Осень-декабрь 2004 - 3

Jahenka

влюбленная в мир
мы в бассейн в воскресенье ходили :) тоже понравилось.

Tat

Active member
Jahenka, а можно с этого места подробней? На занятия или так поплавать вместе с дочкой? Куда?

Nord

New member
девочки когда начинают выпадать молочные зубы? Мы сегодня один потеряли, растем....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nord, ой, а не рано ли? Муж тоже начинает говорить о том, что уже зубы вот вот будут у ребенка меняться, а мне отчего-то казалось лет в 7 должны...

Лучик

Well-known member
Nord, с 4-х лет. Но это как и "когда первый молочный появляется", у кого-то в 3 мес, а у кого-то только в 12мес. У Ники вырос первый молочный в 8 мес, позже стандартного срока, потому ожидаю выпадения молочных зубов с 6.5-7 лет. У нее еще даже 6-ки не вылезли, а они, считается, вылезают как раз перед выпадением молочных.
А вас поздравляю! что-нибудь с зубиком делали?

http://www.babyblog.ru/user/plakssa/665873 вот здесь сроки примерные по выпадению молочных и прорезыванию коренных
а из статей самое главное поняла-это чтобы не было кариеса, и чтобы к 5 годам между зубами появились промежутки, что говорит о росте челюсти, что очень важно для новых коренных зубов

http://www.babyblog.ru/user/plakssa/665873 вот здесь сроки примерные по выпадению молочных и прорезыванию коренных
а из статей самое главное поняла-это чтобы не было кариеса, и чтобы к 5 годам между зубами появились промежутки, что говорит о росте челюсти, что очень важно для новых коренных зубов

Последнее редактирование:

Tat

Active member
У нас тоже пока нет 6-к, но зубыыли все позние почти все после года, т.ч. пока и не думаю что могут меняться. Но вот и промежутки пока тоже не появились, подождем посмотрим что дальше будет.

Nord

New member
Лучик, спасибо за ссылку
а зубки у нас рано шли
сами с этим зубом ничего не делали. ребенок яблоко ел,потом прибежал и кричит что зуб шатается и через секунду выпал,ребенок расстроился говорит не хочу на старика быть похожим без зубов

Колибри

Active member
Нижние резцы совсем немного шатаются, остальные все сидят очень прочно. У Светы первые зубки выросли в 6 месяцев, поэтому, скорее всего, только к 6 годам выпадут. А вот у племянника (ему 6 лет в апреле) уже 4 зуба выпало (нижние и верхние резцы), один внизу уже даже прорезался, а вот шестёрок у него пока нет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас шестерки уже прощупываются
но сломаны две двойки... от поведу к доктору, говорят их рвать надо будет

Nord, хорошо вам, ттт, ни боли ни висения на "нитке") Пусть и дальше так меняются.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
У нас еще даже не шатаются, хотя зубы рано пошли. Но как у нас это будет проходить, мне даже страшно думать: Полька жуткая паникерша, рыдает от малюсенькой царапины. Если ей придется вырывать зуб...!!! Лучше пока об этом не задумываться :)

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, а можно с этого места подробней? На занятия или так поплавать вместе с дочкой? Куда?
поплавать с дочкой. В гостиницу Беларусь. На взрослого и ре до 6 лет стоит 25 тысяч (предполагаю что на взрослого де-то 20 и на ре 5). 2 часа, но никто не выгоняет, если на 10 минут задержался волосы досушить.

Allele

Active member
представляю, во сколько у нас зубы меняться начнут :biggrin: первые появились в год и два.

Анна В

VIP - мамАня !!!
У нас тоже уже шатается нижняя левая 1. и так прилично уже шатается.

Лучик

Well-known member
O_P_S, какая восхитительная аватарка!!! просто прелесть!!! как же мне нравится, когда много деток)))))))))

O_P_S

на моем небе три солнышка
Лучик, спасибо! :)) Ясли у нас. Весна разошлась не на шутку. Красота такая! Девочки, рассказывайте в какие игры на улице ваши карандаши играют...или может уже все большие и серьезные? Просто мой на самокате катается и в войнушку с друзьями, а хочется по-разнообразнее чего-то и по-интеллектуальнее что ли. Сейчас же все вечера на улице будет торчать.

Сверху