Можно и встречу осенних-2003 организовать, кто за?KediNat,
прикольно было бы када нибудь сообща сходить, потусоваться с ровестниками.)
Добро пожаловать!Привет,девочки! Можно к вам?
Мы в средней группе - самые младшие по-возрасту. Есть детки на 1 год старше, т.е группа 4-5 лет всем. Мы примерно на их уровне, но я не стараюсь сравнивать с другими, моя для меня все равно самая лучшаяа как детки в садике ( ведь мы одни из младших идем ) не отстают?, видите какую нибудь разницу. у нас в группе почти год разница с многими детьми, но мы молодцы . даже опережаем где то( вот такая я скромная)
я - за!Можно и встречу осенних-2003 организовать, кто за?
я - за!
KediNat, если вы в средней группе, то, значит в школу пойдёте в 5 лет? Ну, будете считаться шестилетками, а на 1.09 вам будем 5 лет, я так понимаю? или в старшей будете 2 года?
Для меня это такой наболевший вопрос!!! правда, уже в прошлом. Я 2 года думала мою деть отдать в школу пораньше, шестилеткой. Но, получается, она идёт в 5 лет. Это как-то сдерживало. Разговаривала со всеми: с учителями начальных классов, с психологами, с родителями, с воспитателями... Практически все сказали нет! только семилеткой. Я даже хотела её отправить уже в среднюю группу. Но передумала. Надеюсь, что сделала правильно.
У нас в группе 18 детей. В основном, это осенние дети, такие как мы. В прошлом году таких собрали и получилась целая группа. В этом году, как и в прошлом, это младшая группа. Не хотелось сидеть 2 года в младшей. Но наша воспитательница объяснила мне (я уже всех достала с этим вопросом), что уж лучше быть со знакомыми детьми 2 года в младшей, чем сейчас переходить в среднюю, в новый коллектив. А ещё хуже остаться в старшей на 2ой год, когда все уходят в школу, отмечают выпускной в д/с. Убедила.![]()
А мы тоже решили 2 года в яслях побыть, чтобы в старшей не терять друзей.Нас никто не убеждал, был пример у дочки в группе. Один мальчик был осенний и, когда все пошли в первый класс, он остался. Очень тяжело переживал....:sad: Наверное надо зараннее хорошо подготовить ребёнка к этому,если так получается.мы тоже в средней, поэтому одни из младших. насчет с 5 лет - тоже был наболевший вопрос. теперь точно пойдем позже. но нас воспитатели убедили, что лучше в старшей посидеть 2 года и пройти более сильную программу, чем с малышами в яслях и практически без программы.
в любом случае все это детям на пользу как бы мы не решили
Девочки, я бы тоже хотела отдать в школу до 6-ти лет - в 5,11. Сейчас ходим в среднюю д/с группу. Решила просто подождать до середины след. года, а там видно будет. Может я пойму, что ребенок не сможет реально потянуть школу (может походим пару месяцев в школу и вернемся в д/с - такой вариант тоже есть). Пока что мы просто наслаждаемся беззаботным детством
В группе 24 чел, почти поровну дев. и мал. Ходят практически все ;-)
starkolt, возьмут, если очень хотят родители и нет противопоказаний. Надо только написать заявление в отдел образования.хотя по закону ни одного из наших в школу не возьмут(кроме ЗОВ) на 1 сентяря нет 6 и все. никаких разговоров.