Я тут как всегда отстала, но по теме самостоятельности выскажусь.
В лифт категорически не пускаю, у меня итак бурная фантазия на этот счет, а после того что Лучик написала, ваще...
Во дворе оставляю одного только тогда когда много мамашек с другими детьми. Мой сам играть не станет, а будет обязательно с детьми, т.е. он сразу идет с кем-то знакомится и играет только с кем-то (и тут хоть фантазия тоже бушует, но надеюсь на мамшек которые за своими смотрят и на моего чуть что обратят внимание). Ну и я при этом стою в окне и практически не отрывно смотрю на него))
А вот про себя вспоминаю, как бабушка меня постоянно искала, я всегда уходила со двора, а она мальчишек соседских постарше просила меня искать, находили, бабушка им потом на мороженое 20 копеек давала)
если магазин небольшой (1 торговый зал и выход на улицу сразу, заблудиться нельзя) - разрешаю ждать меня на улице у магазина
а мы в магазине оставляем своего в игрушках, потом за ним приходим
один раз в экспобеле он с машиной вышел из Фантика в Мазу ко мне (они напротив))) машина пропищала, пришлось объяснять что так не делают, а ему хотелось мне показать какую машину он нашел.
А как вы начали этот разговор? Не с бухты-барахты подойти и сказать: Дочь, так мол и так.
я подобные разговоры и с бухты барахты могу начать. Вспомню чего и говорю "Артём а ты знаешь, что..." и далее по тексту
Колибри, ну у тебя Света сообразительная, я думаю она справится! Вот моему точно еще не до школы.
И мы кста перевелись в спец.сад для заикающихся, очепнь надеюсь за этот год справится с этой проблемой, очень рада что удалось перевестись сейчас, а не жать до сентября.
Мне обычно говорят, что вот, на год раньше закончит. И? -Ну на год раньше универ закончит.- И? Что этот год дает?
вот я тоже этой мотивации не могу понять..