понравился набор, где посуду разукрашивать можно было :)
Сейчас очень хорошо заходит конструктор Мегаблокс "Даша и Диего" :) мне и самой нравится в него играть :)

В садик мы не ходим :) хотя наша группа ходит (ну, большая половина) :) а мы дома балдеем :) на Цнянку ходим, в парки в город, уже все обошли, ну или так, куда в гости :)

starkolt

New member
у нас был такой парикмахер- малому очень нравилось. прикольная штукенция. жаль мало теста и когда смешиваешь в волосах, то потом быстро теряет цвет.
KediNat,
а что за даша конструктор.

мы сейчас фанатеем от lego racer делаем машинки

раньше любили пазлы. а теперь не очень.
сколько в этом возрасте должны кусочков собирать, мы собираем самостоятельно 60, а больше- никак, без помощи

maryko

Member
KediNat,
Анюта такая увлечённая! ЗдОрово!
А сколько такая радость стоит?

lelik

Сладкая
У нас начали рулить разные обьёмные пазлы,правда иногда с моей помощью,но очень нравиться ребёнку

KediNat

quantum satis
maryko, я по отто заказывала через почту, с доставкой конструктор из 105 деталек обошелся около 150 тыс., т.к. остальную часть посылки возвращала. А так у нас глянула в Бигззе похожий конструктор из 44 деталек стоит 130 тыс.

Lelik, а что за объемные пазлы?

lelik

Сладкая
Ну когда складываешь получается игрушка,мы брали в буслике на сурганова,там моного разных,первый был конь,сейчас домики и прочие Очень классно развивает объёмное вооброжение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху