Девочки, спасибо! Но мы ещё даже не начинали собирать документы, планирую этим заняться в мае, после того, как сдам на права, теперь на это просто нет времени. Окончательно будет известно только в июне, после того, как наши документы будут рассмотрены в Министерстве образования.
Лучик, я как раз сегодня утром читала тему первоклашек этого года. Думаю, что в самом невыгодном положении находятся летние дети. Им, чтобы остаться в саду, надо приложить немало усилий. Особенно если в саду идёт активная агитация за школу. Смотрю по группе своего племянника. У них все летние дети идут в школу.
По поводу себя могу написать, что до недавнего времени я всё читала, думала, сомневалась. В статьях и рассказах других родителей я старалась найти причину, чтобы со спокойной совестью сидеть ещё год в саду, но убедительных причин так и не нашла. Последней каплей были разговоры с двумя одноклассницами, дочки которых пошли в прошлом году в школу. Одной девочке было ровно 6, второй почти 7. Так вот недовольна мама старшей девочки. Ребёнок попал в слабый класс (хотя учительницу они долго выбирали), прогресса за год никакого. Мама второй девочки отдала её в 1 класс гимназии, нагрузки там большие, но девочка отлично справляется, читает 105 слов в минуту, мама и ребёнок довольны на 100%.
В общем, для себя я решила, что пойдём в школу, но если вдруг не получиться (Министерство образования не даст разрешения), то расстраиваться не будем и спокойно будем ходить ещё год в свою группу.