Осень-декабрь 2004 - 3

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Накида,
Сходите к заведующей все вместе, поговорите, это лучше, чем письмо. Если не поможет, то можно обратиться в РОНО. У нас, например, в группе 13 детей всего. Двое уйдут в школу, но группа останется. Зачем детям перед школой еще один стресс?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мы решили не идти
я в 6 пошла, да училась хорошо, но я была мартовская и спокойнее. А так 6.8 - отличный возраст, тем более Даша неусидчивая и кроме как к цифрам и рисовать не проявляет никаких желаний. Вот рисует хорошо и поет чисто, хотя голос слабый.

Лучик

Well-known member
Вишня-черешня, и я в 6,2 пошла, училась всегда отлично,как в школе так и в универе. Но в целом, что с того, что остальные пошли на год позже? Сейчас разницы нет. Мне обычно говорят, что вот, на год раньше закончит. И? -Ну на год раньше универ закончит.- И? Что этот год дает? Раньше замуж выйдет,детей родит,счастливее будет? Так тут вообще сроков нет никаких. Или как? Что этот год именно положительного может дать? Ну в общем вообще не вижу смысла в этом лишнем году опережения всех.

Анна В

VIP - мамАня !!!
я пошла в школу ровно в 7 лет. Училась отлично. с медалью закончила. На счет Насти я и не думаю даже. пойдет через год в 6,9 лет. а вот на счет Лизы придется хорошенько подумать, т.к. она у меня августовская.

Jahenka

влюбленная в мир
А как вы начали этот разговор? Не с бухты-барахты подойти и сказать: Дочь, так мол и так... Какая-то ситуация была?
да. ситуация была (уж не знаю. плакать или радоваться) - мальчики в саду как-то затеяли забаву показывать друг другу попы и смеяться. Маруся естессно вечером доложила. Разговор состоялся. Ну и она сама задавала вопросы типа "а можно ли летом когда жаок ходить по улице голышом?" "а почему люди одеваются?" и т.д. - то есть это был не еденичный разговор - повторяем периодически, когда спрашивает.

Колибри,ух, как вы рано в школу! Удачи вам.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Я тут как всегда отстала, но по теме самостоятельности выскажусь.

В лифт категорически не пускаю, у меня итак бурная фантазия на этот счет, а после того что Лучик написала, ваще...
Во дворе оставляю одного только тогда когда много мамашек с другими детьми. Мой сам играть не станет, а будет обязательно с детьми, т.е. он сразу идет с кем-то знакомится и играет только с кем-то (и тут хоть фантазия тоже бушует, но надеюсь на мамшек которые за своими смотрят и на моего чуть что обратят внимание). Ну и я при этом стою в окне и практически не отрывно смотрю на него))

А вот про себя вспоминаю, как бабушка меня постоянно искала, я всегда уходила со двора, а она мальчишек соседских постарше просила меня искать, находили, бабушка им потом на мороженое 20 копеек давала)

если магазин небольшой (1 торговый зал и выход на улицу сразу, заблудиться нельзя) - разрешаю ждать меня на улице у магазина
а мы в магазине оставляем своего в игрушках, потом за ним приходим
один раз в экспобеле он с машиной вышел из Фантика в Мазу ко мне (они напротив))) машина пропищала, пришлось объяснять что так не делают, а ему хотелось мне показать какую машину он нашел.

А как вы начали этот разговор? Не с бухты-барахты подойти и сказать: Дочь, так мол и так.
я подобные разговоры и с бухты барахты могу начать. Вспомню чего и говорю "Артём а ты знаешь, что..." и далее по тексту

Колибри, ну у тебя Света сообразительная, я думаю она справится! Вот моему точно еще не до школы.
И мы кста перевелись в спец.сад для заикающихся, очепнь надеюсь за этот год справится с этой проблемой, очень рада что удалось перевестись сейчас, а не жать до сентября.

Мне обычно говорят, что вот, на год раньше закончит. И? -Ну на год раньше универ закончит.- И? Что этот год дает?
вот я тоже этой мотивации не могу понять..

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Jahenka,
Ясно, будем ждать подходящей ситуации :)

Я себе не представляю Полину в школе. Вообще, никак!!! Она не готова абсолютно. Поэтому, будем надеяться, в 6.9 будет нормально. Пока она любит счет (даже когда голову сушим, после душа, просит задачи ей задавать :) ), в последнее время начала рисовать. ОЧЕНЬ любит занятия ритмикой, думаю в следующем году начать ходить на танцы. Все, что касается чтения - у нас проблема. Проблема вот в чем: буквы знает с 2 лет, прочесть слово может, НО понять то, что она прочла не всегда. Так что пока это не приведем в норму, в школе нам делать нечего. Плюс еще логопед.

a1exant

а продавцы игрушек не против? или вы потом у них покупаете что-то?
ну они-то всегда на покупку надеятся))
в гиперах это ваще без проблем, там ведь все в общем зале, а в маленьких магазинчиках не всегда что-то покупаем, это ж никаких денег не хватит)))) так часто покупать, ни разу недовольных реплик продавцов не слышала.
В одном магазине детском в Бигсе был столик лего с конструктором, так вот он приходил целеноправленно там садился и сидел часа два))) потом его убрали(((

Nord

New member
всем привет!
мы в школу тоже не собираемся,считаю что он мал для нее,пусть еще не о чем не думает, пусть беззаботное детство продлиться
девочки а на счет секса и откуда берутся дети в с детьми разговаривали?
и как собираетесь лето проводить, кто куда поедет?

a1exant

целенаправленно еще нет, но как-то смотрели фильм и там девушка рассказывает мужу что беремнна и он начинает ее целовать в живот, Артём начинает хохотать и говорит "лучше бы в грудь поцеловал", я его спрашиваю почему? он мне - так принято ))))

Innk

New member
На счет секса именно нет, а вот как дети получаются постоянно вопросы :) Ну пока объясняю так: папа дал свою клеточку и мама свою. Они подружились и их поместили маме в животик, там ты и росла, росла, пока не стала такой большой, что тебе не хватало места, и пришлось тебя выпустить. (У меня кесарево, так что показывала шов) :) С другой стороны, теперь не хочет быть мамой, боится резать животик :) :) :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Nord,
У Полины в последнее время настольная книга Тело человека. На ночь с упоением слушает про строение скелета, гипофиз, кровообращение и все такое :))) Сегодня нам как раз предстоит глава Человек родился: откуда ты. Поскольку Полька уже знает понятие "клетка", то она поймет то? чnо написано в книге: ребенок появляется в результате слияние маминой и папиной клеток. А как произошло слияние, буду объяснять как раньше: от того, что мама с папой друг друга любят. Раньше этого хватало :)))

Анна В

VIP - мамАня !!!
На счет секса мы тоже не разговаривали. А вот на счет "откуда дети беруться" постоянно возникают какие-то вопросы. Слава Богу, что Настя не интересуется подробностями, как ребенок в живот попадает. Пока мы остановились на стадии, что ребенок "там" живет, а потом мама едет в больницу и врачи помогают ребенку родиться. я ей про КС рассказываю. Что тете делают укол, она засыпает и ничего не чувствует, а когда просыпается, то ей приносят уже родившегося малыша. Ее больше интересует вопрос, где ребенок живет ДО того, как попадает в живот. Пришлось говорить, что ДО того момента детки живут на небе, летают на облаках и выбирают себе папу и маму. Что они - маленькие ангелочки.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Анна В,
У нас тоже вопрос про "до того" стоял. Ответила я так же: на небе. Ну а как же еще? :)

Nord,
Это московская книга, издательство Махаон, серия Энциклопедия для детей: Тело человека. Автор Элиза Прати. Там разные книги есть: времена года, животные, праздники обычаи традиции, динозавры... Мы покупали в Бигсе, магазин Фантастик, если я не ошибаюсь в названии (ну их там всего два, книги только в одном продаются). Мне именно эта понравилась, потому что язык на Полинкин возраст.

Колибри

Active member
Lvjonok, у Светы вот уже месяца два очень большой интерес к энциклопедиям "Тело человека". Я даже две разные энциклопедии купила. Одна построена в стиле "вопрос-ответ", а вторая написана более простым языком и без сложных понятий. Обе очень нравятся.

На тему "Откуда я взялся" есть хорошая презентация. Там две части. В первой всё рассказывается на примере животных, а во второй уже конкретно по человеку. Для дошкольников в самый раз.

Единственный вопрос, который был у Светы после просмотра этой презентации, каким же образом малыша достают из животика. Я сказала, что когда малышу пора рождаться, он открывает специальную дверцу внизу маминого живота, а после рождения малыша, дверца закрывается и увидеть её никак нельзя. Про то, что живот иногда разрезают, я умолчала, не хочу нагнетать страхов раньше времени.

Jahenka

влюбленная в мир
НО понять то, что она прочла не всегда.
у нас тоже такое было.

у нас детский анатомический атлас Тело человека - вот в рамках атласа разговаривали. То есть яйцеклетка (маруся называет клеточка-яичко, по аналогии с куриным яйцом), сперматозоид,матка, беременность, роды в т.ч. КС (потому что у меня было) и т.д. Про секс не говорили - не интересовалась пока.

Где детки живут до - я говорю, что клетки спят в мамином животе до тех пор, пока она не захочет ребенка. Уже маруся знает, что у нее в животе тоже спят маленькие клетки-будущие детки. И они не проснутся пока она не вырастет большая, как мама :) Но о них уже надо заботиться. не сидеть на холодной земле, одевать колготки когда холодно, теплые штаны зимой, подмываться каждый день, использовать только свое полотенце, не садиться голой попой никуда и т.д.
У нас в этом плане все в системе :)

и как собираетесь лето проводить, кто куда поедет?
это просто мое расстройство :( Очень хочется на море, планирую же второго - потом рожу - когда еще поедем, но с деньгими что-то пипец... А тут еще муж с работы уволился... Хоть ты пешком на море иди.

Innk

New member
Хоть ты пешком на море иди.

:) у нас один раз такое было, давно правда, так тяжело было на автобусе в Болгарию, а потом, как приехали обратно, никакие, мама спрашивает: Ну что, больше не поедете так? А мы с сестрой в один голос: Побежим впереди автобуса )))))))

Так что не бойтесь, можно сэкономить очень на многом, а ведь море остается морем всегда :)

a1exant

А мы планируем в санаторий на 2 недельки, в прошлом году опробовали - очень понра. Конечно с морем не сравнится, но море мы планируем на ноябрь, так дешевле и не так жарко и ре постраше будет, а может и без детей..
Старший сейчас с моей мамой в Египте, а младший без прививок может и не стоит его в Египет в ноябре тянуть.

Сверху