Приветики всем мамочкам, девочкам, мальчикам!
Давно не писала, т.к. ничего особо выдающегося у нас не происходило. А на прошлой неделе вывалился первый зуб, второй шатается, тоже готов уступить место новому. Сегодня были у зубного, узнали, что скоро шестёрки полеузут - постоянные зубки, они меняться не будут. Так что, как сказал кто-то из знакомых, по физическим показателям ребёнок готов к школе.
Про школу - отдельная песня... ) Если и 2 года назад я ещё металась и сомневалась, как же лучше, то сейчас сижу спокойно. Мой деть ходит в среднюю группу сейчас, ей в школу только через год. Пару лет назад я хотела, чтобы она пораньше в школу пошла. но как-то всё сложилось, что пойдём в школу в 6,11 лет.
Не знаю, как в школе будет, но дома ленится что-то делать самостоятельно, только вместе со мной: и читать, и писать, и мультики смотреть... Если вдруг что-то и начинает сама, потом обязательно попросит, чтобы ей помогли, а то и совсем всё бросает и чем-нить другим начинает заниматься.
Вот стало интересно, как долго пяти- шестилетний ребёнок может сконцетрированно заниматься? без посторонней помощи, советов и указаний? Я понимаю, что многое от темперамента, от характера зависит, но всё же...