Осень-декабрь 2004 - 3

Лучик

Well-known member
O_P_S, я даже и не скажу во что играет. Сейчас как ненормальные оба отрываются на улице, на качелях-горках, ходим по всем дворам. Домой из сада идем почти 3 часа, а идти нам 3 остановки, так все горки обязательно надо облазить. И на последней недалеко от дома уже с детьми играют, Ника вот почти час с какой-то девочкой раззнакомилась и они вместе на горке и так и сяк, и вокруг. Мне главное, чтобы они домой пришли уставшие настолько, чтобы силы были на поесть, почитать и спать :) теперь зато я отрываюсь вечерами. Дети спать укладываются рано :)

O_P_S

на моем небе три солнышка
Ага, понятненько. Значит, все идет как надо. Просто договаривалась с одной мамой погулять вместе с детьми в выходные, мальчишки наши в одну группу детсада ходят. Так вот мама меня эта и спрашивает про то, какие игры мы будем брать с собой, чтобы скучно не было детям... Я и впечатлилась. Вроде думаю нескучно им никогда на улице. Бегают, скачут, невидимых злодеев ловят. Решила, что я чего-то в жизни собственного ребенка упустила, отвлекаясь на малявочек.

Лучик

Well-known member
O_P_S, удивила. Мне кажется 5 лет-это самый такой дурашливый возраст. Когда дети на все 100% отдаются игре, и могут быть кем угодно и как угодно, и играть с чем угодно, когда игры вырастают на пустом месте, только бы компания была. Дополнительные игры нужны на 3-й день может, когда с утра до вечера с одним ребенком идет общение, когда уже немного иссякает запаск придумок, и требуется свежий взгляд(взрослого), во что бы еще поиграть

Allele

Active member
O_P_S, такие малявочки чудные на аваторе )))) Как Андрей с ними ладит?

Nord

New member
O_P_S, мы тоже на горках,на качелях, самокат,велик, рисование мелками, мыльные пузыри, кормление голубей и побегать,вот

O_P_S

Как Андрей с ними ладит?

Allele, он с ними сюсюкает, жмякает, расспрашивает после трудового дня, как же они были без него. Иногда случаются приступы ревности, но пока все умеренно. Ну, например, я посыпаю девчонок ласковыми уменьшительными всякими, а Дрюня из соседней комнаты вдруг высовывает нос и вопросительно:"А я кто?", но получив свое "солнышко, звездочка" спокойно уходит по своим делам. Еще настораживает, что в рисунок семьи входят родители, он между ними, все за ручки, деревья, цветочки, птички в небесах, а уж потом вдруг по напоминанию взрослого появляются две маленькие лысоватые фигурки сестер. Но это если заморачиваться и копаться. :)

А Вовка уже вовсю с сестренкой играет, уже возраст хороший у обоих. Да?

Лучик, Колибри, делитесь историями отношений братьев и сестричек. Интересно очень. И фотки давайте, давно как-то не было.

Allele, линеечка трогательная, а мама на аватарке вписывается чудно в рядок, как сестричка старшая.

a1exant

без отрыва отпроизводства
что-то я при переезде потерялась)))

Лучик

Well-known member
O_P_S, :))) здорово как! А то что еще не рисует,это норма, пока младшему ребенку не исполнится как минимум год-1.5,это допустимо.

Мои...Мои на всю мощь общаются. Дерутся так, что уши закладывает от воплей. Играют вместе так, что соседи приходят проверить, все ли в порядке. Игнат очень к Нике привязан, она чуть более отдалена, делает вид, что он малявка и ей как бы и не так весело с ним. Но это особенность характера Ники. А вообще любят дурачиться вместе, Игнат не дает Нику ругать, а Ника когда как. Когда довольна, что Игната отчитываем, а когда переживает, хотя вида не подает. Если бы у меня хватало времени и главное желания играть вместе с ними, то было бы намного лучше. Ведь с помощью взрослого они учатся как играть друг с другом. А меня что-то перестало хватать на совместные игры. Почитать-да, порисовать,полепить,побегать, но играть...Я просто с огромным трудом заставляю себя играть именно. И муж не играется :( бедные малыши, у них родители-"старички" какие-то

Allele

Active member
А Вовка уже вовсю с сестренкой играет, уже возраст хороший у обоих. Да?
да, играются уже во всю! и драки-крики тож во всю )))Тут силы неравные и Вовке не везет- мелкая у нас забияка еще та, а на младшую сестренку руку особо не поднимешь. А так Вова сестру ооочень любит, даже в ДА когда их про семью расспрашивали, он сказал что главный член его семьи- это Лиза:biggrin: (не мама-папа). Кстати, рисует он ее уже давно, даже до того, как родилась :biggrin: (меня с пузом рисовал).

А на счет ревности, то нас наоборот ревнует Лиза Вовку :scratch:. Если буси-обнимашки достаются Вовке, то она подходит и отталкивает его :nea:, на что Вовка отвечает " А я первый родился".
Короче, чем дальше в лес, тем больше дров :biggrin:
Вовка в сад оооочень мало ходил и ходит после рождения Лизы, может поэтому они так много места занимают в жизни друг дружки :biggrin:
Allele, линеечка трогательная, а мама на аватарке вписывается чудно в рядок, как сестричка старшая.
спасибки:air_kiss:

Лучик

Well-known member
Allele, пусть у вас и дальше так будет! у моих была любовь до 1.9-1.10 игната, а потом он стал таким задирой! Ника сперва молча страдала и обижалась, а потом и сдача пошла и сама начала приставать к нему. В общем весело

Колибри

Active member
O_P_S, Света и Антошка очень привязаны друг к другу, особенно Антошка. Он, как хвостик, везде ходит за Светой и всё повторяет за ней. Совместные игры в основном шумные, крик и визг весь вечер. Дерутся иногда, если игрушки не поделят. Антошка обожает Светиных кукол, коляски, кукольные домики. Любит примерять Светины платья и юбки. Папа наш по этому поводу даже переживает, но я думаю, что это просто обычное подражание старшей сестре, пройдёт со временем.
Любят вместе рисовать и лепить, играть с конструктором. Тогда в нашем доме на некоторое время наступает тишина.
Ревность больше с Антошкиной стороны. Не позволяет Свете сесть ко мне на колени, сразу несётся с криком "Мой мама!".
Хотела добавить пару фоток и обнаружила, что за последние 3 месяца я почти не фотографировала Свету, везде только Антошка. Надо исправляться!

А ещё мы начали учить Свету играть в шахматы. Ей очень нравится. Благодаря шахматам, у неё проснулся интерес и другим настольным играм (шашки, домино, лото). Теперь у нас каждый вечер или шашки, или шахматы, или домино и пр. Только вот появилась проблема, она не умеет проигрывать. Раньше она всегда спокойно относилась к проигрышам, а теперь рыдает в три ручья. Даже не знаю, что с этим делать. Подозреваю, что она копирует поведение своего двоюродного брата, который для неё большой авторитет.

O_P_S

она не умеет проигрывать
А наш парень никогда и не умел. :-\ Слезы необязательно, но видно, что внутри страдает человек. А из-за страха проиграть часто отказывается на какие-нибудь предложения поиграть. Есть компьютерные игры, казалось бы учитсь, пробуй, когда-нибудь получится, ведь никто даже не видит, что проиграл. Машина ведь. Ан-нет. Проще поиграть в те игрухи, где наверняка победит. Где уже научился. Интереса спортивного здорового нет в этом плане.

А еще вот меня волнует один вопрос. Расскажу уж вам по-соседски. Наврал другу про игрушки. Мол, есть у него мелки, которые по воде рисуют и глобус такой, по которому он даже пошагать может на досуге... Фантазия хорошая... но сам факт совсем нет. Что делать? Я по горячке,как прознала, отругала. А теперь он напыжился и отмалчивается. Папе по секрету сказал, что просто мечтал о таких штуках, папа оправдывает, возраст у ребенка такой... Как грамотно себя повести в этой,по сути,мелочной ситуации...

Девочки, почитала я ваши рассказы и умиляюсь сижу. Я - единственный деть в семье, всегда с завистью слушала рассказы подружек про драки и споры с братьями/сестрами. Мне кажется, это такое счастье, когда дом наполнен десткими звуками. Ведь эти все споры они временные и напускные, а сами они друг за дружку горло перегрызут любому.

Лучик

Well-known member
O_P_S, про придумки-это норма в таком возрасте. Вроде бы до 6ы до 6-7 лет. Он когда рассказывал, то сам почти верил в то, что у него это все есть. Могу статью хорошую по психологии про ложь поискать,где-то лежала

Allele

Active member
O_P_S, в возрасте...по-моему до 7 лет...у детей не ложь, а фантазия.

O_P_S

Спасибо. :))) Лучик, спасибо, очень нужный сайт. Нашла еще кучу всего интересного. Вот это еще очень понра http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0119.shtml не совсем по теме, но очень интересно и полезно.

Последнее редактирование:

Nord

New member
девочки а как у ваших детей с самостоятельностью? Вот мой ребенок уже месяц просит чтоб я его одного пускала в сад или один на лифте ездить или из магазина прийти одному. Мне кажется что рано еще одного ребенка отпускать, но как-то надо начинать

Allele

Active member
Nord, и у нас такие просьбы частенько. мне пока страшно.
максимум, что позволяю, это первым одеться и выйти около подъезда нас ждать.
И дома один недолго спокойно остается.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nord, моя не просится
я считаю рано...
в школу если тут еще будем жить буду отпускать: школа во дворе буквально, только одну дорогу перейти, и ту дворовую, скорее въезд во двор. И вся дорога кроме последних метров 50 просматривается из нашего окна

Сверху