а у нас кроссовик на катке со шнурками и последние ботинки купила со шнурками, их и осень носить будем, так что надо как-то учить..Но с другой стороны вся обувь на липучках
а у нас кроссовик на катке со шнурками и последние ботинки купила со шнурками, их и осень носить будем, так что надо как-то учить..Но с другой стороны вся обувь на липучках
Мы уже прошли эти книжки. Мне и Свете очень понравилось.Я купила Петерсона "Раз ступенька, два ступенька" (вроде как о ней отзывы хорошие), неплохие книги типа прописей, собираемся летом всем этим начать заниматься. А в остальном, примерно как и у тебя.
моя аналогично. Порой даже нервы не выдерживают. Младшая сама одевается (носки, колготки, ботинки на липучках), а Настя прям нытик какой-то.а моя дама и сейчас частенько ноет: мама, помоги мне носочки (колготки, майку... ) одеть, у меня не получается.
мы по букваю Жуковой занимаемся. Там все очень доступно. Сильно не заставляю. Несколько слов она может прочесть. Но, если я вижу, что ей уже надоело, то книгу откладываем и занимаемся чем-то другим.девочки, вы своих дам читать учили целенаправленно?
мы может не за неделю, но тоже очень быстро.буквально за неделю дошли до середины букваря, читала по слогам.
когда я была маленькая бабушка придумала мне такое развлечение - на нитку нанизывать пуговицы, заправляла нитку в толстую иглу большую, завязывала узел на нитке и я сидела нанизивала пуговицы)) но мне кажется я помладше даже была.ика последние недели все просит научить ее шить
я его тоже купила, но тоже как-то в прошлом году не пошло, вот думаю этим летом опять попробовать.Вишня-черешня, да, купили букварь Жуковой. В 4 года нам как-то не зашло, не могла нормально соединять в слоги буквы, а вот летом прошлым моментально все освоила и очень легко пошло, буквально за неделю дошли до середины букваря, читала по слогам.
А меня Света просит научить её вязать. Попробовали и крючком, и спицами, совсем ничего не получается. А вот пуговицы пришивать надо обязательно научить.Ника последние недели все просит научить ее шить думаю, надо сегодня наконец дать ребенку иголку-пуговицу и кофточку, пусть пришивает.
В садике иногда тоже не совсем аккуратно сложено, но думаю, это из-за того, что их там торопят, потому что дома Света складывает вещи почти идеально.Про вещи. У нее в саду бардак в шкафчике. А форма в пакетике вообще лежит наизнанку, скомканная в несколько раз и запиханая куда подальше. Да и дома так же.
Мы вот тоже уже вовсю печатными буквами пишем. Я диктую небольшой текст (примерно 15-20 слов), а Света пишет. Ошибок почти не допускает. Иногда самостоятельно что-то сочиняет и записывает, на Новый год письмо Деду Морозу полностью сама написала.Колибри, да, буквы будем тоже, сейчас ведь прописи разные, с узорами и буквами. Просто она пишет печатными вовсю, так пусть уже учится сразу и прописными.
О, кста и это я бабушку просила, у меня бабушка вязала на заказ, тип надомная работа, так вот я тоже все ее просила, она меня научила спицами, я в 5 лет вовсю вязала, правда на эти творения без слез нельзя было взглянуть)))))))А меня Света просит научить её вязать. Попробовали и крючком, и спицами, совсем ничего не получается.
молодец какая, конечно вам в школу уже пора)Мы вот тоже уже вовсю печатными буквами пишем. Я диктую небольшой текст (примерно 15-20 слов), а Света пишет. Ошибок почти не допускает. Иногда самостоятельно что-то сочиняет и записывает, на Новый год письмо Деду Морозу полностью сама написала.
как знакомо! ))) Ника сейчас пишет еще любовные письма(незнакомцу пока что) и просто открытки рисует и внутри что-то желаетна Новый год письмо Деду Морозу полностью сама написала
А НАстя любит, чтобы я написала сама какой-нибудь небольшой текст (в основном список продуктов на покупку) прописными буквами, а она рядышком будет сама переписывать.Я диктую небольшой текст (примерно 15-20 слов), а Света пишет. Ошибок почти не допускает. Иногда самостоятельно что-то сочиняет и записывает, на Новый год письмо Деду Морозу полностью сама написала.
у нас точно также, я думаю что еще время не пришлоя его тоже купила, но тоже как-то в прошлом году не пошло, вот думаю этим летом опять попробовать.